Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 09:09  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  63
  • 47

•  10 май 2006, 22:28

•  moscou

Блог: Просмотр записи (0)
Ой..непонимаю я прикола с 16"дисками....выбор внедорожной резины на них горазно более скудный...восновном это низкопрофильная шоссейка с высотой профиля 60...стравливатся на низкопрофильной шине смысла нету...не плющится она

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 09:21  
Новичок
Новичок

0
  •  24
  • 46

•  01 мар 2006, 14:19

•  Санкт-Петербург

harry177, PAL PALыч,
Хотим фоты и описание процесса.... на какие диски, с каким вылетом, где чего подгибали, подрезали, лифтовали. Ну вобщем по подробней. Народ уже в нетерпении.
ps я думаю фак по поводу установки резины стоит расширить в связи с новыми данными

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 12:16  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 50

•  08 июн 2006, 21:48

•  Выборг

Ребята, я написал, что у unodj стоят колеса не 255/60/16, как он пишет, а 225/60/16, т.к. я очень хорошо знаю эту машину. У меня стоят колеса 235/75/15 и это максимальный размер который может встать без лифта, но при обязательном подрезании бампера. И то у меня с правой стороны слегка чиркает за локер при полном повороте на право. И еще, при сильной раскачке передней подвески колесо достает до верха арки (грубо говоря бьет в аккомулятор), но это было всего раза два за все мои 60000 км. пробега.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 15:47  
Новичок
Новичок

0
  •  24
  • 46

•  01 мар 2006, 14:19

•  Санкт-Петербург

PAL PALыч, а вылет на дисках с такой резиной 235/75/15 может быть стандартным или все-таки на 10-12 мм меньше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 15:54  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 50

•  08 июн 2006, 21:48

•  Выборг

У меня стандартный SLIК 6Jх15 вылет 40

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2006, 12:40  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  63
  • 47

•  moscou

K&K Привал...Вылет Ет-30 Резина Я-471 Медведь...265х75Р15...На покрышке написано 31"/10.5...Вранье конечно...реально 30,4".... Перед лифтован на 5 см. Проставками под чашку...Стоят проставки под шаровую 3см... Зад лифтован на На 7см ...Тяга панара Удлинена на 1,5см...верхние тяги от Иж Ода...Аммо Финвал Газель...Кронштейн "колдуна удлиннен на 2см... Бампер спереди подрезан...сзади стандарт.... Расширители арок обычные куплены в ЮП....Пружины и спереди и сзади стандарт... Работты проводились самостоятельно... В перерывах между работой за компом...затраты на работу 1000руб = 2 ящика пива которые выпил валяясь под авто...
Пришлось ставить экспедиционный багажний ибо запаску возить негде.... Щас работаю над люстрой и веткотбойником

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2006, 12:48  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  63
  • 47

•  moscou

В планах - Замена резины на "мудовую",главные пары 4.3 и винтовые блокировки....Машину продавать не собираюсь ближайшие лет 5 поэтому издеваюсь над ней по полной.....Фотоотчет приложу по окончании работ над люстрой.

ПС. Для последователей.... Мост задний подвязывать надо Ход аммо большой....пружины при диагоналке выпадают....Либо делать замки на нижних чашках пружин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2006, 12:54  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  63
  • 47

•  moscou

Вообще машинка у нас "плюшевая"....Но с потенциалом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 16:48  
Старожил
Старожил

450
  •  3211
  • 45

•  26 ноя 2005, 14:34

•  Москва

Ну что дамы и господа. Я тоже решил попробовать поставить побольше колесики, а именно 235/75R15.
В качестве опытного образца были взяты колеса с машины моего брата (21214), диски Slik и шины Я-569 Медведь. После первоначальной установке данных колес стало понятно, передним подкрылкам не жить. Сняли подкрылки и колесики встали как родные. После первых метров на не совсем ровной дороге стал слышен звук, резина и пластик, после тщательного осмотра было принято решение немного обрезать внутреннюю часть переднего бампера, а именно его кромки. Внешне, бампер остался прежним. Поездки по Москве показали что впринципе ничего не трет, тада было принято решение съехать с дороги, сказано сделано. Покатался по пересеченной местности, вроде нигде не цепляет. Попробовал прыгнуть, забыл про полицейского на выезде из Подолська, в момент приземления раздался чиркующий звук. После осмотра всех арок, была замечена проблемма с задними подкрылками. Но пок ане стал их убирать и резать задний бампер, аналогично переднему. В эти выходные поеду к себе в Тулу и там устрою заключительный этап тестирования, и по асфальту и по пересеченке. Если все пройдет гладко то скорее всего останусь в этом размере, уж больно нравится внешний вид машинки, да и люди стали смотреть на нее с интересом и уважением!
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 17:20  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Intelligent, Да вы батенька изврасченец.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.