Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 23:26  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  11 янв 2007, 17:26

•  Харьков, Украина

Блог: Просмотр записи (0)
palych писал(а):
Ash, задние ПТФ на Атаку в комплекте шли или отдельно приобретал?
А то у меня задних в комплекте не было.

Ты имеешь ввиду задние фонари? Задние фонари сделаны вручную на элементах Хелла. А противотуманки (ПТФ) сделаны на светодиодах и встроены в отражающие катафоты (которые в бампере).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:19  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Ash писал(а):
А мне положить на бездорожье! Как, собственно, и на ваше мнение, господа.
Ездите дальше на своих безликих СТАНДАРТНЫХ машинках в говне. Такой, как у меня больше нет ни у кого. Моя машина выделяется в потоке.
И не надо тут гундеть про бездорожье. Стоковая нива-шевроле не дальше любого паркетника по бездорожью уедет. И почему-то на паркетниках ставят с завода обвесы. И ничего. Все ездят и довольны.
У меня передний бампер усиленный стеклопластиком толщиной в сантиметр. Замерзшие сугробы валит.
Так что, колхоз - это Росава на ваших сереньких тазиках.

Да у Вас конечно машина не стандартная, в потоке выделяется.
Но проблема в том, что это Шевроле Нива и вот такой тюненг смотрится на ней как полный колхоз...по этому она конечно выделяется.
Про бездорожные возможности стоковой ШН это Вы зря, на нормальной резине стоковая ШН уедет куда дальше паркетника в обвесе хотяб за счет клиренса.
И про бампер, на втором авто у меня как раз стоит стеклопластик, материал полное гавно трескается от несильного удара. Попробуйте Вашим супер бампером снести небольшое дерево, потом напишите что получится. Я сносил стоковым бертоновским, кроме царапин и вмятины ни чего не произошло! Вмятина выправилась ударом молотка. Заднему бамперу пипец, порвал его по полам, да и хрен с ним. :smile_nod: Этож ШН.

п.с. немного не ту машину решили выделять из потока таким способом.(ИМХО)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:39  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

Ash писал(а):
А не проще не делать на твоем старом ниссане "насос, форсы, мозги, валы" (особенно про мозги не забудь), а купить сразу Veyron? А чо?

А ни че, мой старый ниссан создан для быстрой езды, насос, форсы и мозги(не забуду не переживай) улучшат её скоростные характеристики. В этом есть смысл, быстрое авто сделать ещё быстрее.
В чем смысл из внедорожника делать хрень не понятно...
Купить вейрон конечно лучше, но нет средств на него. Ты же вложил в ШН как миниму пол стоймости ШН, за эти деньги можно было купить ино паркетник, возможно даже с кожей.
Ash писал(а):
Читай про выхлоп внимательно! Потому что изза установки баллона ГБО на место родного глушителя, МЕСТА ТАМ НЕТ для такого же большого глушака, как родной. Потому стоят два маленьких. Хуле тут непонятного?
А чо вместо кожи? Надо было дешовую тканюшку в серый квадратик? Или оставить б/у сидения от Опеля рваными? Тоже нормальный тюнинг.
Чтоб ничего не потело в машине есть кондиционер. А чтоб жопа не замерзала - штаны одевайте зимой. Или вы блондинкО в мини-юбке?
Про колхоз - смотри чуть выше.

Это уважаемый, на личности переходить не стоит, и за базаром последи, штаны я ношу и не блондинкО. Про выхлоп немного понятно, но зачем раздваивать? Кроме понтов? Одной трубы думаешь движку нивы не хватило бы? Про кожу, не надо утрировать, то что это просто понт признают и сами обладатели кожанных салонов различных ино авто.
Booster писал(а):
В сомнительной в плане качества оптики? в 28 фарах? Какие цели стоят за столь масштабными работами?

Ash писал(а):
Это ты привезенную под заказ Хеллу назвал сомнительной? Фары нужны автомобилю, чтоб СВЕТЛО было.
А какие цели стоят за внедорожной подготовкой? Ковыряться в говне? НЕТ!! ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ МАШИНЫ! Я от свей получаю.

