Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 07:01  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

Блог: Просмотр записи (0)
Зингельшухер, добрый день...
По некоторым сведениям, ни меня, ни Вас сейчас могло не быть на этой планете... Теория вероятности РУЛИТ... Были и периоды холодной войны, и чеченские теракты, и аварии на дорогах, и много ещё чего - а МЫ ЖИВЫ!!!
Давайте, уважаемый Зингельшухер, порадуемся за нас всех, пока у нас всё хорошо...!!!
Что я хотел сказать??? Очень просто... Вероятность события равна произведению вероятностей составляющих!
В итоге вероятность поломки Бензонасоса (около НУЛЯ - Ваши данные, у меня пока нет) умножаем на вероятность ненадёжности ВЗБ (тоже малА - по моим данным) = имеем что-то очень уж маленькую величину, несравнимо меньшую вероятности банально попасть в аварию, где последствия непоправимы... В случае ВЗБ - последствия при САМОМ неприятном исходе (распыление 1 литра бензина, да ещё и вне машины) - лёгкий испуг... да и то, это надуманно...
Моё мнение - вероятность запуска Кореей ракеты по нашей территории - выше.

Зато спокойствие на душе какое... я, между прочим, второй раз Вам это говорю - первый был в теме про масло Кастрол (где совет Ваш залить ПРАВИЛЬНОЕ масло (не обязательно Кастрол) был выполнен, после чего на душе стало спокойно)...
Предыдущий пост тоже прочтите...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 18:57  
Участник
Участник

20
  •  124
  • 56

•  22 июн 2006, 21:22

•  негр из африки

Джонс, я восхищен Вами. Огромный РЕСПЕКТИЩЕ Вам от меня. Все таки Вы довели начатое доконца, и очень даже не плохо. Мне понравился Ваш вариант, хотя себе делать не буду, потому что раньше купил запасной насос. Но Вы меня очень удивили что довели начатое до конца, я думал что Вы бросите. Еще раз мое ПОЧТЕНИЕ ВАМ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 19:35  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

бонс, привет...
И как давно мы с тобой, дружище, стали вдруг на "Вы"...
Исправляйся немедленно - не гоже друзей забывать...
Во всяком случае - моё тебе почтение...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 20:41  
Участник
Участник

20
  •  124
  • 56

•  22 июн 2006, 21:22

•  негр из африки

Джонс, привет. Исправляюсь. Просто ты классно ДЖОНС решил свою проблему. Особо мне понравилось, как ты использовал эти трубки, мне никогда наверно в голову не пришло бы что они выдержат такое давление. Так что спасибо тебе ДЖОНС, и много чего из твоего изобретения я где нибудь применю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 21:57  
Резидент
Резидент

60
  •  491

•  03 июл 2005, 20:44

Джонс,
за идею спасибо
б/н надо в отпуск покупать точно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 05:45  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Джонс, идея, обоснование и исполнение на высшем уровне, буржуи отдыхают! Гранд респект! А для тех, кто побздехивает (ну там давление, статика и т.д.) могу посоветовать вместо бутылки баллон от огнетушителя (2 л и более), соединения на пайке или сварке полуавтоматом, штатные шланги для бензина.

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 13:10  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

Made in Sahalin писал(а):
... вместо бутылки баллон от огнетушителя (2 л и более), соединения на пайке или сварке полуавтоматом, штатные шланги для бензина...

Made in Sahalin, моё мнение - НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ - вся соль как раз в маленькой бикуське, которую берём с собой...

Любые усложнения - излишни по трём причинам ИМХО:

1. назначение этой бикуськи - давать людям БЛАЖЕНСТВО САМОУСПОКОЕНИЯ (но не самоуспокоенности) - это может сделать только такой малозаметный прибамбасик без лишних наворотов... (навороты же дадут только самоуспокоенность, да и излишни они).

2. условия применения ВЗБ - кратковременная вынужденная поездка без БН до места ремонта - неважно, сломан БН или сопли в электропитании или сеточка забита "вусмерть" и лень разбирать в поле...

3. нет необходимости в усложнении... Никак не пойму, почему народ НЕ БОИТСЯ откровенно распылять огнеопасные вещества прямо в квартире (разные дихлофосы, спрЕи и т.п.) или открыто пылить нитрокраской (и не только из баллончика), да кучу ещё чего этот народ регулярно делает, гораздо более опасного с моей точки зрения, чем ВЗБ, - и НИЧЕГО, никаких мер обеспокоенности... ОБЪЯСНЕНИЕ моё таково: ВЗБ - дело новое, не то, что ГАЗовая плита или колонка в квартире - ко всем этим вещам мы УЖЕ ПРИВЫКЛИ!

В частности, никто не отказался покупать в магазине бензин, уайт-спирит, ацетон, растворители и прочие ОгОпЖ в пластиковых бутылках по причине ОПАСНОЙ УПАКОВКИ!!!
Мне такие факты НЕ ИЗВЕСТНЫ!!! Да и не может их быть...

Заключение: оасность вызывают не столько объективные причины (ВЗБ), сколько субъективные (пользователь)... Вот и получается - вся критика относится не к конструкции этой бикуськи, а к человеку, который может напортачить... НО, это - не вопрос обсуждения, ибо неправильные действия могут привести к возгоранию самой что-ни-на-есть исправной машины - спорить, думаю, никто не будет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 13:23  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

Джонс, я это предлагал ТОЛЬКО тем, кто бздит, руки под х. заточены, а иметь хоцца.

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 14:42  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

Made in Sahalin, предложение, ИМХО, не смое плохое. Можно задуматься и о штатном размещении ВБН в, скажем, бортовой нише или под полом багажника. Это ж одноразовое устройство наподобие стартовика ракеты :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 14:57  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

АК66, а вы запустите сей девайс в серию на Химмаше, я припоминаю, там раньше могли что угодно сотворить!

В скайпе - gigra2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.