Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 10:10  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

Блог: Просмотр записи (0)
prorock писал(а):
вот слева придется сверлить, подпаивать провода, замсовывать и потом соединять провода в одну линию. а справа только загибать за отражатель и на термоклей. пока вижу только такое решение. возможно ты погорячился с расположением диодов.. :

не, мне такое расположение нравится больше, чем в поворотнике.
Каждому свое, расположение оспаривать не хочу. Правда есть мысль просверлить отверстия в плоской части пластика по диаметру диодов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 10:21  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

=402=YelloW, может возникнуть один нюанс - не потечёт ли термоклей, т.к. в поворотнике нагрев меньше, чем в основном отражателе. У меня "кукурузины" в ближнем немного оплавились (текстолит потемнел), но стойко продолжают свою работу :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 10:33  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  Тамбов (68)

Селянин писал(а):
=402=YelloW, может возникнуть один нюанс - не потечёт ли термоклей, т.к. в поворотнике нагрев меньше, чем в основном отражателе.

Не думаю. Достаточно близко к стеклу и при движении охлаждается. А там только время покажет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 11:20  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

=402=YelloW,
Цитата:
я направил светодиоды не по курсу машины, а перпендикулярно плоскости стекла. В итоге - если смотреть точно в лоб близко, кажется что они почти и не светят

Блин, ну я же предупреждал, что ориентировать по полоскам внизу отражателя! :
Цитата:
Третье - косяк у светодиодами на вертикальной планке в районе радиаторной решетки. они светят немного вверх и по диагонали... То есть из правой фары сильно далеко влево и наоборот...

Надо было наживить их термоклеем, посмотреть на диодики с расстояния полуметра и убедится, что все они смотрят на тебя. Самый простой вариант, что я нашел.
Цитата:
Четвертое - надо придумать маскировку проводов на пластике фары.

А что мешало за каждым диодиком просверлить по отверстию и завести провода внутрь пластика? : В частности, если диоды спареные, то отверстий в два раза меньше надо. :
Цитата:
Пы сы - очень легко отламываются резисторы. Перепаивал почти все.

Ни одного в процессе монтажа не отломал. :
Цитата:
Пайка проводов - это такой ппц... наверное давно этим не занимался, но я задолбался... На будущее есть мысль - надо было к каждому светодиоду припаять отдельно удлинительные тонкие провода, а потом внутри собрать в пучек.

Ну, тут трудно что-то посоветовать. Главное при пайке - чистота контактов. Я ничего не удлиннял, наоборот, обкусывал лапки. Из каждого просверленного отверстия выводил петельку(точнее две петельки), лезвием срезал изоляцию и припаивал скрутки диодов.
Цитата:
Сбоку согласен, возможно так и сделаю. А сверху куда?

Всмысле куда? Можешь туда же, где у меня, в боковой треугольничек. Он все равно пустой, а свет, что туда попадает от поворотника ничтожно мал. Хотя и он не перекрывается. :smile_nod:

Ну и вот сравнительное фото, сделаное в сумерках. ДХО и ближний свет. Два метра до забора. Немного завалил горизонт, но общее впечатление передает:

Изображение
Изображение

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 11:34  
Резидент
Резидент

740
  •  579
  • 48

•  16 апр 2008, 14:48

•  г. Обнинск Калужской обл.

Селянин писал(а):
=402=YelloW, У меня "кукурузины" в ближнем немного оплавились (текстолит потемнел), но стойко продолжают свою работу :smile_nod:
Как много ты ездиешь с включенным ближнем светом и сколько по времени уже стоят "кукурузины"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 11:46  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Sergey 040, Со светом езжу много, по зиме - ещё больше, а вкрячил 14 мая (см стр.6 этого топика)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 12:39  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  Тамбов (68)

yaro,
Цитата:
Блин, ну я же предупреждал, что ориентировать по полоскам внизу отражателя!

да да)))) но это тяжко, когда перевернуто смотришь)))) да, придется все переделать, думаю со второго раза получится лучше.

Цитата:
Надо было... ...смотрят на тебя

То есть они у тебя только за уголок держатся? за внутренний. хм...

Цитата:
А что мешало за каждым диодиком просверлить по отверстию и завести провода внутрь пластика?
Мешали толстые провода... и что иное расположение не предусматривает как внутри спаять...((( короче, второй вариант точно с удлинителями будет.

Цитата:
Ни одного в процессе монтажа не отломал.
Понимаю, что оффтоп, но, кто Вы по профессии?

Цитата:
Можешь туда же, где у меня, в боковой треугольничек.
эээ... я как раз имел в виду те, что идут под поворотником. там с краю не страшно.

и еще - если размещать светодиоды в отверстия, расположенные в плоском пластике между поворотником и ближним-дальним светом - как их внутри закрепить? Внутрь термоклей тяжко подать ... есть мысли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 12:41  
Резидент
Резидент

740
  •  579
  • 48

•  16 апр 2008, 14:48

•  г. Обнинск Калужской обл.

Селянин писал(а):
Sergey 040, вкрячил 14 мая (см стр.6 этого топика)
Интересно, год доживут? Можешь скинуть фотку включенных "кукурузин" Днём, ну скажем, метров с 200-т?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 13:27  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

=402=YelloW,
Цитата:
да да)))) но это тяжко, когда перевернуто смотришь)))) да, придется все переделать, думаю со второго раза получится лучше.

А переделывать - не тяжко, да? :
Цитата:
То есть они у тебя только за уголок держатся? за внутренний. хм...

Всмысле? не понял?
Цитата:
Мешали толстые провода... и что иное расположение не предусматривает как внутри спаять...((( короче, второй вариант точно с удлинителями будет.

Да Господь с тобой! Ты какие провода использовал? Я брал витую пару одножильную, если не в курсе, то это два проводочка по 1мм в диаметре каждый. И я говорил паять не внутри пластика, а за светодиодом. Вот, тут видно торчащую витуху (зеленая пара): Изображение

Цитата:
Понимаю, что оффтоп, но, кто Вы по профессии?

IT-шнег и радиогубитель. :

Цитата:
и еще - если размещать светодиоды в отверстия, расположенные в плоском пластике между поворотником и ближним-дальним светом - как их внутри закрепить? Внутрь термоклей тяжко подать ... есть мысли?

Чего тяжкого-то? Не вижу проблем кроме той, что не очень это смотреться будет, т.к. придется либо маленькие дырочки сверлить и терять часть света, либо светодиод далеко утапливать а оставлять большую дыру. :?

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 13:27  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

=402=YelloW, я ж тебе не говорил что в поворотнике. просто за каждым диодом отверстия для проводов...
Цитата:
А что мешало за каждым диодиком просверлить по отверстию и завести провода внутрь пластика?

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.    След.