Да похрен что это за оптика, хоть фары от буггати вейрона вколхозь, смотрится колхозно, а вполне светло и от штатных фар, для внедорожной езды люстра нужна спору нет, но ты как раз таковой не увлекаешься. Так зачем тебе эти фары кроме колхозных понтов? какое удовольствие ты получаешь включая их? Ослепляешь других участников движения?
Ash писал(а):
Есть люди, делающие внедорожники. Есть люди, делающие красавиц.
И то, и другое - АХУЕННО!!! Поэтому, засуньте своё мнение себе в ИМХО! (простите меня, модераторы, но по другому это не выразить):
Изображение Изображение

Да есть, и обе машины на фотках сделанны отлично.
Свое ИМХО я засовывать ни куда не буду. Для этого и существует всемирная сеть, чтоб высказывать свое мнение, не хочешь слышать мнение людей про твое авто не выкладывай его в интернет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 15:45  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Ash, молодец. Так их. :smile_bigsmile:
Я не знаю в какой академии искусств Booster получал свое эстетическое образование но машина у тебя смотрится нормально, никаким колхозом и не пахнет. :smile_bigsmile:
Обвес от Юрола, сертифицированный заводом и модули хелла эт конечно колхоз, а вот ксенон вколхозить в фары, для него не предназначенные, эт конечно крутой "Тюненг"
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niv ... 60/#postъ
: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 17:05  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

palych писал(а):
а вот ксенон вколхозить в фары, для него не предназначенные, эт конечно крутой "Тюненг"
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niv ... 60/#postъ
: : :

Ксенон поставил почти белый, он просто реально лучше светит.
Фары линзованные пучок света ни чем не отличается от галогенок.
В чем тут колхоз?
Колхозники ставят синий, в обычные фары.

п.с. и про тюненг как сами видите написанно с иронией.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 18:57  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Booster писал(а):
Ксенон поставил почти белый, он просто реально лучше светит.
Фары линзованные пучок света ни чем не отличается от галогенок.
В чем тут колхоз?
Колхозники ставят синий, в обычные фары.

п.с. и про тюненг как сами видите написанно с иронией.

Ну да, ну да. Раз не синий то тады конешна же не калхоз.
А то что фокус ксеноновой лампы абсолютно не совпадает с фокусом галогенки и слепит встречных это абсолютно не важно. Главное светит же лучше. И не колхоз. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 19:49  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

palych писал(а):
Ну да, ну да. Раз не синий то тады конешна же не калхоз.
А то что фокус ксеноновой лампы абсолютно не совпадает с фокусом галогенки и слепит встречных это абсолютно не важно. Главное светит же лучше. И не колхоз. :

Хорошо, пусть для Вас будет колхоз.
По поводу слепит, учимся читать, выше написал, световое пятно такое же как у глогеновых ламп, соотвественно не кого не слепит.
Линзованные фары создают одинаковый световой пучек, как с галогеновыми так и с ксеноновыми лампами, в отличии от обычных фар.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 19:58  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

Booster писал(а):
Про бездорожные возможности стоковой ШН это Вы зря, на нормальной резине стоковая ШН уедет куда дальше паркетника в обвесе хотяб за счет клиренса.
И про бампер, на втором авто у меня как раз стоит стеклопластик, материал полное гавно трескается от несильного удара. Попробуйте Вашим супер бампером снести небольшое дерево, потом напишите что получится. Я сносил стоковым бертоновским, кроме царапин и вмятины ни чего не произошло! Вмятина выправилась ударом молотка. Заднему бамперу пипец, порвал его по полам, да и хрен с ним. :smile_nod: Этож ШН.
5) п.с. немного не ту машину решили выделять из потока таким способом.(ИМХО)
6) В чем смысл из внедорожника делать хрень не понятно...
7) за эти деньги можно было купить ино паркетник
8_) смотрится колхозно, кроме колхозных понтов,
9) какое удовольствие ты получаешь включая их?
10) Для этого и существует всемирная сеть, чтоб высказывать свое мнение

