3Dfx_TriDDDek,
Цитата:
Сделал бы когда-нибудь фотку шумки моторчика пеки?
Смысла нет, просто моторчик вплоть до крышки рециркуляции и "главный" воздуховод отгорожены перегородкой из первой попавшейся шумки. Внизу - не помню, кажись до ЭБУ. Щелей много, поэтому не идеально.
Цитата:
Допускается его чем-нибудь обмотать? реально поможет?
Да/да. Вентиляция щеток там принудительная отдельной трубочкой. Но именно обмотать не получится, надо как-то закрепить шумку, как - не придумал, точнее, особе не заморачивался. Думал стяжками обтянуть, но не помню что помешало. Только формаванную если ставить (на Ауди именно так, сам смотрел разницу с шумкой и без), но где её взять?
Цитата:
или лучше воздуховоды от заусенцев лечить? что такой громкий шелест дает? сам мотор, или воздух на кромках воздуховодов?
Харррррроший вопрос! Тоже им мучаюсь. Но не мотор - точно. А заусенцев особых на лопастях не видел. А поскольку в аэродинамике я вообще ни в зуб ногой - решения не нашел.
Цитата:
Может махнуть моторчик на супер-пупер импортный?
Не поможет. Сам моторчик без крыльчатки практически бесшумно на 4-й скорости работает.
Цитата:
для плавной регулировки скорости?
А смысл? Все-равно плавно дорегулируешь до 2-й скорости и будет то же самое.
Цитата:
может схемкой готовой поделишься?
Нет, меня учили проектировать схемки, но я, сцуко, глупый был, не усвоил почти нифига. : Но что-то подсказывает, что там главные элементы - потенциометр и тиристор.