Desperado писал(а):
Я себе тоже собрал и подключил данную схему. Заработала сразу и на столе и на машине. Вот уже неделю работает, но...
Спаяли 5 схем и две из них при подключении отказали на 2-3_м включении по причине выхода из строя логики. Одна на ШНГ 2008 года и одна на Ниссан АД. Грешу на бракованные микросхемы. Перепаял. Будем пробовать снова.
У меня тоже работает. Только без очевидной причины и закономерности включает свет или сразу после запуска двигателя или как рассчитывалось - с началом движения. Хотя по утрам вроде бы закономерно свет включает после запуска двигателя на стоящем авто. И если при этом клавишей схему выключить и включить, то опять сразу свет загорается.
Еще не разбирался - холодно и времени нет, да и устраивает пока. Вникаю, что есть шунтирование помехи
Причем в работе машины не замечено никаких глюков в электрике, чтобы что-то заподозрить в мешательстве.
А с панелькой под микросхему идея хорошая - меньше риска подпалить при пайке. Когда собирал детали, не нашел такую.
Детали, кстати, кроме кондеров советские, микруха с транзистором аж от восьмидесятых-девяностых... вычерпываем славные запасы.
Интересно, в моем случае может быть, что конденсатор 2мкФ совсем китайский и все из-за него? Типа не сбрасывает счетчик.
Думаю, как будет время, для чистоты эксперимента пересобрать схему заново, подвыпрямив руки и с деталями из другого источника.