Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 16:24  
Резидент
Резидент

60
  •  491

•  03 июл 2005, 20:44

Блог: Просмотр записи (0)
вот так у нас всегда
человек просто спросил как два проводочка между собой скруть
а мы ему так нельзя и так нельзя и вот так тоже нельзя
все таки мы профессионалы!!!!!!!!

анекдот
Как открывают бутылку вина любитель, мастер и профессионал?
любитель - вилкой пропихивает пробку в бутылку.
мастер - ударом ладони вышибает пробку из бутылки,
профессионал - долго и нудно будет всем расказывать, что без специальных устройств и приспособлений данную операцию выполнить не возможно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 16:53  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

docxxx, +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 19:44  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Afin писал(а):
вот именно такие чемоданы и отгнивают быстрее всего так как они переламливают провод и в них собираеться влага... после таких самопалов и приходиться сажать на нормальные скрутки

если на сайте есть профессиональный автоэлектрик он меня поймет

теоретики мля, ножевые соеденения если мне память не изменяет : придумала фирма КРОНЕ, применяются во всем мире , что бы провода не обламывались ,повторюсь в третий раз, надо подбирать под диаметр провода. Что бы пайка не окислялась паять надо с канифолью, а не активным флюсом, и покрыть пайку лаком если уж сильно за окисел боитесь. Вся проводка на авто на обжимах и работает.
А по поводу проф.элетриков (без обид) я свое авто таким никогда не доверял и не доверю. Сколько раз приходилось после таких профи ,которые расказывают сказки про науку о контактах, знакомым автолюбителям проводку чинить.

А если по теме вопроса чел сказал ,что скрутки не любит, паяльник не дотянуть значит остаются "клипсы". Будет работать если он тока в прикуриватель преобразователь на 5 кВт не засунет. Ноут или сотовый или что еще ампер на 3-4 будет работать.

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 21:55  
Резидент
Резидент

50
  •  282

•  27 дек 2006, 21:34

•  Урал

AVS,
Авто надо доверять не тому кто сказки баит а тому кто делает ладом.
Я вот тож не против клипс, но вот сколько они держат по току так и не ясно. А это важно. Для примера смерил ток на магнитоле - 12 А вышло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 22:52  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Volchara писал(а):
Я вот тож не против клипс, но вот сколько они держат по току так и не ясно. А это важно. Для примера смерил ток на магнитоле - 12 А вышло.

из моей практики до 5-ти ампер держат, а большие токи я спаиваю ,мафон через клипсы не подключают, по нормальному тянут на питание свой провод от аккума. Хотя у себя на Шниве я его просто воткнул в штатный разъем.
Цитата:
Для примера смерил ток на магнитоле - 12 А

на полной громкости на 4 колонки и низы навсю :smile_nod:, любишь громкую музыку :smile_bigsmile:

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 10:31  
Резидент
Резидент

210
  •  370
  • 72

•  24 апр 2008, 09:28

•  г. Оренбург

По поводу клипсовых соединений. Впервые я эти соединители увидел лет 5-6 назад. Выпускала их фирма АМР. Основное их предназначение было для соединения отходящих электрических проводов при прокладке в коробе. Штука удобная, компактная, ускоряет работу во много раз. Наложил на провод, вставил отходящий, щелкнул пассатижами и все! Весь прикол в том, что они рассчитаны на ОДНОПРОВОЛОЧНЫЙ провод. Контактные ножи очень сильно проминают провод. Соединение жесткое. Ток при 220 В. держат до 16 А.
Как себя поведет эта хрень при соединение гибких много проволочных проводников не знаю. Скорее всего, от вибрации со временем разболтается. Жестко то не зафиксируешь, тряска все равно есть. В салонах музыки сейчас их используют вовсю. На вопрос, есть сертификат на применение их в авто, немая сцена, только продвинутые «монтажники» могут указать верный путь в поисках оного документа. Я бы не рискнул в своей машине ими что либо соединять. Три раза доводилось видеть, как горят «Торпедо» у машин. Сгорает все за 5 мин., т.е. быстрее, чем сделать одно нормальное соединение.
Сейчас такие клипсы штампуют все кому не лень. Добрый дядюшка Ляо шлепает их под разными торговыми марками.
Так что решайте сами. Выбор по любому, за Вами.
Всех поздравляю с наступающими Майскими праздниками.
Удачи на дорогах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 12:34  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Чорт, купил я эти клипсы, посмотрел на них - стремно, что они закусывают. Склоняюсь к использованию проверенных клемм ваго, правда они под полтора квадрата заточены инаврено однопроволочные.

Но все равно возьму с двумя монтажными отверстиями под провода - в одно сразу два провода, в другое третий.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 13:04  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Для иллюстрации клеммы на 4 отверстия:

Изображение

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 21:53  
Участник
Участник

10
  •  136
  • 65

•  26 фев 2008, 22:54

•  Питер

3Dfx_TriDDDek, Нет не брет. Это совершенно правильно. Обжимать не сделаешь хорошо. Нужен проф обжим. Я считаю провод 0,75 многожильный, скрутка, кембрик. 100 лет делали в домах и при больших напругах и при большом токе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2008, 06:57  
Резидент
Резидент

60
  •  491

•  03 июл 2005, 20:44

Андрей1977,
Цитата:
Собираюсь поставить разветвитель

чем дело то кончилось?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.