Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2005, 23:11  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим, Чтобы переставить номера со старой машины на новую, нужно, чтобы старая машина снималась с учета одновременно с постановкой на учет новой, желательно, короче говоря нужно одновременно одну машину снять, и другую букавально в тот же момент поставить на учет. А вообще желательно новую купить и бумаги по ней запустить раньше, чем старую снимать с учета начнешь Иначе теряются - утилизируются или другим отдаются номера (у нас так, по крайнекй мере). В случае с шнивой я "блатной" номер 200, который у меня 7 лет был (и у брата, кстати, такой же номер 200, только с другими буквами) и три машины изъездил, сохранить не смог. И ничуть об этом не жалею теперь. Ибо приметный номер - везде тебя заметят, скажут жене видели там-то там-то, а тот номер, который я и сам забываю - ну кто докажет и подтвердит, что видел именно меня? Если я сам забываю, какой у меня номер? Да и щучат - останавливают с "блатными" номерами чаще, чем с простыми.

А по настоящему козырные номера те, которых в базах мусорских нет вообще. И могут быть они с простыми цифрами - буквами, но стоят безумных денег (а скорее - услуг и заслуг). Да их и за большие деньги простым смертным не дадут...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 00:23  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Мне один старый гаишник говорил, что не надо выбирать номера специально - надо брать те, что идут "по судьбе" или "около ". Иначе - жди беды. В общем-то я никогда не хотел себе номеров типа 666 или 999 (предлагали и то и то) или 777. Когда регистрировал, то просил об одном-чтобы две цифры были одинаковыми. В итоге было всегда типа 868, 646 или как сейчас - 656. С другой стороны - пойди запомни такой номер с мимолетного взгляда на дороге - то-ли 665, то-ли 566... Сегодня в Миассе видел Шниву -545.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 00:37  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  Тольятти

Вадим, У меня нонче 389, так сам порой забываю (путаю с 398, 893). Короче, риск у меня минимальный "спалится" поехав на "левое" дело. А братан на 200-х номерах так и мается - то там его видели, да жене доложили, то в другом месте...

А вообще я тоже стал выше этого (в смысле выбора номеров), вот 5 - 7 лет назад западал я по этому делу не шутейно.

ЗЫ А 777 у нас сильнее всех дрюкают на дорогах, это самый блатной покупной номер, раз купил - будь добр стражу бюджетному отстегнуть за то-се, ведь небедный ты чел, с таким-то номерком...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 06:24  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Раз уж зашла тема про номера по наследству я приведу реальный пример из моей жизни :smile_nod:
В 2003 году был я в Абхазии и увидел нечто: едет Волга ГАЗ-3110 возраст которой по виду ну никак не больше двух лет, а номерки-то у нее черные(!) (НЕ военные, а гражданские), т.е. старого образца, которые устанавлявались до 80_какого-то года :, с тройными буквами после ряда из 4х цифр. Причем таких машин я встретил там довольно много, но большинство все-таки ездит с "нормальнми" белыми номерами.
Мне в голову пришло одно единственное решение такого нонсенса - там номера передаются "по наследству" от отца к сыну и т.д. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 09:07  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Вадим, ну прокатывает это совершенно не бесплатно......
в подмосковье такой трук у гайцев стоит от 1500 до 2500 рублей...
можно и по закону.. но могут и скорее всего пошлют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 09:10  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Зингельшухер, у нас тоже иногда ездят с такими номерами, правда машинки старые. Но для меня загадка, как они их до сих пор не заменили и как они, например, техосмотр проходят?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 09:25  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

Chaplin писал(а):
Скиф, О, так я видел в украине номера типа "Петрович" (на Крузаке), на таксистких ланосах в Донецке номера именные - у вас такие по прежнему можно получить? Скокак стоит?

:smile_bigsmile: получить можно, но они только для езды внутри страны, а стоят... хм ...точно непомню, но чето крутится в голове цифра в 500 гривен (приблизительно 94-95 долларов США) :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 09:34  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Chaplin, да ты прям сразу после меня получал :smile_bigsmile: , у меня 388.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 09:40  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Покупка номерных знаков - это именно тема для ШН.....
Не знаю отчего, но в наших регионах ( Москва и М.О.) почти у каждой ШН номара или зеркалки, или МО, или ААА, или три цифры одинаковые.....
Выводы сделать сложно, но что есть, то есть....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 10:48  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  Тольятти

All1907, Дык ить, блатота одна на шнивах рулит :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.