Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 10:50  
Участник
Участник

30
  •  84
  • 44

•  29 дек 2011, 10:39

•  Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
ну я мутил больше для мультимедиа и впринципе на постоянку, чтоб снимать как можно реже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 14:58  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

мой вариант:
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=48434
скобочку изгибал по месту с расчетом на запирание кнопкой
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=48433
держак пришурупил по месту в перфорацию. он не позволяет кнопке выскочить.
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=48435
навик держится крепко.лобовое свободно. шнур питания короткий.кнопку кондея не заслоняет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 17:14  
Участник
Участник

30
  •  84
  • 44

•  29 дек 2011, 10:39

•  Брянск

suvorovag, неплохой вариант, тоже сначала так хотелось, но у меня 7ми дюймовый девайс, поэтому в этом месте он бы капитально перекрывал воздуховод, да и тянуться далековато, у меня на девайсе управление музыкой, телефоном и оперативный просмотр почты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 17:10  
Резидент
Резидент

80
  •  297
  • 49

•  21 сен 2006, 11:20

•  Москва (Химки)

А я вот так прикрутил (на двухсторонний скотч, с переворачиванием рычага) держатель из Ашана за 400руб :smile_bigsmile:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/virus77-rus/view/1302960/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/virus77-rus/view/1302961/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 17:30  
Профи
Профи

4413
  •  11018
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Купил модный держатель (770 р), клеится не только на стекло. Присоска мягкая. Пока держится на панели

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 08:30  
Новичок
Новичок

0
  •  49
  • 46

•  09 июн 2011, 15:09

•  Саратов

virus, У Вас на планшете вижу ODB II. Скажиет, что за программа, какой адаптер и как они дружат с январем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 21:05  
Резидент
Резидент

80
  •  297
  • 49

•  21 сен 2006, 11:20

•  Москва (Химки)

Пока это все работает на половину,хочу адаптер поставить и снять штат но не знаю как сделать включение вентиляторов на определённой температуре,вот в этом и вся загвоздка. А прог на маркете полно-выбирай а насчёт января-не знаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 21:38  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Вот ведь как... хотел поделиться надуманным, а оно, оказывается, уже давно реализовано :smile_bigsmile: Ну да и ладно - не пропадать же фотографиям, авось и пригодится кому...

Вариация на тему стартового поста -

Держалку смастерил сидя в машине, и ожидаючи супругу из магазина.
Чтобы не портить первозданную красоту творения маэстро Бертоне (салон ведь вроде тоже он рейстайлил?), в помощь самому пошлому кетайскому держателю на проволоке (аналогичному тому, что в стартовом посте) была приобретена заглушка за 15 рублей, которая и подверглась вивисекции (кстати, приобретенная заглушка цеплялась гораздо крепче, чем слегка болтающаяся родная. Наверное - потому, что новая).

Изображение
Изображение

с помощью пассатижей и грубой физической силы головка держателя была снята с проволоки
Изображение
а в заглушке с помощью ножика была проколупата дырдочка диаметром, чтобы в нее внатяг влезала шейка головки (которую слегка обточил надфилем, чтобы сильно большую дырдочку в заглушке не колупать)
Изображение
Изображение
а затем всю эту конструкцию стянул с помощью самореза (самого обычного автомобильного с 1-2 фотографии), который очень плотно закрутился в канал головки, в который раньше была запрессована проволока держателя

Изображение
Изображение

чтобы не возиться со всякой бытовой химией (ибо долго), жесткость кнопки было решено повысить путем тугого набивания в нее плотно свернутой в трубочку и расплющенной картонки от упаковки держателя (хвосты которой впоследствии, эстетизьму ради, были обрезаны заподлицо, но в фотосессию это не попало)
Изображение

понятно дело, модернизированную заглушку можно ставить в любое удобное место на панели (а ведь можно еще и кнопки местами поменять)
Изображение
Изображение
а на нее легким движением руки нащелкивается сам держатель
Изображение

В процессе эксплуатации выяснилось, что притянутая саморезом к заглушке головка держателя способна поворачиваться на 90 градусов не нарушая жесткости конструкции, т.е. смартфон вставлял в нее вертикально, а для навигатора поворачивал набок. Ну а сама конструкция захватов, обклеенных толстой микропоркой, позволяет зажимать установленный в держатель агрегат под любым удобным для зрения углом.

Тестдрайв проводился в течение 3 часов путем рысачения по лесу (а они у нас сильно холмистые, бугристые и коряжистые), а до и после леса - по качественно убитому асфальту. Дивайс ни разу не сделал попытки вывалиться. В общем, считаю, что конструкция довольно удачна.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 10:11  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

я уж лет 7 назад так сделал... не думал что об этом не знают. и не знают о том что термоклей на торпеде не держится ибо летом торпеда разогревается до 65 градусов, а температура плавления термоклея в районе 60. (на фото с 1 страницы).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 10:31  
Резидент
Резидент

260
Автор темы
  •  684
  • 43
  •   6

•  17 апр 2012, 20:20

•  Санкт-Петербург

* * * AS * * * писал(а):
я уж лет 7 назад так сделал... не думал что об этом не знают. и не знают о том что термоклей на торпеде не держится ибо летом торпеда разогревается до 65 градусов, а температура плавления термоклея в районе 60. (на фото с 1 страницы).

там не термоклей, а двухкомпонентный "Поксипол"

Испытал на покатушках, держиться отлично в торпеде, но дрожит сильно, нужно наверное "ножку" короче делать : : : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.