Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 18:49  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
ИХМО москвич погубило не столько салон и движок, скока обычное русское расп**дяйство... Ну каму нравилась новая машина, под которой нада было валяться какое-то время пока гайки все позатянешь , да исчо забытые болты установишь, я уже не говорю про регулировки зажигания и карбюратора.... Да и обкатка требовала пару тыс ездить более чем скромно... Толи дело ВАЗ - сел и поехал хошь быстро, хошь спакойно... второе пагубное действие - доступность и быстрота ремонта и регулировок.... даже зажигание поусердствовать нада ниговоря о передней подвеске или клапанах.... на том-же вазе намного проще и быстрее... Но Москвич машинка тяговитая и довольно надёжная.. при правильной обкатке и нормальной эксплуатации он благодарил очень даже неплохо... я лично проехал три с половиной круга и движка работала не требуя ремонта...Грузы таскал немалые (при попытке перевезти на вазе - оторвал габажник...)... не вту сторону развитие пошло...
А дизайном москвичей использовали многие западные фирмы ( вто не верит - полазьте по сайтам и в музее москвича посморите макеты 70-80-х годов)... как-то так.. да и на дороге на хорошей резине он устойчивее ваза (412 и 2106)....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 08:49  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Ага, особенно после небольшой кочки качает потом с полкиллометра :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 23:10  
Резидент
Резидент

260
  •  709
  • 49

•  11 окт 2007, 09:44

•  Иваново

Цитата:
Можно воткнуть что называется и тАк но как оно ехать будет?Именно по этой причине ставят классические дизеля без электроники.Программу Эбу под дизель переписать

А есть опыт то по пересадке?Едет нормально без всяких затыков перерасхода и копоти только что пересадили на хантер 1KZ-TE с прадо вместе с коробасом и раздаткой,составило трудность только перечулковать мост передний,ну с проводами немного поизголялись из за кривых рук разборшиков.Стоит на нем ТНВД с электронным управлением и эбу размером с полчемодана.Я думаю цди засунуть современный труда несоставит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 11:36  
Резидент
Резидент

180
  •  443
  • 37

•  25 окт 2008, 21:20

•  Нижний Новгород, Коминтерна

mouse733 писал(а):
А есть опыт то по пересадке?Едет нормально без всяких затыков перерасхода и копоти только что пересадили на хантер 1KZ-TE с прадо вместе с коробасом и раздаткой,составило трудность только перечулковать мост передний,ну с проводами немного поизголялись из за кривых рук разборшиков.Стоит на нем ТНВД с электронным управлением и эбу размером с полчемодана.Я думаю цди засунуть современный труда несоставит

Просто интересно. Думаю за офтоп меня сразу не забанят : А зачем на хантер, вроде солидный внедорожник, ставить такой сложный мотор с кучей лихтроники? td27t же есть... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 14:16  
Резидент
Резидент

260
  •  709
  • 49

•  Иваново

CheburazhKO, нессан в топко,тойето рулит : А электроники на этом моторе почитай и нет,по сравнению с цди.Кстати это выбор клиента я бы сам пересаживал что то типа 611 или 612 от МВ.Кстати для особых ценителей техники каменного века на 1KZ есть тракторный насос без электрики вообще

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 22:38  
Резидент
Резидент

40
  •  239

•  07 мар 2009, 15:27

mouse733 писал(а):
CheburazhKO, нессан в топко,тойето рулит : А электроники на этом моторе почитай и нет,по сравнению с цди.Кстати это выбор клиента я бы сам пересаживал что то типа 611 или 612 от МВ.Кстати для особых ценителей техники каменного века на 1KZ есть тракторный насос без электрики вообще
Если не секрет во сколько обошлось сие удовольствие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 10:08  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Макар_ писал(а):
Ага, особенно после небольшой кочки качает потом с полкиллометра :

Ага, если амотризаторы лет как 5 назад вытекли, то конечно качать будет. И не только Москвич...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 11:27  
Резидент
Резидент

260
  •  709
  • 49

•  Иваново

babaika, нет не секрет просто денег несчитали еще,как счет подобъют могу сказать,я как раз по это машине с электрикой работал,все слесарные работы выполняли другие люди

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 16:19  
Участник
Участник

10
  •  89
  • 70

•  23 сен 2008, 14:59

•  Москва Новогиреево

dio45rus, На механику тоже надо перепрограмировать. Я на рабочей Паджерке перебирал ТНВД, на сервисе, не смогли настроить после капиталки, кодов не знали. Так драндулет так трясло, никакого массажера не надо. Так трясущуюся и продали. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 17:54  
Резидент
Резидент

40
  •  239

•  07 мар 2009, 15:27

mouse733 писал(а):
babaika, нет не секрет просто денег несчитали еще,как счет подобъют могу сказать,я как раз по это машине с электрикой работал,все слесарные работы выполняли другие люди
Не посчитали?