Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 14:24  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Блог: Просмотр записи (0)
ToshiK_1981 писал(а):
Покапавшись в инете, наткулся на это

"ЭТО" называется Бэнтли. И стОит других денех. Да и стоИт конкретно хрень изображенная на изображении :smile_bigsmile: чуть позади и между передних сидений - в аккурат для задних пассажиров. Хотя, спору нет - сцуко жуть как красиво (ну акромя цвета).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 16:15  
Резидент
Резидент

30
  •  450
  • 40

•  21 окт 2008, 09:29

•  Рязань

Движки шаговые очень модные стоят в 5-ти дюймовых дисководах и купить на радиорынке не проблема (дисководы).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 19:01  
Резидент
Резидент

70
  •  887
  • 46

•  29 янв 2007, 16:18

•  Рязань

Да движки там мощные... и концевики оптические там есть. Но редуктора нужны к ним, хотя бы потому, что бы самопроизвольно заслонки не падали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 20:44  
Резидент
Резидент

30
  •  450
  • 40

•  Рязань

на сколько я знаю, у ШД есть понятие "ток удержания" эт когда он стоит на месте и его не свернуть. ИМХО, редуктора нафик не нужны.
Предлагаю сделать так. Когда машина заглушена, впринципе до лампочки как там заслонки расположены, а при включенном зажигании контроллер "подглядывая" положение ручек-крутилок установит заслонки в положение им соответствующее.
Установив заслонки, если не снимать напругу с обмоток ШД, он на месте будет как вкопаный стоять.
Думаю, надо замутить преобразователь напряжение-ток, чтобы обмотки запитать +5В, при этом отдав больший ток, чтоб гену разгрузить маленько.
При этом скорость вращения двигла упадет, а нам в космос и не надо)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 20:55  
Резидент
Резидент

30
  •  450
  • 40

•  Рязань

Denis, можно сделать подсветку скорости вентиляторов с обратной стороны панельки, в тех местах где у нас цифры скорости, хотя на ручке-крутилке вроде стрелочка есть.

По поводу попогреек, ну штатные кнопки вполне успешно справляются с этим - огород одним словом.

На вопрос почему Мега, ну пусть не мега, но уж точно AVRовский. PIC - ну уж очень бестолковые процы. Одних портов с открытым стоком хватает. ну их.Цена вопроса то лишних 150(max) рублей, зато нормальный проц.

Итак пока мне видятся следующие актуальные функции:

1. Регулирование положения заслонок.

2. Регулирование скорости вентилятора.
2.1 Какие скорости там есть, те и оставим
2.2 Плавный пуск/переключение скорости вентилятора очень продлит ему жизнь, мало того бортсети будет легче.

3. Управление карлсонами
3.1 Отдельная кнопка, по виду подходит от рециркуляции 10-тки кажется, с заменой исполнительного механизма на тот который без фиксации, типа задних ПТФ (ещё там светодиод есть).
3.2 Управление задумал такое:
3.2.1. Один раз нажали - вкл первый карлсон, диод медленно мигает
3.2.2. Второй раз - второй вентилятор, диод горит,
3.3.3. Третий - всё штатно
3.3.4. Удержание более 3-х секунд - принудительно отключить, диод часто мигает.
3.3.5. Плавное их включение - совсем вкусно, тока я не шарю как. Тиристоры туда ну очень ненадежно лепить будет.

4. Отключение обмотки возбуждения гены, хотя это под вопросом... как его вырубить, когда он начал генерить....

Кстати, если снять напряжение возбуждения, он перестанет генерить, если уже это делает?

У кого есть отопитель, давайте чертите как крепить движки к заслонкам. Кронштейн нормальный нужен, на станке на фрезерном/токарном замутим - будет всёкрепко, не как у ВАЗ.

Усторйство в голове созрело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 07:24  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
lexxa, заслонок две.Но коли уж такой огород городить, то нужно бы по хорошему сделать три.ноги, фронт, стекло.
Все есть в "способ решения проблемы с печкой". Надо делать как у Сott или аналогично.
Забыл. Еще надо привод, можно как на блокировке дверей для рециркуляции. Хотя бы кнопку предусмотреть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 15:33  
Резидент
Резидент

30
  •  450
  • 40

•  Рязань

3Dfx_TriDDDek, а я хотел рециркуляцию оставить штатную, а то дырка дурацкая останется. Сколько движков надо, столько и поставим. И если не трудно,дай плиз прямую ссылку как сделано у Сott, а то времени нет 70 страниц листать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 19:06  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

lexxa,

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 45#2054245

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 08:52  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

ToshiK_1981, как вариант... Может найти на разборке старого-престарого Кроуна. Есть такая замечательная машинка - Тойота-Кроун (ну или Краун - кому как удобнее). Так вот - в топовых модификациях этого исключительно комфортабельного аппарата климатическая система так и управляется. Может просто произвести сращивание?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 01:04  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  30
  • 43

•  24 июн 2009, 12:33

•  Чебоксары

Мда... Прошу прощение за отсутствие. Работа волк - в лес убежит... Первый результат выложу чере денек другой...

Теперь по порядку...
Шаговый движок - совершенно не подходит, как я уже писал, и уточнял - если он без редуктора. Причины следующие:
1 - "положение" заслонка должна держать всегда, даже при выключенном двгателе
2 - ток потребления двигателя, из 5-ти дюймового дисковода, велик, по сравнению с 10-ми микромоторедукторами, причем "ток удержания" в данном случае не единственый параметр, вспомните еще про момент на валу...
3 - знаете ли вы, от какой нагрузки под капотом пляшут, при разработке оборудования для авто? никакой 5-ти дюйм. движок не справится
4 - PIC или AVR. По барабану. Мне нравится PIC, и AVR. Но AVR ставить не буду, так как они очень капризны по питанию. Я вел изделие (электроника) для российских авто на заводе, так вот, AVR горели в них только так... Потом перешли на PIC... Отказы резко пошли на спад... Я говорю про огромные партии...Реальный случай
5 - Знаю, что этот блок с фото стоит на Бэнтли. Но как говорится - не писай в рюмку)))) Будет стоять у нас и стоить не таких огромных денех))))
6 - Экран, больше для дизайна, и отказываться я от него не буду... Вы писали про ручки... Может объясните, почему на магнитолах еще стоят экраны?!?! Причем занимают огромную площадь?! Вам нужно оставить 5 кнопок, как на старом советском магнитафоне и все... Не обижайтесь... Привыкайте, вы в 21 веке живете...
7 - Про подогрев сидений писал в начале - читайте ветку.
8 - Тиристоры на карлосны ставить? Можно просто мощный транзистор, из современных)))) Управление ШИМом... Об этом подумаю...
9 - скорость движения шагового двигателя совершенно не зависит от питания... Изучите его специфику, прежде чем писать об этом... (поправьте, если я неправильно истолковал высказывание, может не так понял)

Итак...Через денек, другой выложу фото...Готовьтесь к дискуссии)))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.