Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 21:59  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 57

•  04 май 2007, 20:43

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
vladvg,
Цитата:
Какой ужОс! и у вас в -30 слякоть на дорогах?

Я где-то писал про слякоть? Я писал про незамерзайку...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 22:01  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Spas750 писал(а):
Не знаю как ты, а я всегда стекло мою при выезде из гаража, даже в минус 30 стекло пачкается если везь день по городу покатаешся.

И я мою, только тряпочкой с очистителем- не люблю дорожки грязи в местах остановки щеток. А если незамерзайка замерзает в писалке, то на стекле она замерзнет размазанная щетками тем более, оно холоднее, а это куда хуже пыли на стекле. А потом ну сколько тепла в этих нескольких даже подогретых брызгах? На скорости да в мороз где оно будет?
Впрочем, я не настаиваю , но не убедили :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 22:53  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

vladvg писал(а):
А если незамерзайка замерзает в писалке, то на стекле она замерзнет размазанная щетками тем более, оно холоднее

У тебя здесь как раз заблуждение. Стекло очень теплое - а вот писалки как раз замерзают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 14:22  

Решил соорудить подогрев бачка по типу гейзера http://www.geizeravto.ru/instructions/ .Токмо кипетильник у меня будет заводиться в бачок не через крышку как у гейзера а через корпус самого бачка.
Одно мне не ясно на какой патрубок дросильной заслонки подсоединять его .На тот на который приходит шланг с помпы или на тот на который приходит шланг с термостата :?: :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 15:03  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

на любой.еще можно на пароотводную трубку напялить.для оптимизации.
как грится все придумано до нас.только только начал трубку гнуть а тут такая тема всплыла : если чо то диаметр горлышка на бачке у нас 40 мм.вдруг еще ктото начнет делать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 17:30  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

Может отчетец кто чиркнет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 20:26  

Какое ваще направление движения ОЖ через дросильный узел :?: Я полагаю что от помпы к термостату. : Поправте если не так

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 23:11  
Резидент
Резидент

210
  •  336
  • 48

•  09 май 2010, 00:03

•  Нарьян-Мар

Жидкость надо греть изнутри! Заливаешь воду, добавляешь 1-2 бутылки водки, и вуаля!!! и не замерзает и отмывает хорошо. Главное бомжей вовремя отгонять, чтоб всё через "писалки" не высосали!

© В.С. Высоцкий

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 13:12  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

D-r NO писал(а):
vladvg писал(а):
А если незамерзайка замерзает в писалке, то на стекле она замерзнет размазанная щетками тем более, оно холоднее

У тебя здесь как раз заблуждение. Стекло очень теплое - а вот писалки как раз замерзают.

тут раз на раз не приходится. вот стоишь в пробке - стекло горячее. но если холодно, то густая омывалка не долетает.
а иногда едешь по трассе 100 в -25, хочешь помыть стекло, а получаешь намазаный на стекло парафин :?
а вообще, подогрев это дело :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:23  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 61

•  11 июн 2005, 01:21

•  Москва

А я ставил подогревалку в бачек по схеме Бонса, так к концу зимы выкинул ее нафиг.
Плюсы, конечно, были. Из писалок аж с паром струячило. Да вот в бачке все равно ведь не вода, а омывайка на всяких спиртах. Иначе утром льдом бачок и разнесет. Так знакомые химики на раз доказали и убедили, что залив полный бачок хорошей омывайки и поездив с ней день-два - после такого "кипячения" там в общем-то просто голубая водица плещетца.
Переделал на схему, где подводящая к писалкам трубочка много раз оборачивается вокруг возвратного шланга в расширительный. С небольшой модификацией. Так вот брызжет хоть и не с таким паром, но достаточно горячие струи. Правда есть минус существенный - с 1-1,5 секундной задержкой от начала движения щеток (что не гуд). Время, что гонится жидкость по спирали.
Зато третий год и ни разу насос омывателя не полетел. А в первом случае, не знаю что уж там от тепла расширялось и заклинивало, но три насоса улетели в утиль :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.