Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2008, 10:34  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 53

•  07 май 2008, 10:53

•  Рождённый в СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Привет всем! Короче так - кнопку на брелке нажал (дверь багажника разблокировалась) - за ручку двери потянул(рукой или ещё чем : ), дверь открываешь : - положил/взял из багаж, что нужно - дверь захлопнул - пошел куда хочеш (сигналка сама заблокирует дверь, у меня 15сек, хочеш сразу- повторно на кнопку брелка"пост на охрану"- нажал, ушел спать :smile_cool: ). дополнительные актюаторы не ставил. У седанов крышку багажника поднимают торсионы или пружины - разные варианты есть. В шниве дверь чтобы распахивалась представляете что НУЖНО делать : -супер конструкцию, да и ненужно - представляете-кнопку в салоне нажал дверь распахнулась и по соседней машине всей своей массой : !!!
Да ёще: БУБД и сигналка дублируюся-БУБД не сработал, сигналка заблокирует двери (раньше писал скока чего поставил), работает, глюков нет :smile_cool: !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2008, 11:01  
Участник
Участник

20
  •  101
  • 58

•  16 май 2008, 21:59

•  КолдоЕ-бург

AlE}{, Вот теперь ясно : А я надеялся будет как на VW Tuareg - Кнопочку нажал и ДВЕРЬ открылась, нажал ещё раз и ДВЕРЬ закрылась, ПЛАВНЕНЬКО без стука: И пофиг чего там ЗАМОК делает :
Но всё равно "респект" +1 : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2008, 22:36  
Участник
Участник

30
  •  73

•  05 апр 2008, 22:15

•  Винница, Украина

А если немножко в поиск? : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=14407&postdays=0&postorder=asc&start=120

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2008, 23:10  
Участник
Участник

20
  •  101
  • 58

•  16 май 2008, 21:59

•  КолдоЕ-бург

Кирилыч писал(а):

Ну рассказывай что за "отдельный модуль один вход которого через инвертор соединен с концевиком этой же двери"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2008, 04:45  
Участник
Участник

30
  •  73

•  Винница, Украина

Штото мне не спится в ночь глухую, попробую разжевать для неэлектронщиков.
Для того чтобы реализовать схему с разблокировкой задней двери отдельной кнопкой или командой нужно в первую очередь подумать как она будет после этого блокироваться. Если как нибудь потом при закрытии всех дверей - это нах... нужно. Дверь должна блокироваться при ее закрытии (захлопывании). Это можно сделать если по сигналу дверного концевика (он в этот момент размыкается) будет вырабатываться импульс для активатора на закрытие. Чтобы не мудрить с реле и конденсаторами можно взять обычный модуль (на форуме это БУБД) предназначенный для управления всем центральным замком и использовать его только для одного активатора задней двери. Что я и сделал. Но здесь возникает проблема если модуль работает с отрицательными входными сигналами (в большинстве случаев). Она может быть решена двумя способами. Можно на входе модуля вмонтировать инвертор на одном транзисторе (так реализовано у меня) тогда импульс будет вырабатываться при размыкании концевика, что и требуется. Есть возможно более простой способ решения этой проблемки (не проверено). Нужно добраться до концевика вмонтированного в замок. Я думаю что там используется переключающий "микрик". Тогда нужно использовать свободный контакт этого микропереключателя соединив его с входом модуля. Проконтролировать чтобы общий контакт при этом был соединен с массой.
Мне лень рисовать схему всего замка поэтому скажу на словах о силовой части. Через реле имеющиеся в модуле можно пропусить сигнал закрытия от основного БУБД (использовать общий и НЗ контакты). При этом при срабатывании основного БУБД на активатор задней двери также буде подаваться запирающий импульс. Так будет надежнее. Вход дополнительного модуля по которому происходит разблокировка задней двери соединяется с открывающей кнопкой и с слаботочным выходом сигнализации предназначенным для замка габажника.
Может быть уже много букав но еще несколько слов о схеме и работе всего ЦЗ. Мастер привод ЦЗ водительской двери управляется только от сигнализации. Весьма удачно в эту схему вписывается KGB VS-5000. Оставшийся БУБД управляет на закрытие остальными дверями и на открытие тремя (без задней).
Для избавления ЦЗ от многократно обсуждавшихся глюков (после попыток вылечить БУБД) я заменил штатный БУБД и мастер привод на SATURNовские (для габажника такой же). На сегодняшний день ни одного! сбоя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2008, 08:15  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Кирилыч, да, там микрик причем с двумя изолированными контактами, один из них гдето потом ложится на массу (внутри замка на массу не ложится, выводится двухпроводная клемма). Срабатывает микрик (разрыв) только после полного закрывания замка (в положении "не закрыто" он не работает), но может сработать если недостаточно хлопнуть дверью тогда закроется или заглючит или не закроется.. это плохо... как правило клины замков происходят именно от срабатывания собачки во время закрывания, тоесть задержку бы.

