Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 07:59  
Резидент
Резидент

20
  •  376
  • 47

•  13 мар 2007, 14:35

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
LokoTen, Так если на стоячей машине вентиллятор печки выключить, это всё-равно, что вообще машину заглушить, тёплый воздух сам в салон не пойдёт! :smile_bigsmile: Может конечно я что-то не совсем понял, но на заглушенной машине у всех через пять минут холодно становится. И мотор у меня, например при минусовой температуре тоже весьма быстро остывает. Кузов, шумка и теплоизоляция у нас ИМХО хорошие. А вот стеклышки 4-5 мм. Разве они будут нормально держать тепло? Плюс ещё естественная вентилляция салона.

Просто я на этом же форуме читал где-то, что так быть не должно, и так не у всех, потому и беспокоюсь :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 21:13  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Vladimir82 писал(а):
Старый, чего это ты на лето утеплять машину надумал? :

Так ведь и летом термозащита крыши нужна, раскаляется так, что ИК излучение через обивку чуешь головой (лысиной) : Я наверное в названии темы немного ошибся. : Не утеплим, а термоизолируем машину! :smile_bigsmile:
Кто-то еще писал, что эта краска развод - так рассуждать,что "этого не может быть, потому, что не может быть никогда" я бы постеснялся, нужно проверить. Черт их знает, что люди могут придумать. Ведь раскаленную до соломенно-желтого цвета пластину обшивки "Бурана" можно свободно держать в руках!
А машина у меня теплая зимой. Просто попалась тема, я и написал. "Анжинера мы", все придумываем, придумываем... "Передайте царю, что немцы ружья корпичем не чистят" Н.С. Лесков

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2008, 11:44  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

А кто делал шумоизоляцию двигателя? А то рычит сильно, вроде шумка и стоит. Хотелось бы как в иномарках :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 15:56  
Новичок
Новичок

0
  •  35
  • 44

•  05 фев 2008, 08:21

•  Пенза

А может все дело в дверях, может резиновые уплотнители не плотно прижимают дверь и тепло уходит, когда у меня сидят пассажиры сзади то жалуются на поступающий холод с низу и из под сиденьев

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 20:57  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

если фильтр менять поздней осенью , то можно и раз в год, зимой пыли нет и фильтр к весне останется чистый, а если сменить по весне, то осенью надо снова менять, чтоб зимой с забитым фильтром не ездить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 10:54  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

•  16 янв 2009, 21:26

•  Москва СВАО Марьина роща

DImON--Pskov, ИМХО, если с нашим двигателем всё в норме, то он довольно тихий, и шумка ему не нужна : надо разбираться почему он у тебя так шумит...

я верю в честность президента
и неподкупность постовых
в заботу банка о клиентах
в русалок верю, в домовых

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 11:40  
Старожил
Старожил

160
  •  1020

•  23 янв 2004, 10:58

•  Москва

Старый писал(а):
Vladimir82 писал(а):
Старый, чего это ты на лето утеплять машину надумал? :

Кто-то еще писал, что эта краска развод - так рассуждать,что "этого не может быть, потому, что не может быть никогда" я бы постеснялся, нужно проверить. Черт их знает, что люди могут придумать.

термическое
сопротивление вычисляется по формуле:
R = δ/λ, где δ - толщина материала, λ - кэффициент теплопроводности, посмотрев характеристики "термозоляционной краски" можно увидеть очень хороший λ (0,0012), по сравнению с минватой (0,043) - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Теперь считаем сколько слоев (один слой около 0,5 мм) вам нужно нанести для получения эффективной теплоизоляции. Экономический эффект сомнителен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 12:07  
Резидент
Резидент

20
  •  311
  • 43

•  13 мар 2008, 14:58

•  Новосибирск

свои пять копеек
прошлая зима прошла более-менее нормально на штатном авто без тепло-шумо изоляции
летом проклейл спленом и вибростилом (кажется так) крышу + немного задние двери, изменилось не то чтобы радикально, но заметно, так что если кто думает как было бы теплее - крышу изолировать надо, после неё на втором месте - стекла, но тут мы пока ничего сделать не можем кроме как направлять поток на стекла (самое левое нижнее положение ручки) и создавать воздушый поток на них
по поводу дополнительного утепления ... ИМХО не мешало бы сделать изоляцию дверей и перегородки от дигателя+багажник (выхолаживается)
+ проклеить тепловоды (воздуховоды) для того чтобы исключить потери
+ прочистить те которые идет к ногам задних пассажиров
+ поставить доплнительные уплотнители на двери как на иномарках, у нас только в проеме двери, там же и на самой двери тоже

ну и держать в чистоте салонный фильтр, этого на -35 хватит точно, по крайней мере в -35 у меня стекла не замерзали и не потели, при скорости печки не выше 3

по сравнению с нивой или другими нашими авто шевик достаточно теплая машина, вот еще бы доп.отопитель как на Патриоте :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 13:55  
Профи
Профи

5566
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Утеплить двери не просто, а очень просто.
Покупается пара - тройка пог. метров утеплителя на строй рынке, толщиной 3- 5 мм. Лучше - пенополиэтилен (белый с мелкими порами) - он со временем немного обминается, принимая форму.
Снимается обивка двери и по ней вырезается утеплитель. На родных клипсах все отлично держится. Делов - на полдня с перекурами и пивом все пять дверей.
На крышу - пока руки не дошли, и непонятно, необходимо ли приклеивать к крыше, хотя вроде обивка должна держать - вес пенки смехотворный.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 16:47  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

РыболовС, изолировать крышу не сложнее. Вибропласт, потом сплэн - эффект очень даже заметен. С монтажем-дмонтажем ушло 4 часа. На двери - больше - там на металл клеить не так удобно (уложился по 2 двери за 1 день - примерно по 4 часа с перекурами и ужином). Только на двери сплэн-8 клеил, а на крышу - сплэн-4. Вибропласт - с промышленным феном.
Летом в машине прохладнее, а зимой - теплее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.