Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 15:52  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  226
  • 56

•  25 апр 2005, 20:17

•  SPb

Блог: Просмотр записи (0)
В принципе вариант предложенный здесь http://auto-lab.narod.ru/fire/index.html мне понравился. Тем боле, что огнетушитель очень похож на мой. Вот только вместо лент я бы все-таки использовал второе металлическое полукольцо с классической защелкой.

А насчет прохождения ТО, никто не мешает вам бросить раз в году 2 л. огнетушитель или даже больший в багажник, а под сидушку засунуть поменьше и ездить с ним. Главное затереть объем на этикетке, а если уж докапаются, с пеной у рта доказывать, что там и есть 2 литра, поскольку так утверждал продавец (типа "ноу-хау" производителя). Пусть они на дороге докажут обратное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 11:33  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  07 мар 2006, 20:41

•  Москва. Чертаново.

Ездийте с 2-х литровым огнетушителем или более. Машина сгорает за 5 мин вся. А если кто-то хоть раз пытался что-то потушить этими огнетушами, то знает, что это просто писалки. Старайтесь не для гибонов дорожных пристёгиваться, возить аптечку и огнетушитель, а для себя и пассажиров. Если вы конечно не ездиете один по 20 мин в день и только по городу. Да и в городе многое случается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2006, 15:17  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  226
  • 56

•  SPb

flowersmax писал(а):
Ездийте с 2-х литровым огнетушителем или более. Машина сгорает за 5 мин вся. А если кто-то хоть раз пытался что-то потушить этими огнетушами, то знает, что это просто писалки. Старайтесь не для гибонов дорожных пристёгиваться, возить аптечку и огнетушитель, а для себя и пассажиров. Если вы конечно не ездиете один по 20 мин в день и только по городу. Да и в городе многое случается.

Вы правильно подметили "писалки" и литровые и двухлитровые. Если машину спасти можно, хватит и литрового, а если загорелось по серьезному - не хватит и пятилитрового. Все зависит от вашей реакции и уровня возгорания. В автомобильном огнетушителе главное не объем, а скорость и способ подачи гасящего вещества. Например подкопотные "таблетки" во много раз меньше и эффективнее двухлитрового баллона.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2006, 15:23  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

у меня прикреплен на задней двери багажника :smile_bigsmile: вместе с лопатой -топором и тросом :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2006, 15:37  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  226
  • 56

•  SPb

кочевник писал(а):
у меня прикреплен на задней двери багажника :smile_bigsmile: вместе с лопатой -топором и тросом :smile_bigsmile:

А можно фото?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 19:00  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

Разрешите пару слов по теме.
Короткий пузатый огнетушитель стоит там, где был домкрат, только резинку поставил подлиннее. А двухлитровый, он худее, перед своим сиденьем на кронштейне. Кронштейн сделал из алюминевого карниза, продавались когда-то в виде уголка со стороной 70 мм. Снизу КАРНИЗА по середине закрепил резинку мет. планкой заканчивающейся широким крючком для удержания резинки. С торцов КАРНИЗА прикрепил болтами Z образные скобы. Снял передние гайки крепления сиденья, КАРНИЗ скобами поставил на место гаек и этими же гайками затянул. Огнетушитель положил на КАРНИЗ, перекинул резинку и зацепил за крюк спереди. Лежит как вкопаный.Огнетушитель с гашеткой, но ничего не мешает. Отстёгивается легко и быстро, стоит потянуть резинку за хвостик вниз и огнетушитель в руке. Сиденье передвигается, т.е. скоба-рычаг осталась рабочей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 19:04  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Под передним седеньем, резиновым креплением типа как для бачка тосола на 2110.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 17:54  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

А у меня огнетушитель с креплением. Я его закрепил в багажнике на стороне противоположной той где лежит домкрат. А крепление прикручено к кузову хомутом. Огнетушитель в креплении как в скобе пружинной. Вынимается на раз без всяких отстёгиваний.
А ! И ещё он с манометром.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 12:51  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

ROZOCHKA писал(а):
Holg,
Цитата:
Так ета... ежели он постоянный паасжир - вот тебе и постоянный держатель огнетушителя...

Да нет. Огнетушитель у меня как раз пристроен под водительским сиденьем. Мне аптечку деть некуда. Считаю, что тоже должна быть в салоне.

У меня аптечка лежит на крышке багажника. А чтобы она не рыскала и не прыгала при езде, я приклеил к аптечке кусочек "липучки", благо дело она хорошо прицепляется к поверхности крышки багажника.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 19:27  
Участник
Участник

20
  •  119
  • 69

•  05 янв 2011, 07:24

•  Казахстан Петропавловск

Ничего, что через 4 года продолжу тему?

У меня в заднем кармане чехла водительского седения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.