Sunchi писал(а):
Давайте так пока я планирую сделать СЖ 12 !
Я делал на спортивном моторе 2112, мотор работал на BP102.
Вы хотите сделать частный мотор? Если да то затраты не оправдаются. Комплект поршней способных выдержать ваши пожелания обойдется от 10к рублей, к тому же это будет ковка, про особенности ковки вы в курсе или рассказать подробней? Еще нюанс с колечками возникает, за 1к рублей колечки вам не сгодятся. Кроме этого возникают дополнительные расходы по установке форсунок большей производительности. К этому добавляется высокооктановое топливо которое горит медленнее товарных бензинов, что в свою очередь повышает требования к клапанам, у меня например установлены клапана MUGEN, стоимостью 15к рублей за комплект. В свою очередь использование высокотехнологичных клапанов требует применение направляющих такого же класса, ну тут не сильно дорого, Тода-рейсинг их продает за5к рублейкомплект. Да еще к клапанам понадобятся оригинальные сухари и тарелки, тарелки обойдутся еще дешевле, при наличии металла Д16Т можно уложиться в 1,5к рублей. Даже если вы на все это готовы пойти, нужен не просто единомышленник и помощник, а в первую очередь специалист который возьмется все это отстроить. Дешевле и технологичнее использовать наддув.
Только еще раз тытаемся просто послушать и вникнуть в суть забыв про детонацию и калильное зажигание !