Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 22:23  
Резидент
Резидент

170
  •  272
  • 41

•  08 ноя 2011, 16:01

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Kolan91, пульт проводной можно подключить, но в комплекте его нет :smile_doh:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4807858#4807858]тут[/url] про ршн L-ку
на драйве: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/sanek-59/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 22:38  
Резидент
Резидент

80
  •  270
  • 34

•  25 дек 2010, 14:34

Санек59, я его и имел в виду, вот моя тема, в которой я все описал:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... f7cf5bf435

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 22:53  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

лёнька писал(а):
yururu, Сколько у тебя по расстоянию получается ?

Я прикидывал - километров 400 в один конец. Но мы с моей мышью еще не определились насчет поездки - и хочется и колется (не в финансах вопрос. Выезжать надо через Луганскую обл. - фиг знает как там у нас обстановка)
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 08:49  
Резидент
Резидент

170
  •  272
  • 41

•  Пермь

Наконец-то созрел для подробного описания колхозинга блока кнопок.

Даже не столько колхоз, сколько - запил!

А пилить пришлось много. И клеить. Клеем :smile_nod:

Идея состояла в том, чтобы разместить в старом месте магнитолы не только кнопки, но еще и разветвитель прикуривателя, который бы запитывал телефон/нафигатор и в перспективе — регистратор. Провода от зарядников этих приблуд я задумал пропустить ИЗНУТРИ торпеды, дабы не болтались и не путались на виду.

В качестве корпуса решил использовать штатную заглушку магнитолы (которая типа как небольшой ящичек). На роль лицевой панели и панели кнопок была использована заглушка бортового компьютера от ВАЗ-2114.

В 14ку я ставил бортовик еще в далёком 2006м году, а заглушку почему-то не выкинул. 14ку продал в чуть менее далёком 2009м, а заглушка так и валялась ненужным хламом. Вот и дождалась своего часа.

Итак, начал пилить эту несчастную заглушку. Был немного пьян, поэтому пропилить гнёзда кнопок ровно не получилось :smile_doh: Ну, ладно.. я был в дрова :

Изображение

Остатки скругления заглушки для пущей красоты склеил таким образом:
Изображение

Для пущей прочности склеивания сделал пазы в деталях:
Изображение

В корпусе заглушки магнитолы выпилил примерно четверть:
Изображение

Собрал колхоз "до кучи"

Изображение

В оставшуюся часть правую часть ящика я сперва хотел засунуть футляр панельки магнитолы, но его длина оказалась больше глубины ящика. Футляр торчал из ящика на несколько см, так что мог помешать включению 3й и 5й передач КПП. Использовать это место под разную мелочевку также проблематично, ибо ту самую мелочь потом хрен достанешь из узких глубоких недр.

Тогда мне пришла в голову бредовейшая идея! А почему б не сколхозить выезжающий лоток? Тем более, что из-за неудачного запилинга мне пришлось купить новый ящик заглушки магнитолы, а остатки старого я еще не успел выкинуть.

Немного работы пилой и клеем — и вуоля!

Изображение

Вставил получившуюся хреновину в предназначенное ей место:
Изображение

мде... Можно было и догадаться, что не влезет. Не беда — ножовка и клей опять пришли на помощь!

Изображение
Изображение

В качестве лицевой панельки лотка использовал остаток несчастной заглушки борткомпа 14ки :smile_nod:
Изображение

в закрытом виде лицевая панель лотка стоит вровень с панелькой кнопок:
Изображение

Немного поколдовал с лотком:
подмазал шпаклевкой
Изображение

подкрасил:
Изображение

Нашел узкую полоску ворса, которую отрезал пару лет зазад от заднего сиденья, когда одевал на него чехол. Мешалась. Почему-то не выкинул.
Вот и пригодилась полосочка - обклеил стенки и дно лотка, чтоб он не гремел в гнезде:
Изображение

Пока сохла краска запилил/склеил перегородку между отсеком кнопок и гнездом лотка:
Изображение

В наличии у меня имелся купленный несколько месяцев назад тройной разветвитель прикуривателя. Мудрые китайские инженеры снабдили каждое гнездо выключателем, причем выключенное гнездо светилось синим цветом, а включенное — красным.
Это всё конечно удобно и красиво, но колхоз требовал жертв!
Тройной разветвитель никак не влезал в свежесколхоженный блок, поэтому решено было превратить его в двойной, а питание подавать сразу на оба оставшихся гнезда одной кнопкой.
Процесс превращения тройного прикуривателя в двойной был проведен самым варварским методом. Дабы не шокировать уважаемых читателей этим процессом — фоток не делал.
В результате получилось вот что:
Изображение

Всё собрал-спаял. Подключил кнопку прикуривателя:
Изображение

Потом принес свежезапиленный блок в машину, поставил его на место. Воткнул оставшиеся кнопки (обогрев стекла-зеркал и задние птф):
Изображение

Провод от зарядника протащил по внутренностям торпеды и вывел к кронштейну телефона:
Изображение

Изображение

Правая кнопка подаёт питание на этот зарядник. Лишних проводов нигде не болтается:
Изображение

Вот так как-то.. Выглядит, конечно, колхозно.. Зато функционально и удобно. Как говориться - неэстетично, зато дешево, надёжно и практично!

