Прошу прощения, припозднился.
@wolk 72 , ...сигналка будет орать, пока не вырубишь и снова не замкнешь контур.
Т.е. нужно проснуться, выйти из дома, закрыть лючек, поставить на охрану? ...ночью? А если не проснешся, соседи спасибо утром скажут? ...и каким образом?
А все вышесказанное к тому, что не бывает 100% правильных решений. У каждой системы есть слабое место. Каждый решает что ему лучше подходит, с чем он согласен мириться, а с чем нет. Это было уже не однократно в этой теме озвучено.
У меня лично нет никакой защиты от слива и за 9 лет владения 2мя Шевиками не сливали ни разу и ни где. А было как-то и машина неделю возле дома стояла открытая с опущенным стеклом и даже магнитолу никто не спер. Вот такой не интересный район города. А вот с предыдущей 2105 в другом районе сливали дважды, и пробка с замком не помогла. А помог стакан от аммортизатора, с пропиленными болгаркой прорезями, вставленный в топливный бак на 3х болтах. И все, и ни одна сволочь ничего в бак не насыпала в отместку, а вот при последней попытке пробку, видимо со зла, сперли. Но это только мой опыт, а как будет у кого другого предсказать не берусь. Но я все же за спокойный сон, без подпрыгиваний по тревоге. А "сеточка" из стали 3-5 мм ночью не орет и прутом ее хрен проткнешь, но у нее есть другие недостатки.
Хотя если есть желание поймать сливальщика, то слегка доработанная сигналка самое то. Устанавливаешь сигнализацию с обратной связью, отключаешь сирену на машине, готовишь средство воздействия не вора и в засаду. Можно и чучела начать, при желании, коллекционировать
Еще раз извиняюсь за большое количество букв. Очень уж поговорить захотелось