В процессе покупки моей Красавицы в НАХ32 мне впарили допов на 50тыс., одним из них стала сетка-карман багажника за 900 руб. (на рынке в пределах 500).
Каково же было мое удивление, когда я попытаясь быстренько пристроить эту "нужную и полезную вещь" в машину, обнаружил - креплений для нее не предусмотрено!
Ну естественно сходил на форум и обнаружил вариант бокового крепления на саморезах - не понравился. Во-первых потому что в саморезы я не верю :, а во вторых само расположение мне показалось неудобным (ИМХО). Поэтому стал изобретать вариант без саморезов, без сверления каких либо дырок в кузове (вообще нечего машинку курочить : !) и в стандартном месте расположения.
И вот что у меня получилось:
Самым сложным оказалось закрепить нижнюю часть сетки. Сначало хотел за спинку, но для это нужно было либо сверлить отверстия и резать резьбу либо использовать имеющиеся саморезы, да и вообще негоже эту сетку привязывать к спинке и мешать ее свободному складыванию - оба варианта отмел!
И тут я обнаружил очень удобные шпильки для крепления спинок заднего сиденья (доступ к ним открывается после поднятия сидений) - внешняя пара шпилек мне как раз и подошла.
Для их использования нужно изготовить два кронштейна по следующему чертежу:
Два отверстия 8,5 мм нужны для крепления пластины к опоре спинки, а в отверстие 5 мм крепим на болтике M5 или M4 (размер дырки точно не помню, а разбирать уже лениво) ролики, которые придаются в комплекте к сетке. Надо заметить что изгиб не обязателен, но желателен, (причем в разные стороны!) для лучшего "самочувствия" нижней петли крепления сетки.
Затем откручиваем гайки крепления спинки, устанавливаем на место кронштейны в сборе и одеваем нижние петли сетки:
Для крепления верхних крючков сетки я использовал никелированный S-образные крючки, которые купил в хозяйственном магазине за 90 руб. пара. Крючки зацепил за верхний фиксатор спинки подсунув их под пластмассовый экран, чтобы не слетали:
З.Ы. Материал пластины не особенно важен, главное чтобы не очень гнулся, у меня просто была никелированная медь 2,5 мм - я ее и поставил, но сталь 1 мм ИМХО тоже подойдет.
Буду рад если эта конструкция окажется кому либо полезна. :