Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 20:17  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

Блог: Просмотр записи (0)
RFT, про шумоизоляцию капота первый раз слышу, что это дает и после водных преград он не испортится?

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 20:28  
Резидент
Резидент

270
  •  938
  • 43

•  22 сен 2008, 23:58

•  ?опа Москвы (Братеево)

Epolyanichev, я клеил исключительно виброизоляцию. На капоте вообще клеил пятнами(между усилителями). Вода ей пофик - по сути что-то типа рубероида. А шумка на капоте какая-никакая, но родная есть вроде у всех.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 11:35  
Резидент
Резидент

20
  •  311
  • 43

•  13 мар 2008, 14:58

•  Новосибирск

Epolyanichev, после шумоизоляции крыши станет заметно тише и при дожде особенно ... ну и теплее, так как енто самый большой лист железа открытый все ветрам и ничем не закрытый из салона кроме потолка, т.е. самой обивки
как делал писал с фото выше поищи страницы 2-3 назад (http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=240), но итог того стоил на все часа 4-5 ушло, 4 листа вибропласта м2 и 2 сплэна 8 мм. ... вибропласта нужно было наверно 5 брать т.к. немного не хватило над багажником

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 18:32  
Резидент
Резидент

270
  •  938
  • 43

•  22 сен 2008, 23:58

•  ?опа Москвы (Братеево)

Цитата:
вибропласта нужно было наверно 5 брать

Именно пять и нужно. Я вот тоже удивился, почему многие пишут про четыре.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 19:32  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

У меня на крышу ушло 4,5 листа вибропласта М2. Единственное, я не проклеивал им рёбра жёсткости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2009, 17:11  
Резидент
Резидент

20
  •  311
  • 43

•  13 мар 2008, 14:58

•  Новосибирск

RFT, я брал 4 но не хватило, как раз примерно 0,5 листа, но бежать было не куда по этому просто сделал сзади между листами расстояние и все, итог мало чем отличился так как поверх сплэн клеин сплошняком даже по ребрам жесткости, единственное подрезал спереди где плафон и зеркало

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 20:09  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

Заделал Вибропластом М2 передние двери - звук динамиков упал на порядок. До этого дверь вибрировала и действовала как усилитель. Щас как будто динамик в подушку утопили. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2009, 07:02  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

кто делал шумку в местах попадания воды-двери передние,задние не гниют потом они под шумкой? я пока обклеил вибропластом а фольгоизолон вот думаю стоит клеить или нет?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 15:47  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 46

•  30 сен 2008, 10:43

•  В. Новгород

От греха подальше внизу дверей см 3 не клеял и не оттирал. По окончании процесса можно наверно ещё помовилить - залить "чирки" от инструментов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 23:52  
Новичок
Новичок

20
  •  46
  • 50

•  24 окт 2009, 23:12

•  Санкт-Петербург

Хочу показать свою работу по шумоизоляции.
Начал с полной разборки салона, снимал торпеду. Параллельно было сделано много работы по электрике, связанной с установкой сигнализации и бортового компьютера. Благодаря тому, что все было разобрано все провода уложил в штатные косы. Также в торпеде сделан дополнительный бардачок .
После разборки салона - антикор внутренних полостей мовилем.
Затем наиболее трудоемкая часть работы - оклейка виброизоляцией. Везде использовал строительный фен и резиновый валик.
оклеил потолок виброизоляцией STP визомат:

Изображение

Поверх виброизоляции - самоклеющийся фольгированный изолон.
Затем приступил к полу. Под ноги задних пассажиров пошел лист безымянного виброизоляционного материала типа листового гудрона - давно валялся в гараже:

Изображение

Чтобы не пачкаться сразу оклеил изолоном:

Изображение

Дальше пол, перегородку моторного отсека и тоннель оклеивал материалом STP Bimast Bomb. Местами кузов оклеен виброизоляцией с завода. На полу я клеил поверх заводской изоляции, под торпедой клеил только на голый кузов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее под торпедой клеил фольгированный изолон 8мм, на тоннель - просто изолон 4мм, под ногами передних пассажиров - материал "забыл название" :smile_nod: С одной стороны этот материал - изолон 8мм, с другой типа черной резины, но если согнуть - появляются трещины.

Изображение

По краям шумоизоляции на полу, на стыке с тоннелем и порогами получились щели. Я залил их расплавленной битумной мастикой "Сова"

Изображение

Кроме того подложил изолон под крышку, закрывающую топливный бак.
При снятии торпедо я оставил металлический каркас на месте. Его снять не удалось - мешал установленный блокиратор рулевого вала. Этот блокиратор прикручен какими-то секретками. Поэтому чтобы вынуть печку пришлось этот каркас отгибать. Обратно его загибал с помощью домкрата-столбика, упертого в возвышение под задним сиденьем и деревянного бруска.

Изображение

На этом фото видна заводская шумозоляция. Я оставил ее на перегородке моторного отсека и на тоннеле - то есть там куда по идее не должна попасть вода, если только машина целиком не утонет.
Корпус отопителя, где можно, я тоже оклеил изолоном:

Изображение

Наконец двери и задние арки:

Изображение

Оклеивал материалом STP Bimast Gold. Он тоньше чем Bomb и более пластичный и клейкий. В дверях я наклеил изолон изнутри на съемную обшивку.

Затраты :smile_nod: Работал в своем гараже. Фен брал на работе, а так он стоит 600-700руб. Времени чисто на шумоизоляцию ушел в сумме где-то месяц, если работать одному по вечерам по 3-4 часа с перекурами и пивом :smile_nod: Денег на материалы ушло около 8000руб. Точное количество материала уже не помню, могу сказать примерные цифры. Фольгированного изолона 5 м2 На крышу ушло 5 листов вибропласта. На пол тоннель и под торпеду - 8 листов. На двери 6 листов.
Результат. В установившемся режиме движения уровень шума сравним с легковой иномаркой. На холостых двигатель практически не слышен.
Результатом я удовлетворен, но наверно если б знал как это будет долго - не взялся бы :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.