1) Клиренс - это расстояние от земли до самой нижней точки авто, которой в ниве является редуктор заднего моста. Поэтому до жопы обвес-необвес.
2) Далее: на нормальной резине. А на стоковой ниве нет нормальной резины.
3) Бампер "полное гавно" вам сделали говняно, уважаемый. А свой я делал сам. И сам тестировал. Качественный стеклопластик, толщиной в 1 сантиметр не пробивается 2-хкилограммовым молотком с размаха. Плита 300 на 300 и толщиной 5 мм, положенная на уголки, выдерживает спокойно 120 кг нагрузки.
4) После сноса такого дерева, как вы написали, я со своего бампера только пыль вытру.
5) И не вам решать, какую машину выделять из потока.
6) Смысл сделать машину комфортнее и красивее.
7) Купить, но не обслуживать. Мне машина для работы нужна. И в этом режиме она приносит удовольствие. И запчасти в любом магазине и на любой вкус. А не заказывать и ждать неделями дорогущие запчасти на ино.
8_) слишком часто вы употребляете это слово. Здается мне, колхозником вы родились, потому всей душой это слово ненавидите.
9) Какое удовольствие? СВЕТ! СВЕТЛО СТАНОВИТСЯ!! При ЧЕМ ТУТ ВНЕДОРОЖНАЯ ЕЗДА?? Не уж-то каждая вторая фура - внедорожник?
10) Свое мнение - это сказать "Мне не нравится". Это мнение. А кричать "Это все говно!" - это обсиралово, а не мнение. Для таких даже отдельное слово на форумах придумано. Догадаетесь сами, какое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 11:07  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

Ash писал(а):
1) Клиренс - это расстояние от земли до самой нижней точки авто, которой в ниве является редуктор заднего моста. Поэтому до жопы обвес-необвес.
2) Далее: на нормальной резине. А на стоковой ниве нет нормальной резины.
3) Бампер "полное гавно" вам сделали говняно, уважаемый. А свой я делал сам. И сам тестировал. Качественный стеклопластик, толщиной в 1 сантиметр не пробивается 2-хкилограммовым молотком с размаха. Плита 300 на 300 и толщиной 5 мм, положенная на уголки, выдерживает спокойно 120 кг нагрузки.
4) После сноса такого дерева, как вы написали, я со своего бампера только пыль вытру.
5) И не вам решать, какую машину выделять из потока.
6) Смысл сделать машину комфортнее и красивее.
7) Купить, но не обслуживать. Мне машина для работы нужна. И в этом режиме она приносит удовольствие. И запчасти в любом магазине и на любой вкус. А не заказывать и ждать неделями дорогущие запчасти на ино.
8_) слишком часто вы употребляете это слово. Здается мне, колхозником вы родились, потому всей душой это слово ненавидите.
9) Какое удовольствие? СВЕТ! СВЕТЛО СТАНОВИТСЯ!! При ЧЕМ ТУТ ВНЕДОРОЖНАЯ ЕЗДА?? Не уж-то каждая вторая фура - внедорожник?
10) Свое мнение - это сказать "Мне не нравится". Это мнение. А кричать "Это все говно!" - это обсиралово, а не мнение. Для таких даже отдельное слово на форумах придумано. Догадаетесь сами, какое.

