podrez писал(а):
wolk 72 писал(а):
Пример со скороваркой не корректен, там он один, в пробке два.
Мы рассматриваем режим остывания в это время работает только один клапан хоть в скороварке(это крышка скороварки, которую нужно открыть) хоть в моем устройстве это впускной клапан который тоже нужно открыть и закон физики одинаково действует на обои системы пока есть давление крышка и клапан не откроются, а значит система будет герметична.
Крышка не откроется, а клапан только так(на скороварке).
В режиме остывания скроварки давление пара сначала поднимает клапан вверх и помалу стравливается. После падения давления ниже массы клапана он прижмется к седлу и уменьшит стравливание и чем ниже давление тем сильнее клапан будет прижиматься и уменьшать стравливание. Отсюда долгое сохранение давления.
В пробке все наоборот. Пар прижимает клапан к седлу, а он своим весом старается открыться. Чем меньше становится давление, тем слабее прижим у хуже герметичность. И как только сила прижима станет меньше веса клапана он откроется и скачком сбросит осавшееся давление.
Как-то так.
ВВА, под хомутами мнутся шланги в любой системе. И ВАЗ 2103, и 2121,, и 2123, и ЗИЛ и и иномарки. Такие у резины свойства. А еще она стареет, становится "дубовой" и трескается. Поэтому и рекомендуется менять шланги периодически. И как не крутись помнить о ней придется. Пример. Мой ВАЗ 21053 с так нравящейся вам открытой системой охлаждения. На улице мороз -30, соединение шланга с патрубком при прекрасно затянутом хомуте на стоящей неделю в гараже машине (т.е.без какого либо давления в системе ) слило на пол литр ОЖ. При повышении температуры все в порядке. Подтяг хомута привел к его обрыву и замене. И так несколько раз. Некачественно изготовленный патрубок плюс 4 года эксплуатации. Решилось только с помощью силиконового герметика.
А про 2121 Тетя Фёдор писал выше, что там 2 пружинки: на вход и выход. Получаетсядавление там как раз не сбрасывается. К сожалению данную технику не эксплуатировал, сам утверждать не берусь.
А на счет давления, если Вам оно не надо, то и ладно. Просто, я считаю, не зачем городить огород, отвернул пробку на пол оборота и получил тот же эфект.
К стати, вы зря думаете, что я противник открытой системы. Просто в свое время изучал только закрытую, на примере военных авто, и пробку на своих жигулях считал бракованной : , а "исправную" найти не смог. Только на днях разобрался, и на старуху бывает проруха. Ошибался. А вообще, любая рабочая система имеет право на жизнь.
Больше пока писать ничего не буду, чтоб больше не плодить флуд, только если будут вопросы конкретно ко мне. Но за темой послежу.
podrez, просьба, как реализуете идею с датчиком, отпишитесь. Очень интересно с какой скоростью поднимается и падает давление. Время от момента заглушил двигатель до загорелась лампа и наоборот. По нему можно будет судить о качестве изготовления впускного клапана. И еще интересно, для чего Вы хотите контролировать минимальное давление? Утечку ведь логичнее контролировать датчиком уровня. Буду признателен за информацию.