Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 20:05  
Старожил
Старожил

2820
  •  2538
  • 46
  •   0

•  16 дек 2012, 20:24

•  Москва. СЗАО.

Блог: Просмотр записи (0)
Добавлю свой отчетец.

Непонятный грохот сзади доставал давно. По совету АлександрAleksandr, купил сегодня в магазине автозапчасти уплотнитель двери от "классики". Как значилось на ценнике "Уплотнитель двери БРТ ВАЗ 2101-07". Цена 170 рублей.

При снятии самой полки было обнаружено, что перфорированные крышки, расположенные над задними динамиками частично вышли из своих гнезд.
Были "вылечены" ударом сверху. :

Процесс натягивания уплотнителя на полку занял около 30 минут. Достаточно нудный процесс. Из инструментов понадобились только пассатижи. Ими после посадки обжимал уплотнитель по краю. Итак, процесс окончен, полка установлена.
Едем. Первое ощущение: тишина. Шум двигателя, трансмиссии – есть.
Грохот сзади - ушел. Непривычно.

Вывод. Вполне, на мой взгляд, достойный вариант решения проблемы.

Из минусов могу отметить, что задние фиксаторы полки (расположенные у самой двери), так в свои гнезда и не вошли. Возможно, по причине того, что сама полка погнутая (Да, на ней пытались перевезти телевизор. : Не выдержала). Ну, это будем решать в светлое время суток. Еще, учитывая, что подъем полки, может происходить достаточно часто, со временем уплотнитель может начать сдергиваться с кромки полки.
Думаю решить это с помощью строительного степлера.
Если будут вопросы, отвечу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 12:32  
Участник
Участник

40
  •  97

•  12 авг 2012, 21:32

•  г.Александров

От оставшегося классического уплотнителя, я оторвал мягкую резинку, оставшуюся часть я вставил в торец декоративной накладки задней двери. Для этого придётся снять накладку задней двери она на защёлках (предварительно их надо купить они одноразовые) вставить уплотнитель и собрать (дело щипитильное)

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 10:21  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 38

•  21 ноя 2009, 19:52

•  Москва - Калуга

Bug_999 писал(а):
Из минусов могу отметить, что задние фиксаторы полки (расположенные у самой двери), так в свои гнезда и не вошли. Возможно, по причине того, что сама полка погнутая (Да, на ней пытались перевезти телевизор. : Не выдержала). Ну, это будем решать в светлое время суток.

Вот тоже интерес у меня. Полка не дребезжит, однако она также вогнута, задние фиксаторы в гнезда не входят.
Внимание, вопрос: Как эту несчастную полку выпрямить?! :?: :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 11:14  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 38

•  21 ноя 2011, 11:21

•  Москва-Обнинск

Prinz Eugen писал(а):
Bug_999 писал(а):
Из минусов могу отметить, что задние фиксаторы полки (расположенные у самой двери), так в свои гнезда и не вошли. Возможно, по причине того, что сама полка погнутая (Да, на ней пытались перевезти телевизор. : Не выдержала). Ну, это будем решать в светлое время суток.

Вот тоже интерес у меня. Полка не дребезжит, однако она также вогнута, задние фиксаторы в гнезда не входят.

после установки уплотнителя у меня тоже штатные фиксаторы не дотягиваются. полка не гнутая. исправлять не собираюсь.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 11:15  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

Prinz Eugen писал(а):
Bug_999 писал(а):

Рецепт кто-то уже давал...Снизу прикрутить квадратную аллюминевую трубу...Я так и сделал. Получилось отлино.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 15:39  
Профи
Профи

5875
  •  9135
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

А я просто намотал по витку изоленты на фиксаторы и не гремит :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 15:39  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 38

•  Москва - Калуга

Спасибо! Т.е. по принципу усиления конструкции... Попробую что-нибудь подобное. Есть еще идея сделать новую усиленную. Но это пока только идея : Будем размышлять дальше))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 15:44  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 38

•  Москва - Калуга

Dm.VZ писал(а):
А я просто намотал по витку изоленты на фиксаторы и не гремит :smile_cool:

С удовольствием бы! Но ввиду незначительной деформации из двух фиксаторов один просто еле-еле дотягивается, при зафиксированном втором - так и гуляют сами по себе и умудряются не греметь)))))))) :smile_cool:

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 18:05  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

dnepr писал(а):
Рецепт кто-то уже давал...Снизу прикрутить квадратную аллюминевую трубу...Я так и сделал. Получилось отлино.
Я подходящую алюминевую трубку не нашел, использовал толстые деревянные рейки обтянутые карпетом. Вот тут на фото их немного видно (по крайне мере ближнюю). Рейки крепил к полке черными саморезами наскозь,через верх, их практически не видно. А к самим рейкам прикрепил крючки и резиновые ремни (таки как у нас бочки держат). И полка не прогибается и доп. место для хранения нужного барахла. Сейчас там живет лучковая пила. А сверху на таком же ремне аптечка. Года два уже эта конструкция иправно работает.
ИзображениеИзображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 19:01  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

бугор писал(а):
по периметру обшивки двери задка можно и нужно проклеить по стеклу черный оконный уплотнитель.Тогда и нити обогрева защитим и щель которая обычно образуется между общивкой и стеклом прикроем :smile_nod:

я года 3-4 назад натянул на обшивку двери резинку по всей ширене двери-уплотнитель для арок(30-50р метр)- всё равно перетёрлась. в 2 местах совсем ещё в 3 почти. когда вылечил нить, проклеил по стеклу чёрную изоленту.- из под обшивки не видать, а уплотнитель арок, - с ним смотрится лучше чем без него. в итогде уплотнитель соприкасается с изолентой обогрев работает.. кстати уплотнитель арок или подобное - это решение для тех у кого гремит обшивка. кстати будете снимать обшивку на морозе можете оторвать крепления с фиксатарами. - ни чего в этом страшного нет, они приклеены термоклеем. у кого нет термопистолета- покупаете палку термоклея(10-20р) и греете зажигалкой и заливаете... через 3-5 минут готово к использованию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.