Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 12:22  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Интересно. когда родится Великая Истина О Ступичных Подшипниках? Или споры бесконечны?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 12:40  
Резидент
Резидент

80
  •  481
  • 54

•  08 май 2005, 21:51

•  Москва

Олег, Ивеко тянется с моментом 12 кг/м( уже узнавали).
Хотя я знаю людей, которые тянут двурядник 30 кг/м
По середине внутр. обоймы у Ивеко что?
Не сравнивай колеса девятки и Нивы. Диаметры разные. Массы разные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 13:26  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Снусмумрик, В спорах рождаеться истина,а она как известно в ...... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 19:57  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Снусмумрик писал(а):
Интересно. когда родится Великая Истина О Ступичных Подшипниках? Или споры бесконечны?

Уж лучше поспорить в форуме о безопасности такого решения, чем потом оказаться в такой ситуации кака я с сондовской поделкой!!!

AGORE писал(а):
По середине внутр. обоймы у Ивеко что?

Ничего. Две обоймы упираются друг в друга. То кольцо что на фотографиях держит обоймы от "разбирания наружу" - оно зацепляется за фаски на обоймах. Между самими обоймами ничего нет - упираются встык как на всех двухрядниках.

AGORE писал(а):
Не сравнивай колеса девятки и Нивы. Диаметры разные. Массы разные.

Да ничего не будет нивской ступице от момента в теже 12 кг/м (или всё же не менее 16 кг/м????). У меня ступица ломалась на штатных подшипниках, где момент как известно 0.

Интересно другое - найти спеца по сопромату и посчитать как будет себя вести ступица под наргрузкой без сжатия и со сжатием вдоль вала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2007, 16:34  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

О патенте Сонды, я плакать.

Информация с сайта роспатента

Статус по данным на 07.12.2007 - прекратил действие
(11) Номер публикации 2224661
(13) Вид документа C1
(14) Дата публикации 2004.02.27
(19) Страна публикации RU
(21) Заявка 2002122492/11
(22) Дата подачи заявки 2002.08.19
(24) Дата начала отсчета срока действия патента 2002.08.19
(45) Опубликовано 2004.02.27
(516) Номер редакции МПК 7
(51) Основной индекс МПК B60B27/02
Название УСТРОЙСТВО СТУПИЧНОГО УЗЛА ВЕДУЩЕГО КОЛЕСА НЕЗАВИСИМОЙ ПОДВЕСКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
(56) Список документов, цитированных в отчете о поиске ВЕРШИГОРА В.А. и др. Автомобиль ВАЗ-2121. - М.: Машиностроение, 1982. БУТУСОВ А.М. и др. Атлас конструкций автомобилей ГАЗ-53А, ГАЗ-66, ГАЗ-53-04. - М.: Транспорт, 1979. SU 774976 А, 30.10.1980. DE 19926786 А, 21.12.2000.
(72) Автор(ы) Осепашвили З.З.
(72) Автор(ы) Бочаров И.В.
(72) Автор(ы) Ванин А.А.
(72) Автор(ы) Зулувов Р.Х.
(73) Патентообладатель(и) Осепашвили Заза Заурович
Адрес для переписки 346428, Ростовская обл., г. Новочеркасск, ГСП-1, ул. Просвещения, 132, ЮРГТУ, отдел интеллектуальной собственности

Теперь смотрим реферат

Изобретение относится к автомобильной промышленности. Устройство ступичного узла содержит вал привода, корпус поворотного кулака, конусную втулку, ступицу, гайку крепления ступицы, подшипники качения. Подшипники установлены шариковые радиально-упорные с распределением посадок в соединениях по кольцам, начиная от наружного торца ступицы, причем внутреннее кольцо первого от наружного торца ступицы подшипника установлено на вращающейся ступице с натягом, а наружное кольцо этого подшипника в невращающийся корпус поворотного кулака - с зазором. Внутреннее кольцо второго от наружного торца ступицы подшипника установлено на вращающейся ступице с зазором, а наружное кольцо этого подшипника в невращающийся корпус поворотного кулака - с натягом и зафиксировано от осевого смещения стопорным кольцом. Внутренние кольца обоих подшипников и промежуточная распорная втулка посредством гайки крепления ступицы и конусной втулки закреплены на валу. В результате повышается надежность ступицы и снижается трудоемкость монтажных работ. 1 ил.

Внимательно читаем какие подшипники установлены в этом "изобретении" :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: А какие ставятся в по факту?!

И как они ставятся в "изобретении" ;-), один с зазором в кулак, второй с зазором на ступицу - рыдаю.....

Осепашвили Заза Заурович жжёт не подецки :smile_bigsmile:

рисунок к патенту

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2007, 09:38  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Oleg Loa, так это чё получается, судя по патенту вариант "Керосин", а по исполнению "Сонда" : :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2007, 12:18  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Мне объясните - не догоняю... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2007, 13:06  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

МЕДВЕД61 писал(а):
Oleg Loa, так это чё получается, судя по патенту вариант "Керосин", а по исполнению "Сонда" : :?:

1. В "патенте" заявлены радиально-упорные, а не просто радиальные которые ставятся сондой и керосином.
2. Суть патента не в подшипниках (радиально-упорные подшипники уже сто лет как ставаят в ступичные узлы), а в следующем: наружное кольцо этого подшипника в невращающийся корпус поворотного кулака - с зазором. Внутреннее кольцо второго от наружного торца ступицы подшипника установлено на вращающейся ступице с зазором

Ну и наконец, пусть мне покажут хоть один пример ступичного узла в стоке которого стоят просто радиальные подшипники, а пока пусть своё особое мнение доказывают учителю арифметики :

P.S. Чего там Керосин в "механикал дескоп" считал я не знаю, я знаю что по ГОСТ предельные нагрузки его подшипников даже меньше штатных. Но так как каждый сам волен выбрать способ своего самоубийства то пусть ставят хоть велосипедные - мне пох :smile_bigsmile:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2007, 14:02  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Oleg Loa, однако шансы выйграть суд и получить различные виды удовлетворения повышаются.....
Вообще респект тебе в очередной раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2007, 14:13  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Та ну его в бабруйск этот узел,проще раз в 10 тыщь вместе со сменой масла проверить стандартный узел чем парится с такими изобретениями, заклинит незаклинит, развалится неразвалится.Касается всех и сонды и керосина и ситемы с ивековским подшипником! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.    След.