Gorunuch писал(а):
Alex195022, ты слить решил чтоли? или как
по моему там такая горловина, что сливать проблематично или я что-то путаю?
Эх... я тоже так думал, начитавшись форума. Ставлю машину у дома под окном. У нас явно кто-то из местных пионерит (машина за домом, в кустах, со стороны дороги практически незаметна). В общем, однажды пытались слить еще из 213-й, рядом стояла соседская длинная Нива с турецкой крышкой под ключик, высосали все (хозяин удивился горящей лампочке притом, что накануне вечером залил полный бак). Я же днем обнаружил открытый лючок, не придал значения, решил, что во время движения случайно открылся. Только вечером встретившись с соседом, понял истинную причину открытия лючка. В общем, мой бензин спасла металлическая крышка с кодовым замком, вероятно, открыли, посмотрели и затею бросили, нашли более легкую жертву.
Со Шнивой около полутора лет спал спокойно, закрывая на штатную пробку, однако в августе этого года завел машину и с удивлением обнаружил горящую лампочку и стрелку на нуле, это притом, что накануне в баке было около 15-17 л. бензина. Вышел посмотреть, так и есть, пробка откручена. Как черепаха дополз до заправки. Когда сливали, похоже, шлангом погнули поплавок, теперь при четверти бака показывает ноль и горит лампочка. Ориентируюсь по компу, недавно, правда заглох при показанных рассчитанных (Шеви-Вектор) 6 л. в наличии, благо что у дома и на балконе было немного бензина в канистре.
Как итог, установил геркон, завязанный с сигналкой на открытие лючка (геркон должен быть безопаснее концевика, а также эффективнее, ибо если не в первый, то во второй раз можно чем-нибудь подлезть и прижать его, а затем перекусить проводок и сливай спокойно, с герконом такая фишка не прокатит). Далее, металлическая кодовая крышка от "восьмерки" на горловину (сломать можно, но не факт что не сработает датчик удара, а бензин это не магнитола "дернул, ноги в руки и айда", тут время надо и в спокойной обстановке). Ну и напоследок под окном, направленная на место стоянки авто всепогодная уличная камера с ИК-подсветкой прикрученная к компу, всю ночь пишет любое движение у машины. Сосатели бензина приходят, вероятно, ранним утром, когда еще достаточно темно, а у хозяев наиболее крепкий сон.