Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 18:07  

Дорогой Тезка Николай 261, не в том вопрос ччтобыы там дизель или бензимн а вт ом чтобы сама радость буханостроительства не была обосрана нервотрепками.
апарлизованному никакая бухань не нужна ни дизельная ни бензиновая. Так что основное в выборе - это минимизация нерввотрепки и потери здоровья как при строительстве так и при эксплуатации.
Вот лично я 3 раза снял коробку с коротыша - послодин раз зимой в нноябре заметаемый снегом - никакого здоровья не осталось., И четвертый раз я уже не сымаю а езжу без 3 тьей скорости.
Потому надо полюбому посчупать в округ себя TD-27 и если есть то его ставить ибо встает как родной. Ниче ему не надо - поставил и забыл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 19:40  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Макар_ писал(а):
Дизелёк собрались на 469 втыкать, почитал, вроде как TD-27 подходит.
Сейчас осталось узнать как сию конструкцию легальной сделать.
тут посмори мож сгодится чего:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=47954
и вот есчо:http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=50538&postdays=0&postorder=asc&start=270

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 19:44  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Николай 261 писал(а):
altagura писал(а):
Ну Monster Garage мы сделали шо могли пытаясь Вас соблазнить дизельком иномарошным. Но Вы это - тоже молодей - не сдаетесь. Давайте давайте.
Я тоже решил вот погреб себе вырыть лопатой 3 на 3 и вырыл. Правда не лопатой пришлось копать а ломом - сухое лето и глина как камень. Но кто нас бегемотов остановит. Пошел раз на принцип так и нефига сдаваться. КОпал и копал - а сосед у которого беларус с ковшом - петух который бы мне этот погреб за 15 минут вырыл бы водил экскурсии ко мне. Всем было забавно. Но выпили мы с ним и поспорили . Куда отступать.
Вырыл я значит за месяц тяжелого труда ну конечно прригнали белорус по-быстрому закопали и выкопали за пол-часа в другом месте да еще канаву для трубы водостока прокопали к яме.
так что Вы там пошарьте окрест - може и вправду какой ниссан завалялся дизельный старый или там новый но разбитый. Поставите себе дизель и уже спокойно будете на бухани возить свой любимый ЗМЗ по заводам домам пароходам

ИМХО дизель нужен в автомобиле, который строго ориентирован на соревнования и прочий жосскей гряземес, где нужен ТОЛЬКО МОМЕНТ.
В данном случае пост посвящен постройке ЭКСПЕДИЦИОННОГО автомобиля. То есть комфортного, предназначенного для движения по любым ДОРОГАМ. Именно дорогам, а не болотам и спецучасткам. И ежели вдруг Андрюхе приспичит рвануть на своём экспедиционном автомобиле на зимнюю рыбалку, или спользовать его для прокатки зимних трасс то он 100 раз пожалеет об установке примитивного дизеля, который не сможет прогреть буханочный салон. Согласен, что есть атомки, кирогазы, примусы, буржуйки и прочая хренотня из раздела "голь на выдумки ...", но все эти девайсы лучше всё же использовать во время стоянки. А во время движения зимой, да в морозы, как хорошо, подключив газелевский доп. отопитель салона, радоваться низкому КПД бензинового двигателя :smile_nod:

усё правильно тока дизель негреется на месте, т.е. без нагрузки, а на ходу даже при -30 довольно комфортно и на трассе и в городе...тапку придавил ему чтоб чуть нагрузить и температура сразу в гору до открытия термостата...., а на месте да ненагреешь, он есчо и остыват зараза.. когда стоит на холостых...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 10:40  
Резидент
Резидент

240
  •  236
  • 43

•  11 фев 2008, 12:28

•  Нижний Новгород, Автозавод

altagura писал(а):
Дорогой Тезка Николай 261, не в том вопрос ччтобыы там дизель или бензимн а вт ом чтобы сама радость буханостроительства не была обосрана нервотрепками.
апарлизованному никакая бухань не нужна ни дизельная ни бензиновая. Так что основное в выборе - это минимизация нерввотрепки и потери здоровья как при строительстве так и при эксплуатации.
Вот лично я 3 раза снял коробку с коротыша - послодин раз зимой в нноябре заметаемый снегом - никакого здоровья не осталось., И четвертый раз я уже не сымаю а езжу без 3 тьей скорости.
Потому надо полюбому посчупать в округ себя TD-27 и если есть то его ставить ибо встает как родной. Ниче ему не надо - поставил и забыл.

