Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 15:07  
Старожил
Старожил

1286
  •  4579
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Блог: Просмотр записи (0)
Суровый_ШНивавод, а есть вид на прикуриватели со стороны внутренней части?ну если как смотреть вдоль экрана радио

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 15:07  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Суровый_ШНивавод писал(а):
Сделал вот так. Ничего ничему не мешает, рычаг КПП на 5-й. Места там достаточно, можно при желании по 2 прикуривателя с каждой стороны.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Огромная просьба: сфотай со всех сторон оба рычага.Где, что лежит, в двух словах. и коротко - процесс изготовления, а главное - крепления на рычаг. Где-то была подобная задумка, но пока руки не дошли, а тут - вот оно!

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 15:39  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

andb, по фото создается впечатление, что место под прикуриватель сначала нагрели и выровняли, а потом отверстие сделали.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 16:02  
Старожил
Старожил

2660
  •  1187
  • 55

•  15 янв 2012, 20:22

•  Зарайск

колхоз.... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 16:50  
Резидент
Резидент

60
  •  846
  • 40
  •   26

•  04 фев 2011, 13:16

•  Оренбург

жесть
+

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 17:50  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

andb , понял, о чем Вы говорите, но фото, к сожалению, нет. Как-то все получилось быстро, сам не ожидал. : Но места там предостаточно, даже для двух штук с каждой стороны. И даже с подсветкой. У меня простенькие, китайские (опять же - с доработкой : ). Яповые с подсветкой стоят под капотом и в багажнике (для компрессора и пр.), снимать не хочется, они там нужнее, для меня по крайней мере. Наберу на разборке - заменю, делов немного.

Виталий Д , даже не знаю, с чего начать... Сумочка женская, вернее, дамская. Женщины - штука непредсказуемая, как природные катаклизмы. И сумочки у них тоже разные. Просто на жОниной сумке было много кармашков всяких-разных, на кнопках, на молниях, снаружи, внутренние. Она купила новую, старую хотела выбросить. Если бы в этот момент меня не было дома - не было бы и этого обсуждения. :
Посмотрел-покрутил-подумал-распорол... А дальше - как подшивка подворотничка. (Подумаешь... Я еще и вышивать умею. (с) кот Матроскин : ) Иголку и нитку - потоньше и попрочнее. Для меня главной проблемой было вдевать нитку в иголку. : Старую "шкуру барабанную" рядом, замерил длину и окружности по низу и по верху, наперсток на палец - и процесс изготовления пошел... Припуски делал большие, материал позволял. Примерки в натуре, не спеша, по шву в неделю, когда время есть. Там, кстати, по низу - кожа голенища сапога (не кирзового, : а женского). Сначала сделал крепление на рычаге как и старое, не понравилось и удлинил до верха - вот тут и пригодился сапожок, поскольку обрезки уже были выброшены. Закрепил на рычаге монтажным хомутом. В первый раз обрезал его - получилось торчащее что-то изнутри, жутко неудобно. Заменил на более длинный, и кончик хомута обернул и поддел под хомут же - получилось круглее и приятнее. На фото, кстати, заметно смещение чехла. Но, как говорится, на безопасность движения НЕ влияет, и я привык уже.
Вообще, если будете делать, то лучше весь этот "набалдажник" обтяните кожей. Когда в мороз кладешь ладонь на рычаг - уже через несколько секунд ОЧЕНЬ чувствуется разница - ледяной пластик и потеплевшая кожа. И в жаркую погоду ладонь на пластике влажная, а пальцы как в другом климате. Это как кожанная оплетка на руле.
По низу сначала крепил кожу к кольцу строительным степлером, потом в процессе выбора "эток кармашек справа, а этот сзади" или наоборот выбросил скрепки - и ничего страшного, не выпадает ничего.
Думаю, что фото слева-справа не нужны (не в обиду!), т.к. чехол крутился не раз, и перекладывалось все не раз, да и сумочки будут разные. И самое главное - только ВЫ будете решать, что и куда положить.
Грешным делом (каюсь : ) еще до прикуривателя были фото с несколькими 5-тыс. купюрами в кармашках, была мысль выложить эти фото. Но в последний момент решил, что это будет ВЕЛИКИМ жлобством.

ШАндрей
Цитата:
andb, по фото создается впечатление, что место под прикуриватель сначала нагрели и выровняли, а потом отверстие сделали.

Вот это глаз! :!: :!: :!:
Сделал небольшое черновое отверстие и нагревал над ма-аленьким пламенем свечи - по кругу. Через отверстие хорошо видно, где нужно греть. Нагретую деталь ложил лицевой стороной на деревянный брусок - чуть шире требуемого отверстия и с внутренней стороны надавливал торцом круглой деревяшки, диаметром тоже чуть больше требуемого размера. Чтобы лицевая сторона не стала гладкой и блестящей, а осталась шершавой, как бы "муаровой" - на брусок ложил кусочек наждачной бумаги. Потом уже шуруповертом с насадкой "дорновал" (или зенковал : ) до нужного размера. Чисто, ровно, без сверла и напильника.

андрзор :
Цитата:
колхоз.... :smile_cool:

А не скажите... Изнутри надпись: мАнтана :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Да я и не утверждал, что это чистейшая Италия. Если только отрезок голенища сапога... Тоже может Китай.

Блин! : Вот только сейчас сообразил - надо было лейбочку из латуни не выбрасывать, а закрепить на чехле! :!:

Skiff :
Цитата:
жесть

Нэт! чыстый кожж! :smile_bigsmile: На дэнь раждэнь мам-пап падарыль! :smile_bigsmile:

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 18:02  
Старожил
Старожил

1286
  •  4579
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

мну больше интересовал вопрос как там оно закреплено.выровнено под прикуриватель.в принципе понятно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 18:30  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Суровый_ШНивавод, ОК, спасибо, принцИп понятен. :smile_nod:
В личку загляни.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 18:49  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

andb, :smile_bigsmile: ещё раз предположу. Прикуриватели 2101, с гаечкой.
Изображение
PS Извенюсь заранее, что "лезу поперёд батьки в пекло". Простыл, сижу дома олин, делать нечего, вот и прёт!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 19:02  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

andb , да все у Вас получится, в 100 раз лучше, чем у меня. Не торопясь, аккуратно, в два-три приема вполне уложитесь.
Упустил один момент: после нагрева положить пластик на брусок и лего-онько придавить. Пластик немного сомнется вовнутрь - и тогда уже изнутри круглым предметом выравнивать, прижимать до полного остывания пластика. Только НЕ металлическим предметом!
Я с первым - правым поторопился - круглую деревяшку с острым краешком вдавливал. И со стороны пассажира получил утоньшение пластика. Снаружи хоть и не заметно, но за свои кривые ручонки обидно. Сделал нечто наподобие фаски на этой деревяшке.
Штатный прикуриватель отключил, в разъем подобрал накончники яповских клемм, вторые концы обжал, с наконечниками под "папу" прикуривателя.
В планах сделать из штатной пепельницы этакий мини-бардачок, с цельным "корытцем" без перегородки, и обязательно со шторкой, из материала, подобного ткани ремня безопасности, но тоньше. Чтобы в закрытом положении она была плоской и ничего не вылетало из этого бардачка. А при открывании она должна складываться - наподобие буквы "омега" - обязательно в сторону магнитолы.

ШАндрей , оне, радимыя! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.    След.