Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 07:30  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Блог: Просмотр записи (0)
Да тут возникает проблема - сливать тосол, масло, омывайку до кучи. Можно, но кто-нибудь в состоянии сделать так, чтобы это достаточно надежно работало. А то каждый раз ждать слива тосола... я вот тоже его с собой не вожу.

мысль другая - а если поставить клапан в бензопровод? есть напряжение - на клапане - едем. нет напряжения и бензина нет. насколько безобиден клапан для Шнивовского бензонасоса?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 09:18  
Резидент
Резидент

30
  •  374

•  21 мар 2006, 22:23

SaSa писал(а):
Да тут возникает проблема - сливать тосол, масло, омывайку до кучи.

Да-да. Можно замутить. Как на судовых дизелях с сухим картером - все масло в расходном баке. На на маслопроводе краник запертый на амбарный замок. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 09:43  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Канистру с бензонасосом на переднее сиденье, шланг к топливному фильтру - и плевать на иммо, на блокировки бензонасоса, клапаны в магистралях.Так что главное - блокировка капота, но такая, чтобы от сигналки не управлялась - её же сканировать могут. Пусть ломают капот - такая машина им уже не будет нужна.

Или, например, так: электропривод сцепления, кулисы КПП, раздатки, ручника... размечтался... и всё это блокируется от бортового компа, который при запуске читает данные из контроллера. Если контроллер чужой - всё на нейтраль, а ручник затянуть, чтобы не утолкали. И сирену автономную под панель, чтоб не достать по-быстрому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 10:23  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  Москва, Юг

Mol писал(а):
Канистру с бензонасосом на переднее сиденье,

Конечно можно, но муторно канистра не простая, а со встроенным насосом, далее питалово всего этого, а если искра? Это же не 3Д стрелялка, где на каждой цифре по причиндалу. Бак, болгарка, дрель, шуруповерт, молоток, топор, зубило, акумулятор...

А как вам такая мысль:
секретный тумблер(геркон) если после запуска двигателя не выключить, то будут мигать фары ближним и/или противотуманки м.б. такая машина привлечен внимаие на посту или проезжающему ДПС.

Хотя лично видел мигающую ПТФ 9ку - не впечетлило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 12:16  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Сложно-не сложно, а метод с канистрой тем не менее широко используется. Питалово от прикуривателя, тоже мне, сложность. За угол заехать, вызвать эвакуатор и в гараж.

Кто серьёзно "работает", тот всё необходимое под рукой держит. Вот от таких защититься сложнее всего.

А может, вразнобой мигать? Такой эффект точно ментов привлечёт. В фары вставить разноцветные мигающие лампочки, которые отключаются секреткой. Не очень яркие, чтобы улицу не освещалии из машины не видно было, что они горят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 14:23  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  07 мар 2006, 20:41

•  Москва. Чертаново.

про клапан.
насос создаёт давление в шесть атмосфер. думаю развалится этот клапан. и + разрывание магистрали бинзина. зимой может сказаться не хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 14:27  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  Москва, Юг

flowersmax писал(а):
про клапан.
насос создаёт давление в шесть атмосфер. думаю развалится этот клапан. и + разрывание магистрали бинзина. зимой может сказаться не хорошо.

Купил я такой клапан, давно правда уже, он весть железный, ну в карбюраторную его поставить, вопросов нет, на упаковке нарисована 10-ка, во думаю м.б. можно его куда-нибудь прикрутить. Режим его работы понятно, что не штатный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 14:30  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

SaSa писал(а):
flowersmax писал(а):
про клапан.

Купил я такой клапан, давно правда уже, он весть железный, ну в карбюраторную его поставить, вопросов нет, на упаковке нарисована 10-ка, во думаю м.б. можно его куда-нибудь прикрутить. Режим его работы понятно, что не штатный.

я хоть уж не шнивавод но мимо не пройду :smile_bigsmile: -ПОТЕК такой клапан у меня,прямо в подмоторный отсек,стоял там в разрезе бензопровода,хорошо вовремя заметил,через месяц гдето потек

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2007, 14:07  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Ребята, я мега противоугонку для параноиков придумал: амбарный замок и побольше и посерьезней на шкив коленвала или помпы. Без циркуляции охлаждайки далеко не уедешь, а с замком на шкиве - так вообще движок крутиться не будет. : Менять шкив уж точно никто не будет. Главное, самому не забыть снять. :smile_bigsmile: Но блин, мне было бы лениво с этим каждый раз заморачиваться, тока если на очень долгую стоянку на улице.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2007, 15:02  
Старожил
Старожил

935
  •  2553
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

yaro, из той же песни - Когда мне приходилось оставлять машину на ночь в незнакомом районе (тогда это нива была) я снимал руль и брал его с собой. А весил он кстати не мало - около 1,5-2 кг.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.