INTENSE,
Цитата:
1.Самому с первого раза хорошо не сделать
2. Хорошая пленка продаётся только в больших рулонах тыс за 10-12
3. Нужно соблюдать определённую технологию, на форуме она не полностью расписана..
4. Для хорошего результата необходим профессиональный инструмент
(промышленный фен, специальный распылитель( с фильтром раствора и давление можно в нём нагнать, всякие скребки, ножи и тд) Маленький пластиковый "скребок" обойдётся только в 300 руб.))
1. Не факт, с боковыми стеклами проблем вообще никаких, вот заднее да, там уже думать надо.
2. Мне так думается, что цена этой пленки велика из-за её размерности, х.з. сколько там метров, но больше, чем в магазинной. 3 года с корейской езжу, и ни намека на пузыри и отщепление краев. Джонсон продается в магазинах в привычной упаковке и за такую же цену.
3. Про технологию да, но это скорей пересечение с п.1., принцип расписан достаточно подробно, шпатели, вода мыльная, брызгалка, фен, пленка, стекло. Все. А дальше уже как руки растут, про название ветки не забываем.
4. Единственное что влияет общую цену инструмента, так это фен, но если он уже есть, то не влияет : А остальное, так там в 300 рублей уложиться легко, даже на пиво останется. Видел я однажды инструмент профессинального тонировщика, так ничего там нет особенного, все как и у меня, все куплено в обычном строительном магазине. И видел на каком-то сайте перечень инструмента в гламурной конторе, там 150 предметов, назначение 145 не понятно. А результат... не отличишь.
Подведу итог своего монолога, но напомню ветка называется "ОчУмелые ручки": На сумму, которую ты выложишь в сервисе, можно купить 10 кг пленки самой дешевой и, тренируясь, заклеить свою любимую машину в 28 слоев. А потом рулон норамльной и ею закончить. При этом получишь бесценный опыт, и сделаешь как тебе надо, а не так как дядя сделает (это не камень в огород тонировщиков).
Ser@ga, По ГОСТу тонировка существует. Вот он сам: ГОСТ 5727-88, вот его смысл: ветровые должны пропускать не менее 75% света, передний полукруг, кроме ветровых, не менее 70-ти. Остальное хоть фанерой забей при наличии двух боковых зеркал.