Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2004, 13:50  
Резидент
Резидент

10
  •  204
  • 59

•  02 янв 2004, 17:39

•  Ленинградская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
All1907, :smile_nod: :smile_bigsmile: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2005, 10:19  
Резидент
Резидент

100
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Мои соображения. Кто-нибудь делал? Или что-нибудь критически скажет? Это нужно?

1) "покрасить"?
Ого! Это получается, что пока колесо не проколешь, не узнаешь, что кронштейн не прокрашенный. : Может кто знает где его можно хорошо покрасить? Сколько такой по площади стоит покрасить: обезжирили, грунтовочка, металликом, лак.
То есть так же хорошо как и кузов?

2) "прокладка"?
Нужно ли сделать резиновую прокладку между кронштейном и кузовом? На мой взгляд, не помешает. Т.к. краска под ним не будет продавливаться и повреждаться.

3) "шпильки"
Как заменить шпильки на 12 мм?

4) "шайбы"
Так что, если подложить шайбы побольше под болты крепления к кузову - поможет от перелома?

5) "противо-отворачивание"
просто грани у болтов снаружи спилить как было предложено или законтргаить по две-три гайки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2005, 13:43  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  04 ноя 2004, 10:55

•  Санкт Петербург

Klimaks писал(а):
Мои соображения. Кто-нибудь делал? Или что-нибудь критически скажет? Это нужно?

В гальванику отдать - цинк, кадмий. И будет почти вечным. Цена - копейки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 00:40  
Резидент
Резидент

100
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Yokohama, Идея. Да, действительно : спасибо, но вот где конкретно это можно сделать не подскажете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 06:20  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  04 ноя 2004, 10:55

•  Санкт Петербург

Klimaks писал(а):
Yokohama, Идея. Да, действительно : спасибо, но вот где конкретно это можно сделать не подскажете?

В Москве - не знаю. В Питере я делал на заводе, где работал. Обычно покрывали кадмием, очень стойкое покрытие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 08:20  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

Klimaks,
По пункту 2
Купил 2 недели назад (люксовую) - кронштейн прикручен к двери черз 2 больших шайбы - первая капроновая (или другой пластик, может твёрдая резина), вторая металл. Под гайкой аналогично.
Поэтому контакта кронштейна с дверью нет (примерно 3-4 мм).
---Следовательно не должна слазить краска от трения кронштейна об дверь (с двери и с кронштейна)
---Следов не должно ни чего ржаветь - так как к краске прилегает пластиковая шайба, а кронштейн не касается - соответственно не должна скапливаться влага (как причина ржавчины).

Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 18:15  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Мне кажется нормальное решение такое:
1. Под гайки на кронштейн запаски подложить специальные шайбы типа шашек-стаканчиков с отверстием посередине. Похожие на такой символ "└ ┘". Диаметр - больше гайки с расчетом на торцевой ключ. Высота шашек - выше высоты гаек.Тогда с боку рожковым и другим накидным ключем не будет возможности подобраться. Можно такие шайбы-стаканчики или выточить самому или подобрать на рынке из всяких там подходящих деталей.
2. На запаску - замок с гибким стальным оцинкованным тросиком Чебоксарского завода ВС2-6А. Сама сердцевина (тело) замка будет лежать под колпаком запаски внутри колеса. Тросиком обвить кронштейн и колесо. Стоймость замка такого с тросиком длинной 40 см. - 133 руб. Не рекомендую покупать похожие, но китайского производства.

└ ┘

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 20:23  
Резидент
Резидент

0
  •  233
  • 71

•  16 мар 2004, 10:02

•  Москва

LGG,
кронштейн ржавеет потому, что сделан из ХРЖ (хренового ражавого железа), ИМХО. Поэтому где будет скапливаться влага - по барабану ...

Ну вы что, в самом деле не понимаете, что делали наши, по-советски. Что же вы хотите еще?!?!? И ГМ здесь совсем ни при чем ...

Хищный_Мышь,
и не надо никаких тросиков: из-за дешевой запаски покалечат недешевую заднюю дверь ...
Выбирай сам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 22:00  
Резидент
Резидент

10
  •  293
  • 53

•  11 окт 2004, 09:02

komar, ,да если захотят поклечат всю машину.Это тогда и двери в машине можно не закрывать,и сигналку не ставить,а то двери могут повредить ,замок поломать : От профи не спасешся,а мелкий вор,поймет что это хлопотно,и может не возьмет.У меня тросик стоит под чехлом,не кто не видит и у меня на душе спокойней :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 11:58  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

согласен с komar, относительно того, что не надо сереток и то, что дверь дороже, по аналогии у меня знакомый оставляет на даче дверь открытой (всмысле не совсем, а не закрывает замок) и оставляет водки с минимальной закуской, так вот все чинно и аккуратно - минус 3-5 батлов за сезон + закусь, т.е. охрана на полгода за макс. 1 тыщу рублев, а вот ругие примеры, в т.ч. и соседей этого чела, разные навороченные замки и прочее - на выходе сломаные двери, разбитые окна, теперь считаем, что выгоднее

естественно можно сказать, что чел их балует и т.д. и т.п., но другого выхода нет, нанимать охрану, даже самую дешевую выйде значительно дороже

кстати, а незакрытая машина, может и отпугнуть вора ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.