Привет форумчане!
Сделал себе тоже такое удовольствие! Только немного пошёл другим путём.
Может кому покажется моё подключение легче, а может и нет. Решать Вам!
Очень удобно даже тем, когда ночью паркуешься, чтоб не диск не затереть не резину, приходится открывать дверь и смотреть, но ночью не чего не видать. А с такой подсветкой самое то, да и до этого писали, чтоб в гуавно не встать по ночи. Короче плюсов очень много!!!! Да и смотрится не колхозно.
А всё началось у меня с того, что плафон в РеШниве, очень напрягал. Пока потухнит,, да и не всегда надо, чтобы по ночи в салоне было видно всё при открытой двери. А среднего положения в плафоне нет. (косяк) вот и пришла ко мне идея вывести кнопку отдельно и при желании отключить свет при открывании двери. Благо мест под кнопки на торпедо много, заглушками закрыты.
Нашёл провод минусовой в плафоне, который отвечает за плавное отключение и задержку света. (их там 4 утуки) нужный провод Чёрно -белый или Бело-чёрный, ну не важно. Тупо его разорвал и поставил выключатель штатный, с рисунком подсветки салона рядышком с включением противотуманок. А пока ковырялся кинул на эти провода светодиодную ленту. И о чудо!!!! Она горит!!! И решил тогда сделать как в этой теме подсветку двери.
Чтоб не тянуть провод с плафона (как я хотел до этого), с левой стороны на стойке у лобового стекла под декоративной защитой, идёт жгут на плафон. Там нашёл провод ЧБ разрезал его и к ним ещё кинул доп провода на левую и на правую дверь, для светодиодной ленты. Переживать не чего, та как даже при коротком или провод перетрётся не стоит переживать, так как это масса. При КЗ только будит гореть свет в плафоне, а подсветка двери перестанет светить и всё. (не надо лезть в дверь, снимать обшивку искать концевик и к нему подрубываться.) Намного проще. Поставил ленту на 23 диода. Тоже плавно затухает и при долгом открытие двери выключается, ну все функции салонного плафона. Забыл сказать, все функции в плафоне остались такие же. Только кнопкой регулируешь светом при открытии. И ещё прикольная фича получилось. Этой кнопкой можно управлять так же и подсветкой салона и дверной! Захотел подсветку салона, как она рассчитана штатно: Нажал кнопку, она работает как обычно, отжал кнопку, плафон отключается и загорается подсветка двери. (НО ОПЯТЬ ПОВТОРЮСЬ ВСЕ ФУНКЦИИ В ПЛАФОНЕ ОСТАЛИСЬ! То есть :индивидуальная подсветка водителя и отдельно пассажиру, и общее включение освещения) И не надо переживать по поводу окисления, так как крепится лента практически в салоне. На кармашек двери. И нет там не какой влаги и соли, ну если только салон не залить водой, засыпать солью и реагентами. Тогда да!
Простите за много букв и спасибо всем.
Что не понятно пишите, сниму видео и выложу.
_________________ [url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:43f18f143c]http://www.autometric.ru/lines/51bdf8786b6ca.gif[/img:43f18f143c][/URL]
|