Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 857 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 21:11  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 46
  •   6

•  25 июн 2009, 11:43

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Я вот думаю в штатный колпак замочек мебельный или от почтового ящика врезать.Чтоб колпак не сняли, а всвободное место буксировочный трос, аптечку и еще что-то нужное положить можно.
Сама запаска на секретке (в магазине секретки для шнивы надо спрашивать 5 гаек в комплекте).
Кусок трубы подгодящего диаметра(чтоб торцевая головка пролезла) к торцу шайбу приварить и этот стаканчик подложить под гайку крепления кронштейна.
Интересует кто ни будь мутил замочек в колпак?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 22:55  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 42

•  04 окт 2008, 18:08

•  Moscow

Я до сих пор удивляюсь кому понадобилась моя спортивная КАМА 215 на штамповке : Замочки, заморочки канеш хорошо - но изобретение таких девайсов на мой взгляд просто увиличивает совсем немножко время СПИЗ...жевания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 10:23  
Резидент
Резидент

740
  •  589
  • 67

•  23 сен 2009, 10:10

•  Новокузнецк

найти на помойке старый диск и лысую резину, возить как запаску. При современной сети шиномонтажей до них всегда доедешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 10:48  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

А если кронштейн заварить нах, а колесо к нему тросиком велосипедным?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 10:58  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

DubrS писал(а):
найти на помойке старый диск и лысую резину, возить как запаску. При современной сети шиномонтажей до них всегда доедешь.

я так и ездию, правда резина не лысая, а порезана и "заштопана" сбоку, запаска висит швом наружу, :smile_nod: диск обычный...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 11:27  
Резидент
Резидент

40
  •  371
  • 40

•  17 июл 2008, 16:47

•  Санкт-Петербург

Цитата:
А если кронштейн заварить нах, а колесо к нему тросиком велосипедным?

Как бывший активный велосипедист хочу сказать, что велосипедный трос это полная фигня, на угон велика пристёгнутого таким замком уходит порядка 30-120 секунд. Среди велосипедистов даже ходит шутка, что эти замки придумали велосипедные воры, чтобы упростить себе жизнь, т.к. люди стали оставлять пристёгнутые велики без присмотра.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 12:13  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Dimm, надо шире на вещи смотреть. :smile_nod: Не нравится трос велосипедный, повесь свой трос или цепь с надежным замком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 13:10  
Старожил
Старожил

700
  •  1309

•  12 май 2008, 14:31

•  Екатеринбург

Kisel писал(а):
Я вот думаю в штатный колпак замочек мебельный или от почтового ящика врезать.Чтоб колпак не сняли, а всвободное место буксировочный трос, аптечку и еще что-то нужное положить можно.
Сама запаска на секретке (в магазине секретки для шнивы надо спрашивать 5 гаек в комплекте).
Кусок трубы подгодящего диаметра(чтоб торцевая головка пролезла) к торцу шайбу приварить и этот стаканчик подложить под гайку крепления кронштейна.
Интересует кто ни будь мутил замочек в колпак?

я вот так делал (если ты про это думаеш )
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=11188&postdays=0&postorder=asc&start=80

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2009, 12:41  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 46
  •   6

•  25 июн 2009, 11:43

•  Москва

я вот так делал (если ты про это думаеш )
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=11188&postdays=0&postorder=asc&start=80[/quote]
Да идея отличная! Я не так хотел. но если не получится ничего подходящего сделаю как у тебя.Хочу замочек типа такого:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=10 ... rpt=simage
только язычек удлинню и наращучтоб за диск запаски цеплялся возможно в сторону от центра личинку сдвинуть придется.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 21:18  
Участник
Участник

20
  •  125
  • 42

•  19 ноя 2007, 14:35

•  Россия, г. Пермь

Блуждая по форуму постоянно вижу подобные вопросы, и везде предлагаются неэффективные решения. Потому и решил поделиться своим способом.
Для начала огорчю тех кто верит в различного рода секретки. Я тоже только купив новенькую ШН приобрел на рынке комплект "секреток", приделал две сзади на запасное колесо, одну оставил родную гайку на "19", защищать рабочие колеса я тогда даже и не думал...
В один прекрасный вечер, а темнеет зимой в 5-6 вечера... (или вы думаете что заезжая в любой магазинчик, к друзьям в гости на часок, и.т.п. всегда будете ставить авто на стоянку?!), сработала сигналка, выбегаю и... колпак срезан лезвием и валяется, колесо еле-еле на одном витке держится на РОДНОЙ гайке, которую просто потуже закрутил и видимо воришкам просто неповезло, подстучали! Вывод - на все стандартные секретки есть запасные ключики. К тому же скрутить колесо можно просто со всем кронштейном (как только эти ублюдки не догадались?!)! Взял я да и облепил все гайки на кронштейне и крепежные на колесе холодной сваркой - вот это хорошее решение - скрутить их теперь можно только газовым ключем, но это очень неудобно, и он обязательно сорвется проломив сварку и от стука сработает сигналка. Позже у меня хотели спереть рабочие колеса Гудрич на ковке Слик, вроде бы тоже все было продумано, и датчик наклона не подвел (кстати его-то надо ставить обязательно!), выбегаю а колесо-то на одной гаечке держится! Действуй воришки по-смелей открутили бы сначала все гайки, потом быстро поддомкратили и сняв колесо удрали, на это надо 2-3 минуты, а Вы хоть и без одного, но без колеса, Гудрич на ковке Слик, 7000р...
(Поэтому настоятельно рекомендую если у ворюг что-то почти получилось, то немедленно реагируйте, что-то меняйте, если они вперед сделают правильный выводы и подготовятся...).
Что сделал я. На Сликах гайка утоплена в диске, я взял штукатурку для ванны, серебрянку и за дело - вровень залепил по одному отверстию, когда подсохло закрасил серебрянкой - с виду как-будто диск у Вас приделан на ЧЕТЫРЕХ гайках, а пятой нету! Как снимать - очень просто стамеской и молотком, Вам то ведь некого бояться, и даже сигнализация орать не будет, Вы ведь ее отключите! А на зимних колесах у меня родные штамповки, гайки торчат, тут также как и на запаске облепил холодной сваркой по одной гайке. Некрасиво? - купил декоративные колпаки и сей девайс скрыт. Снимать также - хорошим ударом молотка.
Теперь время от времени раз в 2-3 месяца подходя к машине отмечаю странную вещь - не с того ни с сего "отпадывает", у стоящей машины, колпак заднего колеса, а зимой иногда и у рабочего колеса... А дальше даже и не лезут - во-первых нестандартная ситуация, а во-вторых даже пораздумав понимают что тут втихушку не снять!!!

А еще же про бензин чуть не забыл! Однажды у меня его все-же слили, тоже пришлось задуматься. Слили кстати при очень распространенной крышке "с ключом", видимо подобрать ключ не проблема. Купил (но долго кстати искал, это хорошо когда долго, значит не распространенное решение) с кодом, уже похитрее, но для пущей надежности решил сделать как у иномарок - чтоб крышку лючка открывать изнутри. Варианты - от сложных цивильных с тросиком и крючком, до примитивных "напрямую" дырку для тросика сквозь кузов и привязывать в багажнике, а снаружи будет красоваться на лючке головка болта, покрашенная в цвет, внешнего вида не испортит, можно конечно и приварить, кому охота серьезнее возиться.
Всем удачи!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 857 ]  На страницу Пред.    След.