Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 08:41  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 43

•  13 янв 2010, 16:26

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
мне рекламировали железку обработанную и нет, разница конечно хороша, типа обработаем всю машину, днище, двери , короче все что ниже крыши, стоимость процедуры с материалом 12 тысек. слава богу бабла не было, сказал найух, и еще что насторожило, я грю если найду бабло можно мне присутствовать как это будет делаться мало ли так помажут тоненьким слоем, в ответ испуганные глаза, и типа нет, низя, у нас специалисты всех специалистей, типа все будет бест, а мне палево отдавать дакие бабки за неизвестно что, даже проверить не дадут и отказался. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 23:19  
Резидент
Резидент

910
  •  541
  • 47

•  31 мар 2010, 18:24

•  Карелия, PTZ City

Мде. А сплена восьмерки слой на бимаст бомб круче-ИМХО! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 10:59  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  23 янв 2010, 21:18

•  Магнитогорск

2 всем,

При применении "сандвича" вибропласт + сплэн ни в коем случае нельзя выкидывать штатную шумку. Сплэн - это теплоизолятор в большей степени. Как звукоизолятор он довольно посредственнен. Если по стандартпластовской номенклатуре прогуляться то изотон надо использовать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 08:50  
Новичок
Новичок

20
  •  46
  • 50

•  24 окт 2009, 23:12

•  Санкт-Петербург

K@ИН писал(а):
2 всем,

При применении "сандвича" вибропласт + сплэн ни в коем случае нельзя выкидывать штатную шумку. .

попробуй потом сиденья на место поставить! шпильки которые из пола торчат довольно короткие, и болт крепления тоже.
поэтому мне пришлось оставить штатную шумку только на центральном тоннеле и под торпедой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 16:42  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  Магнитогорск

goggy писал(а):
попробуй потом сиденья на место поставить! шпильки которые из пола торчат довольно короткие, и болт крепления тоже.
поэтому мне пришлось оставить штатную шумку только на центральном тоннеле и под торпедой

ну значит плохо подумал, как можно сделать, чтобы все поставилось как надо..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 18:58  
Новичок
Новичок

20
  •  46
  • 50

•  Санкт-Петербург

K@ИН писал(а):
goggy писал(а):

ну значит плохо подумал, как можно сделать, чтобы все поставилось как надо..

а что думать? шпилька крепления сиденья высотой около 15мм
кладем виброизоляцию 2мм+ изолон (сплэн) толщиной 8мм+штатная шумка 10мм+ковер2мм = шпилька исчезает в этом "бутерброде"
возможен, конечно, вариант сделать вырезы в шумке в длину салазок, но пластиковые заглушки сзади на салазки на место точно не встанут
еще будет не поставить на место пластиковые накладки порогов и, главное, воздуховоды в ноги задних пассажиров. именно из-за этих воздуховодов я отказался от штатной шумки под ногами. воздуховоды тоже крепятся на короткую шпильку, до которой не достать, если под ними толщина больше, чем штатная шумоизоляция.
если у кого-то получилось положить толстый (10-12мм)слой шумоизоляции при этом сохранив штатную - пусть поделится опытом с фотографиями

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 21:09  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  Магнитогорск

а шпильки подлиннее поставить?

з.ы. чтобы пластик встал нормально я бы сплэн подрезал лучше, чем штатную шумку убирать...а вибропласт на пороги, крепления салазок и т.д. вообще не клеится...смысл в этом отсутствует..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 21:58  
Новичок
Новичок

20
  •  46
  • 50

•  Санкт-Петербург

K@ИН писал(а):
а шпильки подлиннее поставить?

з.ы. чтобы пластик встал нормально я бы сплэн подрезал лучше, чем штатную шумку убирать...а вибропласт на пороги, крепления салазок и т.д. вообще не клеится...смысл в этом отсутствует..

шпильки приварены к полу. если есть сварочник - пожалуйста, у меня не было
болт крепления салазок сзади около тоннеля нестандартный - резьба M8, головка как у M6 - подлиннее не купишь. либо мучиться обтачивать головку у стандартного
вибропласт погоды не делает - это 2мм. Как клеят его я смотрел здесь:
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=272
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=265
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=264
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=273
Чего такого хорошего в штатной шумоизоляции? Она сильно впитывает воду - достаточно ее поднять в любом не новом ВАЗовском автомобиле и убедиться. А ее присутствие или отсутствие на полу не способно, на мой взгляд, сильно повлиять на уровень шума. Больше всего шумов от раздатки, двигателя, коробки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 09:37  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

Да на счет пластика согласен, встает очень плохо после шумки, лучше всего шумоизолировать перегородку к двигателю, и вокруг трансмиссии и двери, они закрываться тише начинают, остальное не сильно влияет на шул, но штатная шумка впитывает влазу-это факт! Я ее выкинул всю. когда у меня потекла печка и тосол пошел в салон, но такая вонь пошла когда все это загнило, пришлось все заменить. как бы сказать стало тише но не на столько как хотелось бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 11:14  
Профи
Профи

5567
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

goggy писал(а):
Чего такого хорошего в штатной шумоизоляции? Она сильно впитывает воду - достаточно ее поднять в любом не новом ВАЗовском автомобиле и убедиться.

На Нивах, штатная шумоизоляция из отходов текстильного производства - воду впитывает на ура и не сохнет годами, мной была использована как шаблон для вырезания шумки из строительного пенополиэтилена, после чего безжалостно выкинута.
На ШНиве поднимал шумку у передних сидений и с удивлением обнаружил пенополиэтилен серого цвета, а посему был занесен еще один плюсик производителю. Белее ничего пока делать не стал.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.