Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 11:33  
Новичок
Новичок

20
  •  46
  • 50

•  24 окт 2009, 23:12

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
РыболовС писал(а):
На Нивах, штатная шумоизоляция из отходов текстильного производства - воду впитывает на ура и не сохнет годами, мной была использована как шаблон для вырезания шумки из строительного пенополиэтилена, после чего безжалостно выкинута.
На ШНиве поднимал шумку у передних сидений и с удивлением обнаружил пенополиэтилен серого цвета, а посему был занесен еще один плюсик производителю. Белее ничего пока делать не стал.

а какого года шнива?
у меня 2005 - штатная шумоизоляция как раз из этих отходов. оставил на тоннеле и под торпедой - там где воды не бывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 13:59  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

goggy, у меня 2003-го, из отходов, но какая-то промасленная вся. И даже при текущем радиаторе, весь ковер был мокрый, а шумка - нет. Удивился ужасно.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 20:40  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  23 янв 2010, 21:18

•  Магнитогорск

при всех минусах штатной вазовской шумки звукоизоляция у нее на высоком уровне.. на полу может и не так критично, но я как то проехал на машине без штатной шумки на моторном щите - это капец. Залепил все сплэном с вибропластом. Стало чуть лучше..Вернул с горем пополам штатную формованную - удивился разнице. Потом она при протекшем кране печки напилась антифриза и рассыпалась. Наклеил строительный пеноизол в 10 мм толщиной (за неимением на тот момент возможности заказать что то нормальное) - фуфло....А переделывать уже не хочу..задолбался, да и продавать пора. это про машину ВАЗ-21099. У нее с шумом похуже чем в шниве..кирпич летящий...

з.ы. насчет шпилек..я тоже думал что они приварены к днищу пока шпильковерт в руки не взял...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 22:05  
Новичок
Новичок

20
  •  46
  • 50

•  Санкт-Петербург

K@ИН писал(а):
Потом она при протекшем кране печки напилась антифриза и рассыпалась. Наклеил строительный пеноизол в 10 мм толщиной (за неимением на тот момент возможности заказать что то нормальное)

я положил на пол материал _наподобие_ пеноизола, но специализированный. если не ошибаюсь такой: http://www.stp-tuning.ru/materials_more.aspx?id=27. брал в магазине от стандартпласта вместе с виброизоляцией.
K@ИН писал(а):
.А переделывать уже не хочу..задолбался,

сначала я хотел(!) положить поверх этого вибротона штатную шумоизоляцию. положил и понял что просто так сиденья и пластик на место не встанут, надо будет мучиться. а позади было 3 недели работы. тут я вспомнил как эта вазошумоизоляция впитывает воду и тосол и подумал - ну её нафиг )))
K@ИН писал(а):
з.ы. насчет шпилек..я тоже думал что они приварены к днищу пока шпильковерт в руки не взял...

век живи - век учись! и не знал что такая штука есть! сейчас в инете посмотрел - стоит не дорого, надо при случае купить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 22:11  
Новичок
Новичок

20
  •  46
  • 50

•  Санкт-Петербург

yaro писал(а):
goggy, у меня 2003-го, из отходов, но какая-то промасленная вся. И даже при текущем радиаторе, весь ковер был мокрый, а шумка - нет. Удивился ужасно.

в моем случае шумка не промасленная, но, в отличие от жигулей, поверхность, которая к металлу прилегает (не покрытая битумом) какая-то прессованная, гладкая. однако испытаний на впитывание влаги не проводил, а впечатления влагоизолированности не сложилось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 13:29  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

goggy,
Цитата:
поверхность, которая к металлу прилегает (не покрытая битумом) какая-то прессованная, гладкая

Во, а если рукой по ней провести, то руки сухие, но жирные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 13:39  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
yaro, сейчас со стороны "изнанки" ковра такое впечатление,что полиэтилен горячим способом привулканизируют, он воду не пропускает.
Сделал бы когда-нибудь фотку шумки моторчика пеки?.. мля... что-то раздражать стал, уж очень сильно шумит навторой скорости.
Допускается его чем-нибудь обмотать? реально поможет? или лучше воздуховоды от заусенцев лечить? что такой громкий шелест дает? сам мотор, или воздух на кромках воздуховодов?
Может махнуть моторчик на супер-пупер импортный? или какое устройство управления приколхозать, для плавной регулировки скорости? может схемкой готовой поделишься? давно уже от радигубительства отошел.... были когда-то классные схемы.... только будет ли наш двигатель с ними работать?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 15:25  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek,
Цитата:
Сделал бы когда-нибудь фотку шумки моторчика пеки?

Смысла нет, просто моторчик вплоть до крышки рециркуляции и "главный" воздуховод отгорожены перегородкой из первой попавшейся шумки. Внизу - не помню, кажись до ЭБУ. Щелей много, поэтому не идеально. :smile_doh:
Цитата:
Допускается его чем-нибудь обмотать? реально поможет?

Да/да. Вентиляция щеток там принудительная отдельной трубочкой. Но именно обмотать не получится, надо как-то закрепить шумку, как - не придумал, точнее, особе не заморачивался. Думал стяжками обтянуть, но не помню что помешало. Только формаванную если ставить (на Ауди именно так, сам смотрел разницу с шумкой и без), но где её взять?
Цитата:
или лучше воздуховоды от заусенцев лечить? что такой громкий шелест дает? сам мотор, или воздух на кромках воздуховодов?

Харррррроший вопрос! Тоже им мучаюсь. Но не мотор - точно. А заусенцев особых на лопастях не видел. А поскольку в аэродинамике я вообще ни в зуб ногой - решения не нашел.
Цитата:
Может махнуть моторчик на супер-пупер импортный?

Не поможет. Сам моторчик без крыльчатки практически бесшумно на 4-й скорости работает.
Цитата:
для плавной регулировки скорости?

А смысл? Все-равно плавно дорегулируешь до 2-й скорости и будет то же самое. :smile_bigsmile:
Цитата:
может схемкой готовой поделишься?

Нет, меня учили проектировать схемки, но я, сцуко, глупый был, не усвоил почти нифига. : Но что-то подсказывает, что там главные элементы - потенциометр и тиристор. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 19:09  
Участник
Участник

20
  •  107
  • 53

•  19 сен 2007, 14:05

•  город на р. Волга

Селянин писал(а):
Шумил прошлой весной крышу и двери. На двери внутри вибропласт на металл и на него же сплэн восьмёрку, куда смог пролезьть. На рубашку не клеил - там плёнка толстая все отверстия закрывает. Летом стало прохладнее, а зимой - теплее. Передние колонки (13 см 2-х полосные) стали играть лучше 4-х полосных 6х9 задних. Задумался о коробах для них...

Вот мой вариант двери Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 20:43  
Новичок
Новичок

20
  •  46
  • 50

•  Санкт-Петербург

Брюс писал(а):
Вот мой вариант двери Изображение

я сделал дверь примерно так же.
не беспокоит ли теперь запах виброизоляции?
на ходу, особенно в жаркий день, салон наполняется тем же запахом который был, когда я грел феном этот материал. довольно неприятный запах :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.