Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 17:37  
Новичок
Новичок

20
  •  46

•  08 фев 2009, 13:15

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
В процессе покупки моей Красавицы в НАХ32 мне впарили допов на 50тыс., одним из них стала сетка-карман багажника за 900 руб. (на рынке в пределах 500).
Каково же было мое удивление, когда я попытаясь быстренько пристроить эту "нужную и полезную вещь" в машину, обнаружил - креплений для нее не предусмотрено!
Ну естественно сходил на форум и обнаружил вариант бокового крепления на саморезах - не понравился. Во-первых потому что в саморезы я не верю :, а во вторых само расположение мне показалось неудобным (ИМХО). Поэтому стал изобретать вариант без саморезов, без сверления каких либо дырок в кузове (вообще нечего машинку курочить : !) и в стандартном месте расположения.
И вот что у меня получилось:
Изображение
Самым сложным оказалось закрепить нижнюю часть сетки. Сначало хотел за спинку, но для это нужно было либо сверлить отверстия и резать резьбу либо использовать имеющиеся саморезы, да и вообще негоже эту сетку привязывать к спинке и мешать ее свободному складыванию - оба варианта отмел!
И тут я обнаружил очень удобные шпильки для крепления спинок заднего сиденья (доступ к ним открывается после поднятия сидений) - внешняя пара шпилек мне как раз и подошла.
Для их использования нужно изготовить два кронштейна по следующему чертежу:
Изображение
Два отверстия 8,5 мм нужны для крепления пластины к опоре спинки, а в отверстие 5 мм крепим на болтике M5 или M4 (размер дырки точно не помню, а разбирать уже лениво) ролики, которые придаются в комплекте к сетке. Надо заметить что изгиб не обязателен, но желателен, (причем в разные стороны!) для лучшего "самочувствия" нижней петли крепления сетки.
Затем откручиваем гайки крепления спинки, устанавливаем на место кронштейны в сборе и одеваем нижние петли сетки:
Изображение
Для крепления верхних крючков сетки я использовал никелированный S-образные крючки, которые купил в хозяйственном магазине за 90 руб. пара. Крючки зацепил за верхний фиксатор спинки подсунув их под пластмассовый экран, чтобы не слетали:
Изображение

З.Ы. Материал пластины не особенно важен, главное чтобы не очень гнулся, у меня просто была никелированная медь 2,5 мм - я ее и поставил, но сталь 1 мм ИМХО тоже подойдет.

Буду рад если эта конструкция окажется кому либо полезна. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 20:27  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 46

•  19 июл 2008, 18:03

•  Москва-Россия

Гораздо интереснее поставить сразу за дверью. У меня например, открываешь дверь и сумки дружно выпадают! : Сейчас этого нет, сетка держит. : Ну это кому что возить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 11:20  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Я в своё время установил сетку также. Тока верх без использования крючков. Петли сетки сразу зацепил за эти штыри. А низ. В комплекте с сеткой шли спец липучки, кот хорошо прилепились к ворсовому покрытию багажника.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 15:25  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

urm2003 писал(а):
В процессе покупки моей Красавицы в НАХ32 мне впарили допов на 50тыс., одним из них стала сетка-карман багажника за 900 руб. (на рынке в пределах 500).
Каково же было мое удивление, когда я попытаясь быстренько пристроить эту "нужную и полезную вещь" в машину, обнаружил - креплений для нее не предусмотрено!
Ну естественно сходил на форум и обнаружил вариант бокового крепления на саморезах - не понравился. Во-первых потому что в саморезы я не верю :, а во вторых само расположение мне показалось неудобным (ИМХО). Поэтому стал изобретать вариант без саморезов, без сверления каких либо дырок в кузове (вообще нечего машинку курочить : !) и в стандартном месте расположения.
И вот что у меня получилось:

