peper_jeep писал(а):
читал-читал, так и не понял куда склониться. ступицы и подши поменял в июле, проехал 5-6ткм.в правой ступице развалилась обойма внешнего подша, позавчера поменял. зазоры проверяю, не влом колесо вывесить и покачать-повращать. что с подшем-то случилось? все 4 брал чешские, а 1 развалился.
ИВЕКи - дорого и машину надо на прикол ставить, минимум неделю пешком ходить.
втулки - несминаемую надо вымерять, точить из ХЗ-где-взять-стали; сминаемая - проще, но одноразовая, не факт, что вообще будет работать.
Так куда бедному крестьянину податься?
ПРобег - без сурового бедорожья, бродов и прочего, куда в одиночку соваться чревато. за 2 неполных года всего 29ткм, около 4 ткм пробега - с туристическим прицепом, в основном в теплое время года.
Блин вот и я также моск сносил себе Ивеко Сонда, что там еще. А потом плюнул установил распорные втулки. Первые тыс 5 проверял вывешивал, а потом забил через 30 тыс сломалась ступица. Заменил втулка осталась прежняя. При осмотре узла все как вчера поставили. Я думаю тыс 50 - 70 без обслуживания на такой конструкции можно отъездить. Вот собствено ответ почему не Сонда или Ивеко, чем менять? Судя по конструкции ступица по сути все таже т.е. вероятность её разрушения ровно такая же как и у родной. Вот тогда бы я всрял. Дело то было на зимнике пришлось в деревне распотрошить 2121 и вкрячить её ступицу в Шевика (привод отключил). Так чтодля меня выбор сделан распорная втулка дешево и сердито, а эффект на все сто. :