1. Да по науке конечно верно описал слово клиренс, но вот когда заезжаешь или съезжаешь с какой-нибудь крутой горки то решающие значение имеет не клиренс передний и задний свесы! А обвесы явно не уменьшают это значение. И все таки именно клиренс у нивы по больше будет нежели у большинства паркетников.
2. Да, на стоковой ниве нет нормальной резины...
3. Ну бампер японской фирмы D-Max и делался он для облегчения, а не для того чтоб деревья ломать, опять же цели разные. Тут же возникает вопрос, зачем Вам такой мощный бампер, если в грязь не лазить?
И все таки стекло пластик имеет св-во трескаться, не гибкий он в отличии от стокового бампера.
4. Рад за Вас.
5. Я и не решаю, Вы уже решили, я высказал свое мнение.
6. Смысл делать это из Нивы? Вкладывая не малые ср-ва, когда изначально и в первую очередь авто имеет внедорожную ориентацию?
7. Вопрос сильно спорный, нормальный паркетник не должен ломаться тысяч до 100. По крайней мере у знакомых так происходит. На ниве же я за полгода уже 3 расширительный бачок меняю... А на свой старый ниссан кроме тюнячки и расходников ни чего не покупаю, не ломается...да и представление о доставке запчастей у Вас какие то древние, даже на мое старое японское корыто на экзисте можно заказать любую деталь, многое есть в наличии, а если и ждать то 10 дней максимум.
8. Опять переход на личности, кем я родился не знаю, и вы вряд ли можете это знать. Слово колхоз я употребляю, когда вижу негармоничное, бессмысленное творение.
9. Вы себя на фуре представляете когда включаете все фары?
Ну ладно противотуманки их цель понятна, хотя их стайл на ШН явно пережиток 90-х, но зачем люстра? Когда вы её включаете?
10. Вы моё первое сообщение почитайте, там обсиралова нет, несколько вопросов, ну и да употребил один раз слово колхоз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 11:39  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

Booster писал(а):
1. Да по науке конечно верно описал слово клиренс, но вот когда заезжаешь или съезжаешь с какой-нибудь крутой горки то решающие значение имеет не клиренс передний и задний свесы! А обвесы явно не уменьшают это значение. И все таки именно клиренс у нивы по больше будет нежели у большинства паркетников.
2. Да, на стоковой ниве нет нормальной резины...
3. Ну бампер японской фирмы D-Max и делался он для облегчения, а не для того чтоб деревья ломать, опять же цели разные. Тут же возникает вопрос, зачем Вам такой мощный бампер, если в грязь не лазить?
И все таки стекло пластик имеет св-во трескаться, не гибкий он в отличии от стокового бампера.
4. Рад за Вас.
5. Я и не решаю, Вы уже решили, я высказал свое мнение.
6. Смысл делать это из Нивы? Вкладывая не малые ср-ва, когда изначально и в первую очередь авто имеет внедорожную ориентацию?
7. Вопрос сильно спорный, нормальный паркетник не должен ломаться тысяч до 100. По крайней мере у знакомых так происходит. На ниве же я за полгода уже 3 расширительный бачок меняю... А на свой старый ниссан кроме тюнячки и расходников ни чего не покупаю, не ломается...да и представление о доставке запчастей у Вас какие то древние, даже на мое старое японское корыто на экзисте можно заказать любую деталь, многое есть в наличии, а если и ждать то 10 дней максимум.
8. Опять переход на личности, кем я родился не знаю, и вы вряд ли можете это знать. Слово колхоз я употребляю, когда вижу негармоничное, бессмысленное творение.
9. Вы себя на фуре представляете когда включаете все фары?
Ну ладно противотуманки их цель понятна, хотя их стайл на ШН явно пережиток 90-х, но зачем люстра? Когда вы её включаете?
10. Вы моё первое сообщение почитайте, там обсиралова нет, несколько вопросов, ну и да употребил один раз слово колхоз.

1. Ну так вы ж про клиренс говорили, а не про свесы. не надо мешать грешное с праведным.
3. Чтоб не трескался, пластификатор добавлять надо.
6. Если машина внедорожник, это не значит, что она должна быть табуреткой.
7. 10 дней? Смешно. Зимой, как сейчас у нас, когда -20-25 градусов, ждать по 10 дней запчастей. Нах нужно. А на Ниву поиск запчастей занимает полчаса. И за последние 3 года я на ней наездил 30 тысяч.
8. Конечно, не знаю. Пердполагаю. Негармоничным это кажется только вам одному. Остальные думаю иначе. Как и про категоричность высказываний. Значит есть смысл задуматься над правильностью собственных суждений. А смысл или бессмысленность - опять же не вам решать.
9. у вас нарушена причинно-следственная связь. Поясняю на ПРИМЕРЕ фур - наличие дополнительных фар не является атрибутом только говномесов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.