Всё электрические подключения выполнены на разъёмах, т.е. весь колхоз легко демонтируется и торпеде возвращается заводское исполнение.

В планах подключение передних ПТФ, закрепление под заглушкой ПБ инвертора на 220 вольт и сделать на него отдельную кнопку включения, которую установить в общий блок кнопок.
Останется место еще под одну кнопку..

Пока всё!

ЗЫ. Все фотки с телефона, эти и другие - тут: https://picasaweb.google.com/1076826284 ... 97/uJjWiD#

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4807858#4807858]тут[/url] про ршн L-ку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 15:05  
Резидент
Резидент

80
  •  270
  • 34

Санек59, читал я вчера про блок кнопок на драйве, очень понравилась идея с ящиком выдвижным. Сам только сделать хочу тк у меня дорестайл из пепельницы бордачек, но нигде в продаже не нахожу эти карманы вместо магнитол которые. И как ты знаешь магнитола у меня в воздуховодах, в пепельнице будет ящичек а прикуриватель между сидений вместо кнопок подогрева, так вот я не пойму какого хрена так на заводе то нельзя было сделать на рестайле том же самом? хотя бы магнитолу в другое место перенести.
Я надеюсь лишь на то что наш автоваз пусть даже в сотрудничестве с гм оставит внутренний кокан кузова тот же как на калине-гранте -новом датсуне, что половина пластмасок будут подходить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 19:37  
Резидент
Резидент

170
  •  272
  • 41

•  Пермь

Kolan91, ну...

моё имхо думает, что особо не стали при рестайлинге этим заморачиваться ибо точно знали, что в проекте новой шнивы панель будет переделана чуть более, чем полностью. Поэтому на данном этапе не стали вносить существенных изменений..

А вообще - на новой калиногранте имхо эрргономика наиболее оптимальна.

ЗЫ. Карман магнитолы (штатную заглушку) я нашел в первом же попавшемся киоске авторынка. Ну объект у меня щас рядом с одним из рынков запчасте-барыг. 150р отдал за это дело..

Кстати, кнопочки на том же рынке - по соточке...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 23:54  
Резидент
Резидент

80
  •  270
  • 34

Санек59, вполне возможно что на будущее не стали переделывать. У нас одно время карманы были эти от калин по 40 р, сейчас нет, в субботу заеду в магазин про прайсу есть от тойоты за 190 р

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 19:25  
Резидент
Резидент

80
  •  270
  • 34

Тк магнитола вверху сдела карман внизу, из кармана от тойоты, тк вазовский не нашел, пришлось немного потрудиться. Ни у кого случайно нет номера кармана который вместо магнитолы идет с завода?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 19:43  
Старожил
Старожил

110
  •  1071
  • 66

•  26 янв 2007, 12:37

•  Пермский край, город Верещагино

Санек59, Молодца!!! :smile_bigsmile:
Кстати в "оставшееся штатное место для магнитолы" можно поставить БК мультитроникс х11...
Думаю , что кнопки от ваз2110 больше подошли бы- они квадратнее и закрыли бы место вокруг кнопок...но у них больше внутренности...

KIA SPORTAGE NEW 29.11.2007
[img:39c9b9d424]http://www.autometric.ru/lines/mpvts.gif[/img:39c9b9d424]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 20:44  
Резидент
Резидент

170
  •  272
  • 41

•  Пермь

Иван555,

Спасибо!

Насчет БК туда впихнуть - заманчиво.. Я даже рассматривал мультитрониксы, которые 1-дин размерности.

Ну, т.е. у меня ж L-ка, 2 кнопы всего: зад птф и обокрев стекла-зеркал.
Вот думал птф воткнуть туда где у меня сейчас БК х1 стоит (справа от магнитолы), а обогрев стало быть - в место кнопки кондея на блоке управления печкой.
А на место магнитолы, стало быть - БК "посерьезней"

Но в гараже лежит купленный еще прошлым летом комплект передних ПТФ (т.е. еще +1 кнопка), да и расположение для БК неоптимально имхо.

НУ и самое главное - привык я уже к "кнопочке" х1. И повторюсь - из шести запиленных мест кнопок на моём блоке свободным останется только одно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.