Приобрел недавно ДХО
http://2126.ru/index.php?id=149Довольно долго лежало устройство в коробке- не было времени возиться. Но вот час Ч настал.
Подключил. Сигнальный проводок пока кинул на ручник. В таком режиме девайс нуждается в перепрограммировании. Делаю все по инструкции- включаю зажигание, включаю ближний, нажимаю на кнопку, долго жду..... пищалка не пищит. Эво как! Нажимаю еще раз- пищалка пискнула один раз. Отпускаю кнопку, выключаю ближний- по инструкции, режим программирования активирован. Далее, для программирования параметров, нужно нажать кнопку энное количество раз. Жму. Пищалка пикает через одно нажатие. Ничего не программируется. Ничего не работает.
После полутора часов танцев с бубном снимаю эту хрень, несу домой- проверить на стенде (благо акк и лампы дома есть). Моделирую все подключения. Та же петрушка- ничего не работает, только пищит через раз при нажатии кнопки. И похер ему- включен ближний или нет. Не работает- вот результат.
В общем, господа, купил я пищалку за 1200+ почта, теперь вот не знаю- выкинуть ее или назад отправить с новогодней ленточкой. Отсюда вывод- зарекся я теперь покупать изделия сомнительного производства сомнительной разработки, кину проводок с кнопки ближнего на новую кнопочку (чтоб габариты не горели, а только ближний) да и закончу на этом эксперименты. Так и до пожара недалеко- хрен знает, что на уме и внутри этой "коробочки".
ЗЫ- можете считать антирекламой.
ЗЗЫ- да, совсем забыл- недавно пришло письмо от производителя, что типа, какая то партия устройств (может быть, и моя) оказалась с браком- через минут 10-15 апосля включения ходового света лампы начинают себя неадекватно вести- моргать, чихать и кашлять- короче, жить своей жизнью. При этом рекомендуется срочно отключить контроллер (интересно, как же я это сделаю? остановлюсь прямо на дороге и буду разбирать панель?). Но Бог миловал- у меня другой, видимо, брак- красивого света ДХО я так и не увидел...
Однако, эта штука так и не заработала. Причем программируется, пищит, но вот ХО зажечь так и не хочет. Видимо, ключ, собранный на полевике IRF3808, кирдык. Попробую найти транзистор, если не найду- подарю девайс хорошему человеку- радиолюбителю в Самаре. Может, хоть кому то эта штука принесет радость. Все в ней неплохо- габариты, алгоритм, подключение- но вот еще бы работало! Итог: 4 часа подключения "хвоста" в авто насмарку. Менять нет ни времени, ни желания; вечные очереди на почте. А про деньги- х.. с ними, я человек не очень бедный. Кину проводок с кнопочки БС на свободную, шобы габариты не горели- да и закончу на этом вживление ХО.