РыболовЪ ,
это как "слепить". Если заключить в медно-никелевую оболочку, то получится - будь здоров, и на излете наповал свалит! : Как у andrei44rus .
От прежнего хозяина с машинкой достались опоры, которые у меня проходили около 30 тыс. км. Сколько до меня - не знаю. Из них только две - с углублениями в сфере пальца. Из своего опыта могу сказать с уверенностью, что эти углубления (треугольной или квадратной формы) - наивернейший признак хорошей "родословной" опоры. Все остальные опоры, даже новые, не имеют таких углублений.
Это к тому, что у нас есть конторки, которые занимаются восстановлением опор и наконечников рулевых тяг методом заливки различных полимеров. Как-то попытался заняться этим вопросом, даже телефоны где-то остались еще. Отзывы читал - вроде бы неплохие, пробег у некоторых - до 100 тыс. Правда, встречались и обратные мнения, но это уже зависит и от конторки, и от эксплуататора.
Опоры с углублениями в пальцах я бы отдал на такой ремонт, в хорошую конторку. Пусть будет и подороже, но для меня и 50-70 тыс. км. - несбыточная мечта. Дело даже не в экономии звонкой монеты, а в потерянном времени и нервах.
Если буду восстанавливать по методу andrei44rus , на донора пущу от 2121, еще куча осталось, несколько штук даже в упаковках лежат.
РыболовЪ ,
я свою атомную энергию однажды направил на генератор, и теперь не вспоминаю о нем. Наверное, мхом зарос и паучки оплели паутиной. :
Arbuzzz , это НЕ религия. Это здоровье и даже жизни. Моя, моих пассажиров, и окружающих.
В тырнет-магазе нарваться на подделку еще проще. Знаю людей, которые барыжат запчасти таким образом, и мне предлагали эти запчасти. "Прямые поставки" - со всеми признаками контрафакта налицо.
_________________ ШНива 2004 г/в, 112тыс.км. "Вишневый сад". Двойной ДМ в геныче, воздушный фильтр ГАЗ-3110, ФТОТ КамАЗ. Маслоотделитель в вентиляции картера, реле-регулятор РР-132. Кулеры в вентиляции салона. ____________ Люблю свою "Ярославну"!
|