Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 13:42  
Старожил
Старожил

235
  •  1200
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

Блог: Просмотр записи (0)
БУБД расположен за блоком предохранителей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 14:07  
Резидент
Резидент

20
  •  370
  • 42
  •   0

•  10 фев 2014, 10:45

•  Москва ,ЮАО Бутово

Добрый день, может где нибудь и был ответ , но по диагонале не нашел. Шевик с БЦЗ , вывел с него два провода голубой и коричневый ( блокировка дверей через водительский солдатик была отключена при установке сиги прежним хозяином) соответсвенно при замыкании одного из двух проводов на массу замки щелкают все хорошо НО:
Не хочу ставить кнопку от стеклоподъемника без фиксации, хочу поставить штатную однопозиц. кнопку с фиксацией или без в панель. + индикатор закрытых дверей вывести на блок контрольных ламп на лампочку иммо ( блока иммо тоже давно нет ).
Не хватает знаний как это сделать, может кто нибудь помочь со схемкой? Заранее спасибо

ШН 2004 г.в, Гудричи км2 -31, Tmax 8500 на перед, лифт 7 см , СРПМ с г.п. 4.44 и принудиловом,блокка сзади, ресивер с беркутом р20,раздатка 3.0,пружины рейд,экспедиционник, АНЦ Isai,шноркель под капот,тяги ZST,два аккум,инвертор из ибп, радейка Optim Apollo.
,Субару Трибека 3.0 2005 обычный сток

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 21:48  
Резидент
Резидент

60
  •  205
  • 40

•  02 дек 2013, 11:31

•  г. Сочи, Россия

Evgenyzzz писал(а):
Добрый день, может где нибудь и был ответ , но по диагонале не нашел. Шевик с БЦЗ , вывел с него два провода голубой и коричневый ( блокировка дверей через водительский солдатик была отключена при установке сиги прежним хозяином) соответсвенно при замыкании одного из двух проводов на массу замки щелкают все хорошо НО:
Не хочу ставить кнопку от стеклоподъемника без фиксации, хочу поставить штатную однопозиц. кнопку с фиксацией или без в панель. + индикатор закрытых дверей вывести на блок контрольных ламп на лампочку иммо ( блока иммо тоже давно нет ).
Не хватает знаний как это сделать, может кто нибудь помочь со схемкой? Заранее спасибо

Все ответы здесь:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 10#6599910

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 23:48  
Резидент
Резидент

20
  •  370
  • 42
  •   0

•  10 фев 2014, 10:45

•  Москва ,ЮАО Бутово

Спасибо, за быстрый ответ и ссылку,

я взял за основу схему какая была в начале этой темы, только вместо солдатика ( чтобы не подключать провода в двери, взял реле протовотуманок от ваз 2110 ( К2) ) Будет работать? Реле времени не надо?

Изображение

ШН 2004 г.в, Гудричи км2 -31, Tmax 8500 на перед, лифт 7 см , СРПМ с г.п. 4.44 и принудиловом,блокка сзади, ресивер с беркутом р20,раздатка 3.0,пружины рейд,экспедиционник, АНЦ Isai,шноркель под капот,тяги ZST,два аккум,инвертор из ибп, радейка Optim Apollo.
,Субару Трибека 3.0 2005 обычный сток

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 10:54  
Резидент
Резидент

60
  •  205
  • 40

•  02 дек 2013, 11:31

•  г. Сочи, Россия

Evgenyzzz писал(а):
Спасибо, за быстрый ответ и ссылку,

я взял за основу схему какая была в начале этой темы, только вместо солдатика ( чтобы не подключать провода в двери, взял реле протовотуманок от ваз 2110 ( К2) ) Будет работать? Реле времени не надо?

Изображение

Реле времени и остальные сопутствующие реле нужны только если закрывать ЦЗ не только с кнопки, но еще и с солдатика (щеколды).
Моя схема - это развитие базовой схемы, которая уже была опубликована на форуме ранее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 12:59  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

Можно ли, используя контакты активатора в водительской двери, реализовать функцию ЦЗ ? Или надо обязательно цепляться к блоку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 13:22  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Zheka®, ну они и так подключены, и работают как ЦЗ :
а если тебя не устраивает как оно работает, значит нужно лезть к блоку и подключаться к другим контактам :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 13:54  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

kilkinenator писал(а):
а если тебя не устраивает как оно работает, значит нужно лезть к блоку и подключаться к другим контактам :

именно не устраивает. мне двери надо блокировать не зависимо от зажигания, даже чаще с включенным =)
а далеко он находится, этот блок ЦЗ? и какие клеммы нужны для внедрения проводов в штатную колодку? ...читал где-то про якобы свободные контакты 2 и 7.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 14:03  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Zheka®, за блоком предохранителей. клеммы там нестандартные, я колхозил половинки клемм от исо-разъема. сейчас бы просто перекинул штатные провода в другие гнезда. номера не помню, давно это было :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 15:27  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

kilkinenator писал(а):
Zheka®, за блоком предохранителей. клеммы там нестандартные, я колхозил половинки клемм от исо-разъема. сейчас бы просто перекинул штатные провода в другие гнезда. номера не помню, давно это было :smile_bigsmile:

эмм.... очень надо бы вспомнить)))
что-то мне подсказывает, что сейчас ты бы переткнул контакты проводов водительского активатора в свобоные гнёзда 2 и 7?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.    След.