Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 857 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2009, 00:20  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 68

•  24 сен 2008, 09:52

•  Кемерово

Блог: Просмотр записи (0)
Кронштен как на фото у Ferryman(6 стр). На колесо поставил 2 секретки -вазовскую (120руб, ключ только ленивый не имеет) и другую ХЗ (принципиально можно газовым). Гайки крепления кронштейна заделал заподлицо эпоксилином, очее..нь крепко получилось. Кронштейн люминивый, ухода не требует, а если в зад долбанут(свят... свят), всяко разно, дверь разбирать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2009, 10:52  
Резидент
Резидент

50
  •  209
  • 51

•  29 дек 2008, 21:14

•  Вятка

Михай14 писал(а):
Кронштен как на фото у Ferryman(6 стр). На колесо поставил 2 секретки -вазовскую (120руб, ключ только ленивый не имеет) и другую ХЗ (принципиально можно газовым). Гайки крепления кронштейна заделал заподлицо эпоксилином, очее..нь крепко получилось. Кронштейн люминивый, ухода не требует, а если в зад долбанут(свят... свят), всяко разно, дверь разбирать.

Вот тут http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=167 еще вариант с гайками для наших кронштейнов. На случай, если эпоксилин отпадет... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2009, 12:40  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 68

•  24 сен 2008, 09:52

•  Кемерово

Ferryman, посмотрел, спасибо. Поовырял замазку- только долбить или с внутренней стороны двери крутить болты. Пока пусть все будет, как есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 22:31  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 50

•  10 мар 2009, 18:28

•  Свердловская обл. г. Качканар

Забей резьбу на болтах, какая разница, забитый болт или секретка, и стем и с другим придется повозиться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 23:20  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

А засверлить шпильки и стальными гвоздями зашплинтовать? + две гайки крепления кронштейна по диагонали поместить в шутку какую сделал Андрей2123. Колпак запаски велосипедным замком с длинным тросиком закрепить, на самой запаске секретки :-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 14:48  
Резидент
Резидент

50
  •  209
  • 51

•  29 дек 2008, 21:14

•  Вятка

KADMIy писал(а):
А засверлить шпильки и стальными гвоздями зашплинтовать? + две гайки крепления кронштейна по диагонали поместить в шутку какую сделал Андрей2123. Колпак запаски велосипедным замком с длинным тросиком закрепить, на самой запаске секретки :-)

Это решение неплохое. Возможно оно даже остановит умного вора. Но от дурака не спасет, ибо остаются доступными грани гайки, куда можно приложить усилие. А с дуру можно что угодно сломать :
Что произойдет, если попробовать крутить это накидным ключом с хорошим рычагом? Возможные варианты:
1. Срежет грани. :
2. Сломается шпилька. :
3. Срежет шплинт и открутится гайка. :
4. Сломается ключ. :
Поскольку из всех этих вариантов меня лично устроил бы только четвертый, а остальные несут только лишние проблемы, то я предпочитаю сделать так, чтоб ключ этот накинуть вообще было невозможно. Таких решений тут полно. Для старых кронштейнов нужна стальная зашита от захрата гайки сбоку, например в виде трубчатой муфты. Для новых - проще всего гайки бампера от ваз2108.
Фсе.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 21:27  

Не партись вы с защитой кронштейна сделайте также просто как я и будет вам счастье. Для этого купил набор секреток для таврии.А из резинового шланга с внутренним диаметром 10мм нарезал кружочками по 5мм таких резиновых типа шайбочек, которые нужны для того чтоб когда конусная гайка-секретка затягивается она своим конусом распирает эту самапальную резиновую шайбу а та в свою очередь заклинивает зашитный металический колпачек который идет в комплекте с секретками а иначе он болтается из-за конусной секретки преднозначеной строго говоря для колесного диска. В общем все получилось дешево и сердито и я думаю более чем достаточно для защиты от всякой швали,учитывая что половина торговцев на рынке вообще не знали что такое секретки и делали квадратные глаза когда я их спрашивал да и сам комплект секреток похоже был один на весь город и я его купил чисто случайно предворительно прошерстив на предмет секреток два авторынка.Но дело не в этом а в том что надо быть довольно крутым специалистом чтоб разобраться что за секретка стоит под металл-колпачком потом подыскать именно к ней спец ключ все это думается мне не реально осилить рядовому наркоше да еще в темноте или на палеве днем .А секретки на запаску заказал токарю и пока ждем-с.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 18:12  
Участник
Участник

30
  •  119
  • 41

•  23 авг 2005, 22:47

•  Липецк

:smile_bigsmile: Позитифф. Лично я не стал сильно парится по поводу кранштейна я гайки просто приварил полуавтоматом))))))). Ну а саму запаску под секретки и дополнительно замок как от велосипедов))).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 20:02  

Костик писал(а):
:smile_bigsmile: Позитифф. Лично я не стал сильно парится по поводу кранштейна я гайки просто приварил полуавтоматом))))))). Ну а саму запаску под секретки и дополнительно замок как от велосипедов))).
Это ты поторопился приварить - а вот захочешь к примеру воткнуть 235 колесо на запаску и будет тебе горе. Я вот сегодня снял крон проточил немного отверстия и обратно поставил на секретки (их 2 из 4)предварительно посунув его максимально вверх тк завтра как раз такое колесо и буду втыкать и всего делов а ежеле б он заварен был то скоко гемора ужоснах :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 08:02  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 44

•  19 мар 2009, 00:43

•  казань

секретки их задержат не на долго. так что я еще и цепь повезис с замком к кронштейну, а гайки на кронштейне замазал холодной сваркой. просто так они не открутят. так что уже пол года ездию с запаской. были только жалкие попытки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 857 ]  На страницу Пред.    След.