ssh писал(а):
mahuspro писал(а):
ssh писал(а):
[quote="mahuspro"][quote="Sergeevalex"]Зингельшухер, я тоже на такой обратил внимание в КЭМПе. Под две розетки. Провода для подключения толстенные, видимо напрямую на аккумулятор. Вот вопрос, держит ли он скачки при включении стартёра и при выключении двигателя (генератора)? Что в итоге на выходе? Не думаю, что разрабатывая специально (профессионально) такой прибор для автомобиля разработчики не подумали как сглаживать такие вещи.
Если подключается напрямую на аккумулятор, то скачки не д. б. большими. Мой УПС никак не реагирует, правда, проверял только с маленькой нагрузкой. Уверен, что "профессионально" разработанный прибор - не что иное, как УПС какого-нибудь китайского производителя (типа ippone), где плату с трансом поместили в другой корпус.
Нескромный вопрос: что вы хотите подключить через инвертор такого, что нельзя отключить хотя бы на минуту?Это я про скачки при включении-выключении.
Просто интересно...

Да нет, отключить-то все можно. Вопрос в комфорте - зачем все отключать, а потом снова включать при остановке на заправке или пикете ГАИ?
В середине след. неделе выберу время, поеду на ТО-1, заодно попрошу сервисменов прокинуть провода от аккумулятора к багажнику. К следующим выходным, думаю, смогу рассказать что и как.[/quote]
Лично у меня девайса такого нет(мысль купить-есть), но заинтересовавшись темой, пошел к челу, который его имеет и помотался по России, Европам и т.д. и т.п.
Так вот это его вопрос, я тоже думал-думал, ничего не придумал...
У лаптопа-батарея, бриться бритвой на 220 особенно около пикета ГАИ? (это вообще из серии про блондинок)
Зарядка аккумуляторов?
Ну скажите мне, что такого безотлагательного можно делать?[/quote]
Ну что же... Побриться можно, находясь на рыбалке с ночевкой. Там же можно подзарядить мобилу и аккум у видео/фотокамеры, не покупая доп. адаптеров (которые теряются, ломаются, занимают место и стоят денег).
В дороге можно: усыпить ребенка и отвлечь от разговоров тещу, включив ТВ и ДФД с мульт/худ. фильмом.
На даче можно: осветить дом, когда нет электричества и посмотреть там телевизор. Также можно приготовить что-нибудь на плите малой мощности. В экстренном случае можно подключить водонасос малой мощности, чтобы откачать воду из подвала. Еще можно зарядить севший аккумулятор, подключив авто к розетке (может быть полезно, если на даче машина заезжает в грязь и завести с толкача - потратить полдня на поиск трактора или другой шнивы).
На рыбалке можно, помимо бритья, подключить компрессор и быстро накачать лодку.
Компрессор (а не то недоразумение, продающееся по 700р) можно также использовать для накачки колес. А это, в свою очередь, плюс для бездорожья, где на болотах рекомендуют снижать давление в шинах до 0.5-0.8А.
Да и когда без электричества осталась половина Москвы на 12 часов, 220 вольт в машине было бы очень полезно.
Иными словами, мы получаем генератор, который почти не занимает места, мобилен, всегда с собой и не стоит $2000. Хотя малой мощности и жрет вдвое больше бензина (из расчета литр/кВт).