Beard29 писал(а):
А у меня бренчит что-то в левой стойке на неровной дороге. Сначала думал в дверях тяга замка, но разборка показала, что это не так. Что там может быть???
У меня такая же хрень. Снимал обшивку с обеих правых дверей, с центральной стойки кузова (кстати все довольно быстро разбирается-собирается). проложил все подозрительные места уплотнителем, На вертикальные тяги замков (на которых пластмасска с красной меткой) надел резиновые трубки- думал это они бъются о железо двери. В самой стойке проходит жгут проводов, соединяется он штекером, размером в пол-спичечного коробка. Так я думал, что это штекер ударяется о метал стойки изнутри. Примотал его изолентой внутри стойки.
Что самое интересное- после каждого моего действия, стук исчезал. Я расслаблялся. Но спустя недолгое время опять он возобновлялся :
Было выявлено, ято стук прекращается при надавливании на стекло передней двери. Сначала я добавил полоску уплотнителя ПОД штатный резиновый уплотнитель двери, со стороны центральной стойки. Стекло стало закрываться плотнее- его уплотнитель поджимает. Но звук остался. Купил полоску уплотнитель задней форточки от двенашки за 40 руб. отрезал кусок по размеру пластикового треугольника в углу окна передней двери и надел на него. Стекло он прижимает очень хорошо, не слетает, и выглядит как тут и был. Дня два ездил в тишине.
Опять застучало.
Снова разобрал переднюю дверь, проехался по буеракам.
Кроче нашел я что стучит-скрипит! Это механизм стеклоподъемника!
А вернее там люфт в направляющей "рельсе" и в пластинке, которая гоняет туда-сюда по этой направляющей. На этой пластинке покоится стекло. Вот если ее потолкать к себе-от себя, то там люфт 4-5 мм. И она издаёт те звуки. Я смазал всю направляющую толстым слоем незамерзающей смазки- неделю не стучало, потом снова. Надо что-то делать. Вроде есть одна задумка, если получится то расскажу.