Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 15:40  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

Блог: Просмотр записи (0)
Олег 1968 писал(а):
Еще доделки, "писалки" с подогревом http://savepic.su/4753198.htm стоят 100 рублей + кнопка включения и установка.
подогрев бачка омывателя http://savepic.su/4749102.htm

Ух ты ж! Возникло два вопроса:
1. Что за "писалки" (в смысле где брал, их код, к какому а/м). - по твоей ссылке не увидел.
2. Обогрев бачка - интересная мысль, но есть вопрос (ньюанс : ) - горячая омывайка в мороз да на стекло : , не треснет? Что опыт эксплуатации говорит?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 15:54  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

yururu, не кипяток же. как же просто водой горячей льют. нарна если уже трещин нету, то и не треснет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 16:10  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

kuzmi4, тут не отключаемый кипятильник получается , часа через полтора езды , омывайка будет по температуре ОЖ : Температура кипения изопропилового спирта 82,6 гр , если постоянно греть , спирт испарится и останется одна вода , которая замёрзнет в трубках .
Пользуйтесь нормальной омывайкой и колхоз не понадобится :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 16:32  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  Украина, Харьков

vak писал(а):
kuzmi4, тут не отключаемый кипятильник получается , часа через полтора езды , омывайка будет по температуре ОЖ : Температура кипения изопропилового спирта 82,6 гр , если постоянно греть , спирт испарится и останется одна вода , которая замёрзнет в трубках .
Пользуйтесь нормальной омывайкой и колхоз не понадобится :

Ну в общем так и думал.... Трещины уже есть, и про испарившийся спирт, тоже сомнения были... Собственно я озадачился этим вопросом в начале зимы, когда прощелкал первый мороз.... "писалки" замерзли о от мотора никак за неделю не оттаяли! (пробеги из дома на работу и назад - короткие). Пришлось снимать и греть в салоне.....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 17:10  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

1. Изопропиловый спирт вообще-то туговато испаряется.
2. Поверхность бачка имеет значительную площадь, и будет с ростом температуры значительно охлаждаться, так что кипения не будет. Градусов до 60-70 поднимется, не более.

Вопрос в целесообразности. Мне на год хватает 15 литров, грязи всегда более чем, а летом ещё мухи всякие. Цена вопроса - около 400-500 руб, и эффективный смыв. Вода будет бесплатная, но смыв никакой, горячая не поможет.

Так что идея хорошая, но не всегда и не везде оправдана.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2015, 00:33  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  17
  • 57

•  06 май 2014, 17:34

"писалки" универсальные, очень похожи на Волговские, только со стандартным креплением (пришлось подрезать резьбу, что-бы влезли провода внутрь пластиковой гайки), распыление 2х форсуночное, почти туман получается, он просто теплый (рукой у стекла проверял), после 8 часов "кипячения" в бачке (действительно омывайка в бачке+70, мерял градусником). Летом не знаю как, но после московских реагентов, незамерзающих на дороге и в -10 и на стекле почти сразу "грязно-сухой налет", очень помогает, даже Хай-гировский концентрат омывайки, разведенный скурпулезно и по правилам (до-30) замерзает на ходу при -12 (проверено)
P.S. я использую "метиловые" омывайки, ТТХ метила для омывайки лучше, чем изопропил (мне-же не пить их :smile_bigsmile: )
P.S.* у меня за эту зиму уже 20л омывайки ушло

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2015, 13:10  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  Украина, Харьков

Олег 1968 писал(а):
"писалки" универсальные, очень похожи на Волговские, только со стандартным креплением (пришлось подрезать резьбу, что-бы влезли провода внутрь пластиковой гайки), распыление 2х форсуночное, почти туман получается, он просто теплый (рукой у стекла проверял), после 8 часов "кипячения" в бачке (действительно омывайка в бачке+70, мерял градусником).

Ок! Спасибо за информацию.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2015, 12:58  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 42

•  25 ноя 2012, 15:22

•  Новокуйбышевск

Ждем отчет о переносе управления печкой и размеров новых тросиков:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2015, 14:53  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Карманы на задние дверки - от какой техники?

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2015, 15:02  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Виталий Д, от 2123..можно было купить у дилера. Уже нельзя. У меня стояли - очень удобно. На новую хотел заказать - сказали лет 10 не производят.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.