Сделал и я свой разветвитель. Дальнейшее изложение не сколько для тех, кто уже сделал, сколько для тех, кто пока не знает как подступиться и за что, вообще, хвататься.
Разветвитель был взят Phantom на 2 гнезда, что-то типа 160 или 180 рублей. Внутрь смотрел – хотя уши растут наверно из Китая, но все крепко и довольно надежно, провод на глаз минимум 1 квадрат, а если чуть подкрутить, то и на 1,5 квадрата смахивает:
Для разветвления скрутки были отвергнуты как идеологически вредные, пайка – как невозможная в полевых условиях, купленные было ножевые клеммы-разветвители сочтены ненадежными как режущие-надламливающие провод. Выбор остановился на проверенных немецких клеммах Wago, с помощью которых делал всю электрику в новой квартире. Клеммы эти необслуживаемые, не требуют протяжки, используемые зажимы при усилии на вынимание провода только больше его зажимают:
Первые две не подошли. Многожильный провод в них не входит – не хватает продольной жесткости, чтобы пролезть в зажим. Поэтому использовал третий вариант – афаир 222-я серия - 600 V AWG 28-12 (20A 300V, сечение 1.5-2 квадрата).
Вынул блок прикуривателя, убрав пепельницу и открутив два самореза. В других комментах встречал указания на возню с роликами – не знаю, у меня вынулся без этого – просто на себя в полузакрытом состоянии:
Отсоединил колодку, красно-синий провод плюс на прикуриватель, черный масса, белый – на подсветку:
Открутил слева боковую панель, наживил отверстия и прикрутил разветвитель. Сначала хотел из обрезков гипрочных профилей сделать шайбочки-гайки для закрепления с внутренней стороны, но под рукой инструмента не хватило – закрутил так. Морочиться со скрытым крепежом тоже не стал – в этом месте головок шурупов совершенно не видно. Провод легко пропускается к прикуривателю:
Дальше пятиминутное дело. Разрезал плюс и массу, вставил вместе с проводами прикуривателя в клеммы. Ежли кто первый раз: рычажок на клемме решительно перевести под 90о (туго идет, будет боязнь сломать), вставить провод зачищенный на 10, опустить рычажок и дожать до щелчка:
Дальше все собирается обратно. Аллилуйя, результат: