Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 20:07  

В общем поставил и я себе эту фишку -омыватель фар . Больше конечно из любви к тюнингу (шнива с рогами омывателя смотриться агрессивней) чем для дела хотя может быть он однажды мне таки пригодиться в ночной поездке по городу или на дальняк :smile_nod:
Был куплин китайский шоу-ми с форсунками для сферического бампера которые были мной привинчины к оному тонкими такими винтиками с гайками.

Изображение

Изображение
Шланга идущего в комплекте хватило только на то чтоб соединить форсунки с тройником который я прикрепил обычными стяжками сразу за юбкой бампера .

Изображение

А уже от клапана -тройника купленым на рынке армированым шлангом я соединил всю систему с моторчиком.
Который у меня вместе с бачком от ваз2104 (задний ) расположен акурат между коробкой воздухана и горловиной хобота воздухозаборника

Изображение

Под спину и задницу бачка я положил толстую шумку чтоб ему мягче сиделось и чтоб прикрыть этой шумкой всю электрику которая находиться в том районе (а это реле самого омывателя ,блок розжига ксенона и колокол сигнализации и прочее) а то как известно вазовские бачки иногда имеют обыкновение трескаться заливая все вокруг :smile_nod:

Бачек пристегнул удлиненой резинкой сделаной и з большой и малой резинки один конец за болт крышки воздухана(болт заменен на длиный) другим концом за шпильку акума
Крючки у ремешков я подогнул чтоб они болт оборачивали плотно и стенки акума не касались
Изображение

Изображение

Реле омывателя я закрепил там же с другой стороны горловины воздухозаборника.Для этого взял одну из пластин на которой в свое время у меня стоял штатный гудок (теперь у меня волговские дудки) и выгнул ее буквой- Z И один конец привернул к кузову(на болт крепления колокола сигнализации) а к другому подвесил реле благо в этой пластине уже есть готовые дырки на концах

Вывел все на штатную кнопку (от омывателя ваз2115) которая у меня разместилась на месте кнопки кондея(шоб жене удобней было нажимать :smile_bigsmile: ).Сама же кнопка кондея переехала в блок отопителя где ей и место и сменила символ на более логичный(рециркуляция ваз2115)
А кнопка со снежинкой у меня включает чиса зимний девайс -волговские форсунки с подогревом что тоже символично-логично :smile_nod:

Изображение

В общем все работает емкости бачка (1,35л) хватает на 33 коротких выстрела водой по фарам если так нажал-отпустил или на 15-20 выстрелов подольше если кнопку скажем нажать и держать где-то секунду.

Изображение

Думаю что для ночного города и одной дальней поездки должно хватать а если нет то в дальнейшеи я таки попробую соединитить бачки отдельной трубкой меж собой .

Я также остаюсь при мнении что омыватель лучше соединять кнопкой с подрулевым включателем омывания лобового -возможно в дальнейшем я так и сделаю .Ну а пока проверю китайский алгоритм с отдельной независимой кнопкой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 08:59  
Участник
Участник

10
  •  78
  • 43

•  24 янв 2010, 15:16

•  Москва ЗАО Кунцево

Блог: Просмотр записи (0)
А бачок омывателя под два мотора где брал :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 09:03  
Участник
Участник

10
  •  78
  • 43

•  Москва ЗАО Кунцево

Serjedit, А бачок омывателя под два матора где нашёл :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 09:21  
Резидент
Резидент

40
  •  483
  • 37

•  07 июл 2010, 20:52

•  Санкт-Петербург

max8108, от нивы коротышки, там бачёк с двумя моторами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 11:33  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Так и в нашем родном не сложно бырочку просверлить. Крепеж-то под мотор на месте. Или уже нет?

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 20:29  
Участник
Участник

10
  •  78
  • 43

•  Москва ЗАО Кунцево

Чтото внимания не обращал завтра посмотрю отпишусь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 21:40  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

max8108 писал(а):
Чтото внимания не обращал завтра посмотрю отпишусь :smile_bigsmile:

у меня 4 года машинка. места 2штуки. высверлить только надо

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:30  
Резидент
Резидент

10
  •  302
  • 49

•  30 июн 2011, 20:23

•  Москва

Всем привет!Тема ещё жива?Поставил себе такой:Sho-mi..мотор,клапан из набора(один выход заглушил,дабы все на него жалуются)потом шланг,тройник,и на обе форсунки от тройника на одинаковое расстояние.Кнопка от 2115.Всё работает но без интервала и давление какое то слабенькое!!!Хотелось бы с интервалом,и по больше напорчик!!!Может сразу перед каждой форсункой по клапану поставить,как у волги? Кто чё подскажет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 13:05  

Harli 99, Не надо нечего глушить ставь все по инструкции и все будет работать с приличным давлением

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 14:04  
Резидент
Резидент

10
  •  302
  • 49

•  30 июн 2011, 20:23

•  Москва

Спасибо попробую!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.    След.