Наконец-то созрел для подробного описания колхозинга блока кнопок.
Даже не столько колхоз, сколько - запил!
А пилить пришлось много. И клеить. Клеем
Идея состояла в том, чтобы разместить в старом месте магнитолы не только кнопки, но еще и разветвитель прикуривателя, который бы запитывал телефон/нафигатор и в перспективе — регистратор. Провода от зарядников этих приблуд я задумал пропустить ИЗНУТРИ торпеды, дабы не болтались и не путались на виду.
В качестве корпуса решил использовать штатную заглушку магнитолы (которая типа как небольшой ящичек). На роль лицевой панели и панели кнопок была использована заглушка бортового компьютера от ВАЗ-2114.
В 14ку я ставил бортовик еще в далёком 2006м году, а заглушку почему-то не выкинул. 14ку продал в чуть менее далёком 2009м, а заглушка так и валялась ненужным хламом. Вот и дождалась своего часа.
Итак, начал пилить эту несчастную заглушку. Был немного пьян, поэтому пропилить гнёзда кнопок ровно не получилось

Ну, ладно.. я был в дрова :
Остатки скругления заглушки для пущей красоты склеил таким образом:
Для пущей прочности склеивания сделал пазы в деталях:
В корпусе заглушки магнитолы выпилил примерно четверть:
Собрал колхоз "до кучи"
В оставшуюся часть правую часть ящика я сперва хотел засунуть футляр панельки магнитолы, но его длина оказалась больше глубины ящика. Футляр торчал из ящика на несколько см, так что мог помешать включению 3й и 5й передач КПП. Использовать это место под разную мелочевку также проблематично, ибо ту самую мелочь потом хрен достанешь из узких глубоких недр.
Тогда мне пришла в голову бредовейшая идея! А почему б не сколхозить выезжающий лоток? Тем более, что из-за неудачного запилинга мне пришлось купить новый ящик заглушки магнитолы, а остатки старого я еще не успел выкинуть.
Немного работы пилой и клеем — и вуоля!
Вставил получившуюся хреновину в предназначенное ей место:
мде... Можно было и догадаться, что не влезет. Не беда — ножовка и клей опять пришли на помощь!
В качестве лицевой панельки лотка использовал остаток несчастной заглушки борткомпа 14ки
в закрытом виде лицевая панель лотка стоит вровень с панелькой кнопок:
Немного поколдовал с лотком:
подмазал шпаклевкой
подкрасил:
Нашел узкую полоску ворса, которую отрезал пару лет зазад от заднего сиденья, когда одевал на него чехол. Мешалась. Почему-то не выкинул.
Вот и пригодилась полосочка - обклеил стенки и дно лотка, чтоб он не гремел в гнезде:
Пока сохла краска запилил/склеил перегородку между отсеком кнопок и гнездом лотка:
В наличии у меня имелся купленный несколько месяцев назад тройной разветвитель прикуривателя. Мудрые китайские инженеры снабдили каждое гнездо выключателем, причем выключенное гнездо светилось синим цветом, а включенное — красным.
Это всё конечно удобно и красиво, но колхоз требовал жертв!
Тройной разветвитель никак не влезал в свежесколхоженный блок, поэтому решено было превратить его в двойной, а питание подавать сразу на оба оставшихся гнезда одной кнопкой.
Процесс превращения тройного прикуривателя в двойной был проведен самым варварским методом. Дабы не шокировать уважаемых читателей этим процессом — фоток не делал.
В результате получилось вот что:
Всё собрал-спаял. Подключил кнопку прикуривателя:
Потом принес свежезапиленный блок в машину, поставил его на место. Воткнул оставшиеся кнопки (обогрев стекла-зеркал и задние птф):
Провод от зарядника протащил по внутренностям торпеды и вывел к кронштейну телефона:
Правая кнопка подаёт питание на этот зарядник. Лишних проводов нигде не болтается:
Вот так как-то.. Выглядит, конечно, колхозно.. Зато функционально и удобно. Как говориться - неэстетично, зато дешево, надёжно и практично!
Всё электрические подключения выполнены на разъёмах, т.е. весь колхоз легко демонтируется и торпеде возвращается заводское исполнение.
В планах подключение передних ПТФ, закрепление под заглушкой ПБ инвертора на 220 вольт и сделать на него отдельную кнопку включения, которую установить в общий блок кнопок.
Останется место еще под одну кнопку..
Пока всё!
ЗЫ. Все фотки с телефона, эти и другие - тут:
https://picasaweb.google.com/1076826284 ... 97/uJjWiD#