только я не понял зачем остальные 3 двери изолировать от водительской? сами актюаторами своими 2-проводными концами моторчика надёжно соединены гдето в недрах, и штатный БУБД управляет всеми пятью актюаторами без разделения на водительскую или пассажирскую или габажник; сигналку вешать лучше прямо на БУБД, совсем немного модифицировав схему (в FAQ лежит), а изолировать только багажник

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 22:40  
Участник
Участник

30
  •  73

•  Винница, Украина

Добрый вечер. Carmackя считаю, что вопрос отдельного открытия-закрытия багажника это вопрос третий, а второй это двухшаговое открытие дверей. Т.е. если хочется улучшить штатный ЦЗ то нужно начать со второго вопроса (если не с первого - устранение сбоев в работе штатного). Именно для решения задачи двухшагового открытия я рекомендую управление мастер приводом возложить на сигналку если она имеет для этого силовые реле и входы для концевика. В этом случае не потребуется монтаж каких либо доп. реле. Кроме того в случае использования сигн. KGB или подобных появляется дополнительная охранная зона т.е. сигн. сработает если солдатик на водительской двери поднимется вверх, но это другая тема.
По поводу желательной задержки перед срабатыванием привода багажника ты абсолютно прав, и вначале часто так и было что хлопнув дверью недостаточно сильно дверь блокировалась на первом щелчке, приходилось опять ее открывать и закрывать. Сейчас уже привык закрывать с первого раза. Вводить электронные задержки облом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 17:35  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

Итак, похоже по лету я сделал глупость, а зимой она себя проявила :
Ситуация такая, при открывании дверей - открываются все.
При запирании не запирается ни одна.
Установлен блок калиновский на двери. При нажатии кнопки запирания чуть дергается активатор водительской двери, остальные не закрываются. При открывании этой же кнопкой, открываются все.
При снятии с сигналки ситуация аналогичная, открывается всё. При постановке - двери остаются открытые.
Кнопку наверное я подключил не верно. Летом прокинул постоянный плюс с БУБД (розовый который). И подаю его через кнопку то на синий провод, то на коричневый...
Похоже когда замерзло все, импульс я слишком длительный подал и что-то сгорело. Только теперь не понять что, то ли БУБД, то ли центральный замок водительской двери. Посоветуйте, как проще диагностировать что сгорело? и как правильно было эту кнопку в двери подключить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 19:25  
Резидент
Резидент

360
  •  599
  • 42

•  11 янв 2007, 17:26

•  Харьков, Украина

bosk писал(а):
как правильно было эту кнопку в двери подключить?

Там на кнопке плюс и 2 минуса - один на открывание, другой на закрывание.
Отрезаешь эти провода от ЦЗ двери и подключаешь к кнопке. Вроде так, точно не помню, было это три года назад... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 19:38  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

Ash, хм, цз хотелось тоже оставить, поэтому не отрезал...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.    След.