Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 15:59  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  270
  • 34

•  25 дек 2010, 14:34

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, будет дело посмотрю, можно хоть отдельно установить аккум. А магнитола сама по себе не хреновый источник тепла, мой пионер тому подтверждение. Пока делал рамку под магнитолу, это около часа по времени, нагрелась сильно, помимо самого радиатора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 17:28  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 43

•  15 июл 2012, 20:12

•  Тазоград

Респект.

Чем и как запаивали и чем и как шпатлевали?

Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 17:58  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  270
  • 34

•  25 дек 2010, 14:34

bigdrew, паяльником и пластмассой самого щитка, а шпатлевал шпатлевкой для пластика(черная и вонючая, идет как для бампера) грунт увеличивающий адгезию и обычный, все по пластику.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 18:12  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Alex_MAN писал(а):
yururu писал(а):
...Парктроник, тоже была мысль установить (благо БК Мультитроникс стоИт), только сонары в бампере стоят, а запаска за бампер выступает - не хочется запаской на капот залезть...

Сорри за офф, но у мультитрониксовских парктроников PU-4TC, PT-4TC и APT-4TC есть функция "фаркоп", в которой задаются габариты выступающих относительно бампера частей (фаркоп, запаска). В итоге парктроник перестает их "видеть", что исключает ложные срабатывания, плюс этим задается поправка начала отсчета, расстояние считается не от бампера, а от заданной точки. Сам юзаю PU-4TC в связке с БК С-570, доволен аки слон, никаких камер не нужно (хотя изначально тоже про камеру задумывался).

Полностью поддерживаю, смысл в камере сейчас вижу только если когда с прицепом задним ходом идешь. А то он у меня маленький, в зеркала видно, только когда он уже сильно в сторону уходит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 19:20  
Профи
Профи

6160
  •  6365
  • 53
  •   2

•  11 фев 2011, 14:53

•  Н.Новгород Приокский

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Удивляюсь, как можно ее ставить на бампер ШНГ? Смысла нет никакого.
ну как сказать... я вот так же поставил, можно сказать, что почти не пачкается, о-очень редко ее приходиться протирать.

ps: правда привычки в нее смотреть так и не появилось, все одно головой кручу.

Alex_MAN писал(а):
Сам юзаю PU-4TC в связке с БК С-570, доволен аки слон, никаких камер не нужно (хотя изначально тоже про камеру задумывался).
У парктроников есть один существенный недостаток - они могут "не увидеть" столбик или что-то небольшое. Давеча знакомый на Cherokee рассказывал как чуть бампер себе не расфигачил об камень который парктроник (фирменный, с завода) не увидел, но до днища он при этом доставал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 19:34  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Удивляюсь, как можно ее ставить на бампер ШНГ? Смысла нет никакого.

Да ладно тебе :smile_nod: У нас не так много "грязных дней", хотя, конечно, в дождь или зимой от реагентов засирается, но не до состояния "ничего не видно" - силуэт препятствия угадывается... За стеклом возле стопа, наверное неплохо будет, но я установил в бампер - и доволен. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 19:37  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

Alex_MAN писал(а):
Сорри за офф, но у мультитрониксовских парктроников PU-4TC, PT-4TC и APT-4TC есть функция "фаркоп", в которой задаются габариты выступающих относительно бампера частей (фаркоп, запаска)

Ух ты, я не знал! Наверное заморочусь, таки на парктроник.. Люблю всякие примочки! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 20:10  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
может шнива просто ездит медленно? :smile_nod:
У мну вся *опа в грязище на всех машинах. Стопы и номер *у нас культурный форум* мыть. Даже на задней двери типа спойлер. В него вмонтирован стоп, даже там стопарь грязный.
Когда пойдет снег, то *опа покрывается шубой снега, если прохватить " с ветерком" :smile_nod: Сзади снежный шлейф стоит.
Может вы на всесезонке гоняете? Разве из под колес нет "фонтанчиков".

Не, ну если вас устраивает, то ради бога. :smile_nod:

Жене камеру буду ставить тоже в салоне, под стопом. У неё еще и угол наклона стекла "обратный", так что даже задний бампер попадет в кадр.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 20:15  
Резидент
Резидент

170
  •  272
  • 41

•  08 ноя 2011, 16:01

•  Пермь

Kolan91, спутники нормально ловит? или внешняя жпс-антенна?

Я почему спрашиваю - у меня телефон (элжи смат на андройде), установленный в держателе в районе кнопки аварийки постоянно теряет спутники, либо неверно позиционируется. При этом если этот же смарт установить на присоску к лобовому стеклу всё работает норм.

Такой эффект я связываю с тем обстоятельством, что когда смарт находится на панели, то крыша автомобиля как бы "нависает" над устройством, "перекрывая" сигналы спутников. Впрочем я не спец - может и в другом чём-то дело..

В твоём же исполнении навик вообще под панелью сидит.

А так-то отлично получилось!! :

ЗЫ. Я тут начал подумывать о магнитоле с функциями навигатора. Вроде бы есть такие :smile_cool:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4807858#4807858]тут[/url] про ршн L-ку
на драйве: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/sanek-59/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 20:22  
Профи
Профи

13729
  •  21267
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Keng писал(а):
У парктроников есть один существенный недостаток - они могут "не увидеть" столбик или что-то небольшое. Давеча знакомый на Cherokee рассказывал как чуть бампер себе не расфигачил об камень который парктроник (фирменный, с завода) не увидел, но до днища он при этом доставал.

Я не знаю, как на фирменном с завода на Чероки, но у Мультитроникса чувствительность регулируется в очень широких пределах, как тебе надо, так и настраивай. У меня даже травинки видит высокие, не говоря уж про столбики, при этом чувствительность выставлена даже не на максимум...

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.