Насчет нервотрепок - мы сами знаем что строим и из чего строим. И сами знаем что ожидать от своих проектов. Наверное это смешно прозвучит, но автомобиль УАЗ в штатной комплектации - достаточно сбалансированный механизм - технически сложное изделие. Мы и так нехило вмешались в его конструкцию (я на козлике, Андрюха на бухлобусе). Не хватает ещё для полного счастья дизеля непонятного происхождения, непонятной совместимости и непонятной надежности. И ещё, когда я работал гарантийщиком по автомобилям ГАЗ, мы один раз по ошибке поставили на Штаер сцепление от ЗМЗ. В салоне даже разговаривать невозможно было - гремела коробка. Это я к тому, какой будет шумовой фон в салоне КОМФОРТНОГО ЭКСПЕДИЦИОННОГО автомобиля после установки, непонятно с какой целью, дизельного мотора.
Ну а насчет ремонта автомобилей на снегу и в мороз - эт как говорится "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". В такую погоду я предпочту машину в сервисе делать. Да и летом тоже вряд ли полезу коробку снимать (на нормальном автомобиле, на УАЗе - пожаллста, там 80% ремонта можно сделать без подъемника :smile_nod: ), ибо каждый должен заниматься своим делом :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 10:41  
Резидент
Резидент

240
  •  236
  • 43

•  11 фев 2008, 12:28

•  Нижний Новгород, Автозавод

Плюшкин, Дык я собственно это и хотел сказать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 17:21  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Николай 261 писал(а):
Плюшкин, Дык я собственно это и хотел сказать :smile_nod:

мож я тода чо непонял???? но вроде я усё оспорил и написал что лично сам опробовал.... а не слышал где-то... :smile_cool: :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 17:49  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Николай 261 писал(а):
.... на УАЗе - пожаллста, там 80% ремонта можно сделать без подъемника :smile_nod: )...

Снимал раздатку, от коробки "арзамас"- пятиступки, на эстакаде. Течь по штоку вилки из за незачеканенной заглушки в КПП, в стыке коробка-раздатка. Ничо так работёнка сцуко, вдвоём делал. : Чижолые железяки :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 17:54  
Старожил
Старожил

4180
Автор темы
  •  2082
  • 47

•  18 апр 2008, 11:03

•  Нижний Новгород, Иваново

Ded Viktor, да лан, я па моладасте один с козлентия снимал КПП+Раздатко...а па установке-та ваще пестня...наблатыкалса да такой степени, что один ставил за 40 минут.... :
Ща канишна накер нада, павтарять такие подвиги....

РЕБЯТ, ну чо вот вы памешались чоле на сваих тракторах???!!!!
МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ????
Паставили дизели - ну что, молодцы, я рад за вас!!!!
Чо вы сваи идеи навязываете???Иль похвастаться уже нечем больше????
* у вас дизелистов - это уже как параноя со стороны выглядит*

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 18:01  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Monster Garage писал(а):
Ded Viktor, да лан, я па моладасте один с козлентия снимал КПП+Раздатко...а па установке-та ваще пестня...наблатыкалса да такой степени, что один ставил за 40 минут.... :
Ща канишна накер нада, павтарять такие подвиги....

Спина, сцуко, она после тридцатника начинает припоминать твои подвиги.
На Хантере немного удобнее чем на козле.... Там раздатка снимается без снятия КПП, которая остаётся с двиглом на подушках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 18:04  
Старожил
Старожил

4180
Автор темы
  •  2082
  • 47

•  18 апр 2008, 11:03

•  Нижний Новгород, Иваново

Ded Viktor, ну нещёт спины, да....у самого межпозвоночная грыжа....
так что с тяжестяме нада аккуратнее....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.    След.