Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 20:25  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Блог: Просмотр записи (0)
AVS писал(а):
Датчик находится внутри актуатора

я в курсах, а от него идут провода, и что...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 08:24  
Резидент
Резидент

10
  •  156
  • 46

•  22 июн 2007, 11:58

•  Москва, СВАО

demidoff, Спасиб за схемку, мозгуем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 09:17  
Участник
Участник

10
  •  81
  • 37

•  29 дек 2006, 17:48

•  Чебоксары

SaSa, Отключать ничё не надо. Штатное управление остаётся. Но по моей схеме багажник штатно открыватся не будет!!!!! ТЕ закрыватся с ключа будет, а открыватся нет. Для этого нормально замкнутый контакт надо поключить через доп реле, которое бы подавало на нормально замкнутый контакт плюс при запирании. Если, чё нарисую, тока попросите.
SaSa, убедительная просьба, если не трудно, проверь пожалуйста на каком проводе (красном или жёлтом) появляется плюс при закрывании машины штатным ключём.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 09:35  
Участник
Участник

10
  •  81
  • 37

•  Чебоксары

Цитата:
ты мне вот что скажи, в водительской двери есть датчик открыто/закрыто его нужно отключать, чтобы вместе с водительской не открывались все двери или как?

Можно не отключать. Если отключишь - от ключа работать не будет!!!!, а тут я так понял все добиваются того, чтоб работало и от ключа, и от сигналки. По моей схеме так и работает. Теперь подробно:
При управлении с сигналки сначала открвается водительская дверь, потом пассажирские двери, багажник открывается отдельной кнопкой с брелка. Закрывается всё вместе.
При управлении с ключа открываются все двери одновременно (4 штуки), багажник не открывается. При закрывании запираются все двери (в том числе и багажник), как это исправить написал в предыдущем посте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 22:18  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 48

•  19 окт 2007, 00:36

•  Россия, Карелия.Пудож

Интересен один момент. Для срабатывания ЦЗ требуется наличие 5 проводов к моторедуктору в двери водителя (согласно официального описания). Если я правильно понимаю там должен быть микровыключатель который замыкается при повороте ключа, и от него срабатывают остальные моторедукторы в дверях. Мне интересно, получается что в сервисах снимают только блок управления ЦЗ и все? А к существующей проводке подключают сигналку? У меня тоже проблема с ЦЗ. Вроде он стоит ( за блоком предохранителей виден блок управления) но не работает. Снимал в сборе замок двери, внутри замка стоит маленький микрик, но до него ни чего не доходит (т.е нет того что должно замыкать цепь) А на моторедуктор идет пять проводов. Получается там что ли тоже стоит микрик? :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 22:34  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
у меня тоже глюки на Тоагавк 9010, просил реализовать функцию пошагового открывания дверй, с приоритетом на водительскую, с тех пор от брелка открывается всегда водительская, при длительном нажатии теоретически открываются все 4-ре (или даже 5-ть, багажник еще), на самом деле часто глючит, открывается только водительская... из-зи этой фишки пришлось почти на сутки позже забрать машину из сервиса, а работает через п*п*у... ...обыдно, да...?!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 23:20  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

SaSa писал(а):
AVS писал(а):
Датчик находится внутри актуатора

я в курсах, а от него идут провода, и что...

Взависимости от положения штока на одном из проводов появляется масса которая подается на блок управления ЦЗ, а он в свою очередь подает напругу нужной полярности на актуаторы всех дверей , поскольку все они включены паралельно.
если ты хочеш чтобы водительская дверь не влияла на остальные то провод на котором появляется масса при открытии тебе надо отключить при таком варианте закрываться будут все двери ,а открываться только водительская, но не забудь тебе надо развязать и провода подающие напругу на двигатели актуаторов

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 23:41  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

что бы открыть остальные двери надо ставить кнопку в салоне или (и) использовать дополнительный канал на сигналке если он на ней есть

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 06:00  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

AVS писал(а):
что бы открыть остальные двери надо ставить кнопку в салоне или (и) использовать дополнительный канал на сигналке если он на ней есть

я же написал, что в курсах всей этой байды с микриком. по этому специально спрашиваю. Товырищ demidoff говорит что все будет работать по схеме, даже что у него все работает. Я еще в схему хоть она и простая, не врубался - все времени нету.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 07:04  
Участник
Участник

10
  •  81
  • 37

•  Чебоксары

SaSa, вот этого я не утверждал:
Цитата:
даже что у него все работает

ТК пока не являюсь обладателем Ш-Нивы, а всего лишь зарабатываю на Ш-Ниву установкой сигналок, в том числе и на Ш-Ниву. Людям делал, и не раз.
Фишка в том, что микрик в водительском активаторе управляет штатным ЦЗ (который за блоком предохранителей), а сигналка управляет раздельным открыванием дверей, и они друг другу не мешают!!!!! Просто многие установщики не хотят с этим заморачиватся!!!!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.