Самым сложным оказалось закрепить нижнюю часть сетки. Сначало хотел за спинку, но для это нужно было либо сверлить отверстия и резать резьбу либо использовать имеющиеся саморезы, да и вообще негоже эту сетку привязывать к спинке и мешать ее свободному складыванию - оба варианта отмел!
И тут я обнаружил очень удобные шпильки для крепления спинок заднего сиденья (доступ к ним открывается после поднятия сидений) - внешняя пара шпилек мне как раз и подошла.
Для их использования нужно изготовить два кронштейна по следующему чертежу:

Два отверстия 8,5 мм нужны для крепления пластины к опоре спинки, а в отверстие 5 мм крепим на болтике M5 или M4 (размер дырки точно не помню, а разбирать уже лениво) ролики, которые придаются в комплекте к сетке. Надо заметить что изгиб не обязателен, но желателен, (причем в разные стороны!) для лучшего "самочувствия" нижней петли крепления сетки.
Затем откручиваем гайки крепления спинки, устанавливаем на место кронштейны в сборе и одеваем нижние петли сетки:

Для крепления верхних крючков сетки я использовал никелированный S-образные крючки, которые купил в хозяйственном магазине за 90 руб. пара. Крючки зацепил за верхний фиксатор спинки подсунув их под пластмассовый экран, чтобы не слетали:

З.Ы. Материал пластины не особенно важен, главное чтобы не очень гнулся, у меня просто была никелированная медь 2,5 мм - я ее и поставил, но сталь 1 мм ИМХО тоже подойдет.

Буду рад если эта конструкция окажется кому либо полезна. :

Азачем кронштейн? Просто под штатный болт нельзя?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 21:31  
Новичок
Новичок

20
  •  46

•  Москва

Алекс-32, у меня в комплекте липучек не было, вместо них - ролики.

Alex_Z, Нельзя, у сетки жестко зафиксировано расстояние между нижними петлями - 77 см, а расстояние между болтами 82. Можно конечно что нибудь типа проволочек, но эта конструкция будет болтаться и гнутся - не эстетично :?, да и вертикальная растяжка нарушится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 08:18  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

urm2003, вообще судя по фото ты взял слишком маленькую сетку. У меня она закрывает весь периметр задней части сидушек. И сама сетка у меня растягивалась, а у тебя
Цитата:
у сетки жестко зафиксировано расстояние между нижними петлями

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 14:47  
Новичок
Новичок

20
  •  46

•  Москва

Алекс-32, Да я в общем то не брал, мне ее дали (за деньги : ).
Но сетка действительно маловата. У нее боковые и нижняя сторона фиксированной длины (не растягивающаяся кайма 77 см х 50 см), а верхний край - резинка (кажется до 120 см). Сама же сетка (плетение) растягивается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 09:46  
Участник
Участник

20
  •  67
  • 43

•  18 ноя 2008, 08:28

•  Uzbekistan s. Tashkent

Я поставил сетку от, Chevrolet captive. Малость маловата, но зато, не чего не выпадает.
Крепления, сзабубенил от мебельных регулируемых ножек.
Быстро, и без гемора.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 11:12  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 46

•  19 июл 2008, 18:03

•  Москва-Россия

Dervish писал(а):
Я поставил сетку от, Chevrolet captive. Малость маловата, но зато, не чего не выпадает.
Крепления, сзабубенил от мебельных регулируемых ножек.
Быстро, и без гемора.

Во-во, у меня таким же образом поставлена, чтобы сумки не выпадали. : Сетку купил универсальную в Ашане, закрывает весь проем, снизу еще и подворачиваю, крепеж в комплекте! :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 11:40  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  24 май 2007, 11:10

•  Москва, ЮВАО

Купил в Ашане сетку еще много лет назад. Лучшее место оказалось как и у многих - сразу за дверью. Чтобы ничего не выпадало. Уже две Шнивы, а теперь и Тагер с этой сеткой жили. Я часто сиденья складываю, поэтому у сидений сетку мне неудобно ставить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.