Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 18:48  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Блог: Просмотр записи (0)
dimik20003 писал(а):
igor1, это от рестайла обшивка?

Обшивка обычная машина 2007 года просто снял заводские карманы и поставил карманы с подиумами обтянутые карпетом цена вопроса 1000р. смотрится вроде не плохо. Уж очень лень было чтото придумывать своё

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 18:51  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Drоn писал(а):
igor1,
1) Есть штатная проводка
2) Можно рассверлить штатный разъем и протянуть по проводу(я так тянул проводку для электрозеркал с подогревом)
3) Просверлить отверстие в стойке и двери и протянуть провод через гофрочку.
(все это можно было найти поиском)
dimik20003,
Вообще то на ШН обшивки не меняли, только цвета и материал(ворс(брр)

вариант с гофрой понятен это классика наверное лучше не придумаешь. Не очень хочется сверлить обшивку но видно придётся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 08:35  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 51

•  07 ноя 2008, 10:31

•  ростов-на-дону

Я тоже ставил 16 с подиумами-наши электрики обычно в дверном разьеме с проводами просто сверлят дырку и через нее протягивают провода на динамик,ну тянуть их-дело муторное конечно,но мне мой сосед-электронщик сказал что и родных проводов *за глаза* хватит,так что я не стал заморачиватся и подключился к уселку родными проводами-играет нормально,тем более там уж и не такая большая длина проводов что бы от тонкого сечениния терялась мощность ! : Так что отрезай провода от разьема к магнитофону и вешай на них уселок-и все будет нормально звучать ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 21:47  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

пипец, ребята. сегодня узнал, сколько стоят такие обшивки. 4800 за одну.
я в шоке. правда, это у дилера нашего

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 15:09  
Участник
Участник

30
  •  76
  • 40

•  08 сен 2008, 21:57

•  Волгоград

Поделюсь своим опытом, ставил я себе сигналку, и захотелось мне светодиод поставить в обшивку двери, рядом с кнопкой... 10 раз потом пожалел, когда провода тянул через эту гофру:
1. Колодку я рассверлил, проблем нет, провода через нее протянул, а дальше, ппц.
2. В том месте где гофра входит в стойку, она сужаеться и проходное отверстие становиться ОЧЕНЬ тонким.
3. Далее, когда провода уже в стойке, до них толком не долезть, мешает какая то металлическая пластина. Снимал полностью блок предохранителей, эффекта не много.
В результате сделал как хотел, но врямя потратил на это неоправданно много.
ЗЫ Сам к лету собираюсь поменять музыку, и такой вопрос уже возникал, и я все же больше склоняюсь к сверлению новых отверстий, и прокладку через резиновые трубки либо тонкую гофру.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 00:13  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Кстати а как правильно ставить гофру? Отверстия в двери и стойки должны быть разнесены относительно друг друга.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 10:05  
Участник
Участник

30
  •  76
  • 40

•  Волгоград

Цитата:
Кстати а как правильно ставить гофру? Отверстия в двери и стойки должны быть разнесены относительно друг друга.

В смысле? По высоте? У меня в копендосе были на одном уровне, в стоке дырка была чуть меньше, и гофра в ней держалась плотно, а в двери чуть больше и туда проходила свободно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 19:45  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Jo_on писал(а):
Цитата:

В смысле? По высоте? У меня в копендосе были на одном уровне, в стоке дырка была чуть меньше, и гофра в ней держалась плотно, а в двери чуть больше и туда проходила свободно...

Я видел два вида гофр в продаже одна крепится с одной стороны а другая часть входит внутрь при закрывании. И второй вариант крепёж с двух сторон но разнесены по высоте вобщем выбор не велик и резина на них полное гавно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 17:35  
Старожил
Старожил

250
  •  1858
  • 42

•  21 окт 2009, 18:37

•  Смоленск

asdf414, то что из-за сечения теряется 50% качества звука - это бред полнейший, читал тоже всяческие рекламные опусы в журнале "аудио и видео" в сторону покупки золотых и серебряных проводов,дескать оттенок звучания меняется, - х...ня полная, а сечение влияет тока на Низкие частоты, это я всем заявляю как инженер-электронщик по образованию и специализации, и эту разницу человеческим ухом оч.трудно уловить, тока спец приборами, кто не верит, готов поспорить с любым, но не голословно....сам измерял на работе анализатором цепей Rohde&Schwarz сраный совковый проводник с фирменным за 10000...000 евро.Уверяю разницы в передаточной характеристике в диапазоне 0-22КГц практически нет. Эта тема давно для меня злободневна, а слухи о суперпроводах и сечениях - это всего лишь реклама,распространяемая производителями, для тех людей, которые в школе и институте проспали всю физику. Спору нет, цивильнее, понтовЕЕ, ,дороже... : Для тех кто понтуется друг перед другом - померьтесь лучьше письками :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 19:14  
Участник
Участник

30
  •  76
  • 40

•  Волгоград

Нашел вот темку, обсуждали люди эту проблему, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=20