Captain писал(а):
Trent писал(а):
Само собой если ставить ступицы лидер
Лидер всем рекомендую, кстати. Качество отличное. Не реклама. Я их каких только не перепробовал, за все годы. Размер посадочный обычно 39.99-40.00, они вполне нормально ходят. У заводских не редкость 39.95-39.94. А при меньшем диаметре уже начинается лавинообразный износ и неустранимый регулировкой люфт, ибо ступица просто катится внутри подшипника.
Шлицы у полуоси и вала привода одинаковые, только вал проще заменить в случае чего.
Еслиб я работаллавтомехаником то яб тоже наверное советовал лидер ставить.. гарантировано через полгода год клиент назад вернется если выживет))) А вот если заводскую поставить то тут уже с возвратом клиента проблемы.. будет катать себе машинку и катать))
Не стоит качество ступиц по простоте установки подша определять.. я понимаю что механикам в сервисе проще воткнуть то что влетает на свое место.. но про качество поковок забывать не стоит..
и посадку достаточно при покупке промерить и не забывать про тепловой зазор.. Да и про просаженые посадки в минуса на заводских ступицах впервые слышу.. они как раз наоборот тык втык сделаны и впрессовывать от руки подш в заводскую ступицу как в лидере уже не получится.. ВИдимо просто под видом заводских контрафакт какойто из прибреги берете..