Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2007, 13:49  

AGORE, таких как ты не уважают! Как крыса спёр у человека идею, и свалил что-то доделывать!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2007, 14:34  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
AGORE писал(а):
Рано закрывать. Тем более ветка не твоя. Ступица в стандартном кулаке упирается в стандартный подшипник на размере 14 мм. А у тебя этот размер 14+2=16 мм. Хорошо если ступица не будет упираться в кулак. Значит вынос уже МИНУС 2 мм. Продолжим.

Читал бы доки внимательнне по ссылке, у меня там шайба толщиной 2 мм предусмотрена - это раз. А во вторых как показывает практика можно поставить и без шайбы - никто ни во что не упрётся.

AGORE писал(а):
Компенсирующей шайбы у тебя нет. Но и толщины ее ты не знаешь т.к. бортик 2 мм стоит без допуска. Эти 2 мм бортика должны получится из 55 мм без допуска ( подшипник)+2,6 мм без допуска (проточка)+ Х.З. сколько мм. (зависит от кулака). Клевый чертежик.

Слышь чудик, какой допуск на подшипник, какие 2.6 мм :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

О ЧЁМ ТЫ ТУТ ПЫТАЕШЬСЯ ВЕЩАТЬ. Тебе ясно сказали - отталкиваться от проточки 68 мм ВСЁ.

AGORE писал(а):
А ты уверен, что у тебя будет бортик 2 мм, а не 0,5-5 мм. Вот вам и вынос разный у разных кулаков.

Да уверен, потому что я представляю себе о чём говорю, а так видать даже кулак толком в руках не деражал :smile_cool:

AGORE писал(а):
Себе я чертеж уже сделал. Появляться в этой ветке пока не буду.

И слава богу....ибо я тебя расстрою, т.к. даже рааастояние между проточками 68 мм плавает от кулаку к кулаку на пару десяток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2007, 14:39  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

MerkaVa писал(а):
AGORE, таких как ты не уважают! Как крыса спёр у человека идею, и свалил что-то доделывать!!!

Не обращай внимание на этого демагога - его разок пошлют нах с его чертежём и допусаками в 0.01 при реальных плаваюших размерах кулака в десятки, тогда поймёт может кое чего. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: .

Чертёжик он себе сдела - умора, ей богу. Чтобы дырку диаметром 73 мм и две канавки под уморные кольца с расстоянием в 55 мм ему пакет чертежей подавай : - "ржунимагу".

P.S. Это чудо даже и не знает что у пары реальных кулаков и так вылет в пределах миллиметров плавает :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2007, 14:41  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Oleg Loa,
Цитата:
Не обращай внимание на этого демагога - его разок пошлют нах с его чертежём и допусаками при реальных плаваюших размерах кулака в десятки, тогда поймёт может кое чего. .

: : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2007, 15:02  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Oleg Loa,
Цитата:
Читал бы доки внимательнне по ссылке, у меня там шайба толщиной 2 мм предусмотрена - это раз. А во вторых как показывает практика можно поставить и без шайбы - никто ни во что не упрётся.

Уточни ссылку, плиз про шайбу... Я пропустил :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2007, 16:04  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Снусмумрик писал(а):
Oleg Loa,
Цитата:

Уточни ссылку, плиз про шайбу... Я пропустил :

Высота подшипника 55, а у ступицы под подшиник 57. Получается "лишние" 2 мм, по идее нужна шайба, но эти выступающие 2 мм уходят в проточку на шрусе. Я в своих комплектах эти шайбы делал для проформы - чтобы усё было по науке. По факту у нас и ступицы плавают по высоте на 1 мм. Так что всё в пределах вазовской погрешности ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2007, 16:32  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Oleg Loa, сенкс. Кольца с обеих сторон избавят меня от раздумий на этот счет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 13:50  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Появилось стойкое желание переделать ступицы по способу ув.Oleg Loa.Предложенная им конструкция кажется мне наиболее удачной.Респект ему.В связи с этим ряд вопросов: Кто либо уже сделал?Если сделал ,то сколько уже проехал?И кто нибудь нашел этот подшипник от Ивеко в Москве?Если да,не поделитесь ли адреском?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 17:15  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

: : я вот подумал..... про Сонду тоже писали шо гут.... а когда появился реальный опыт эксплуатации повылазило много подводных камней....хотя у всех по разному....
Производители Сонды молчат..... ну или не хотят ничего коментировать..... :

Про Ивеко.... посмотрим шо будет через пару-тройку месяцев.... (хотя рассчитывать на массовость я пока как то не настроен..... ну не будет её в силу многих обстоятельств..... ИМХО..... : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 19:00  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Блин,почитал повнимательнее и заказал на Exist.ru.Цена двух подшипников OPTIMAL-2.265.51 руб.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.    След.