Made in Sahalin писал(а):
... вместо бутылки баллон от огнетушителя (2 л и более), соединения на пайке или сварке полуавтоматом, штатные шланги для бензина...
Made in Sahalin, моё мнение - НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ - вся соль как раз в маленькой
бикуське, которую берём с собой...
Любые усложнения - излишни по трём причинам ИМХО:
1. назначение этой
бикуськи - давать людям БЛАЖЕНСТВО САМОУСПОКОЕНИЯ (но не самоуспокоенности) - это может сделать только такой малозаметный прибамбасик без лишних наворотов... (навороты же дадут только самоуспокоенность, да и излишни они).
2. условия применения ВЗБ -
кратковременная вынужденная поездка без БН до места ремонта - неважно, сломан БН или сопли в электропитании или сеточка забита "вусмерть" и лень разбирать в поле...
3. нет необходимости в усложнении... Никак не пойму, почему народ НЕ БОИТСЯ откровенно распылять огнеопасные вещества прямо в квартире (разные дихлофосы, спрЕи и т.п.) или открыто пылить нитрокраской (и не только из баллончика), да кучу ещё чего этот народ регулярно делает, гораздо более опасного с моей точки зрения, чем ВЗБ, - и НИЧЕГО, никаких мер обеспокоенности... ОБЪЯСНЕНИЕ моё таково: ВЗБ - дело новое, не то, что ГАЗовая плита или колонка в квартире - ко всем этим вещам мы УЖЕ ПРИВЫКЛИ!
В частности, никто не отказался покупать в магазине бензин, уайт-спирит, ацетон, растворители и прочие ОгОпЖ в пластиковых бутылках по причине ОПАСНОЙ УПАКОВКИ!!!
Мне такие факты НЕ ИЗВЕСТНЫ!!! Да и не может их быть...
Заключение: оасность вызывают не столько объективные причины (ВЗБ), сколько субъективные (пользователь)... Вот и получается - вся критика относится не к конструкции этой бикуськи, а к человеку, который может напортачить... НО, это - не вопрос обсуждения, ибо неправильные действия могут привести к возгоранию самой что-ни-на-есть исправной машины - спорить, думаю, никто не будет...