Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 18:42  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
dronishe писал(а):
Но где то прочитал, что ТО с ними можно не пройти, потому что в правилах только про ближний свет говорится и про штатные ДХО.

Может быть здесь: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=630
1 год и 1 неделю катаюсь с "американскими ходовыми", город и межгород, и ещё ни разу небыл остановлен инспекторами ДПС за эти ДХО! И представленная по ссылке схема (схемы) в первую очередь служит для снижения энергопотребления, а также экономия дензнаков при преобретении компонентов для этой схемы! Затраты в районе 100 реблей, если с электрикой дружишь, а если нет, тогда 100 + электрик, но некак не 3000-5000р за филипки!
По поводу ТО, отключается схема - удалением доп. предохрона, хотя всем ГОСТам и Тех.Регу. эти ДХО соответствуют!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 11:25  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 44

•  24 окт 2011, 15:16

•  Белгород

ШАндрей,
В принципе это не критично кончено, есть еще один момент, все знают как работают галогенные лампы, на принципе испарения металла из нити накала а потом возврата этого металла обратно на спираль, так вот этот процесс происходит только на лампе работающей в полную мощность. То есть нет восстановления галогенной лампы при ее работе на 30 % мощности. Поэтому с чисто экономической стороны если например стоят дешевые галогенки, то ничего страшного, но если стоят дорогие какие нить найт брекеры, блювизионы, то цифры в экономии могут изменится. Я конечно не испытывал сколько могут проработать галогенные лампы в режиме ДХО не сгорая, это все ИМХО. Поставил себе Филипсы и радуюсь, светят нормально, видно далеко, с бумажками, сертификатами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 14:18  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  18 июл 2007, 12:42

•  Вологда

dronishe, читни http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lac ... 152015434/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 20:05  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

dronishe, первые Брейкеры стояли в ближнем, одной лампы хватило на 7 дней, другой на 10, тоесть разница составила 3 дня. Я конечно допускаю, что лампы были левыми, палеными и т.д. парадокс в том, что вторые Брейкеры, купленные и установленные в замен сгоревших, сдохли ровно через 1 год и также с интервалом в 3 дня! Так, что с эфелевой башни, на эти химические процессы! В фарах дальнего света, в данный момент стоят обычные филипки +30, а в фарах ближнего света - филипки +100! Как писал выше ДХО работает 1г 1н, а в ближнем 1 неделю. Посмотрю на сколько хватит Ф+100, кстати эти лампы светят как Осрам НБ 1. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 00:55  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 57

•  04 май 2007, 20:43

•  Москва

ШАндрей,
Цитата:
первые Брейкеры стояли в ближнем, одной лампы хватило на 7 дней, другой на 10, тоесть разница составила 3 дня. Я конечно допускаю, что лампы были левыми, палеными и т.д. парадокс в том, что вторые Брейкеры, купленные и установленные в замен сгоревших, сдохли ровно через 1 год и также с интервалом в 3 дня!

Лампы не левые, просто хвалёный Осрам- дерьмо. Пресловутый найтбрекер светил хуже, чем штатный филипс, после месяца примерно эксплуатации.
Цитата:
В фарах дальнего света, в данный момент стоят обычные филипки +30, а в фарах ближнего света - филипки +100!

А вот это самое умное, что можно было сделать. Филипс рулит. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 17:34  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

Trener писал(а):
Пресловутый найтбрекер светил хуже, чем штатный филипс, после месяца примерно эксплуатации.

А вот с этим я несоглашусь! Свет, до момента перегорания ламп был от начало и до конца яркий, и немного беловатый! Контролируется просто, на светофоре стою я и новая Шнива, благо дело, новых машин в городе хватает - во первых. А во вторых, НБ всегда светил ярче, чем у впереди стоящих машин, на светофоре!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 18:01  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 57

•  Москва

ШАндрей,
Цитата:
А вот с этим я несоглашусь! Свет, до момента перегорания ламп был от начало и до конца яркий, и немного беловатый! Контролируется просто, на светофоре стою я и новая Шнива, благо дело, новых машин в городе хватает - во первых. А во вторых, НБ всегда светил ярче, чем у впереди стоящих машин, на светофоре!

Да, безусловно сравнение яркости фар с рядом стоящими машинами- это очень показательно и прогрессивно. А я-то дурак, вот по старинке, люксметром мерял... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 18:05  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

Trener, глазам своим я верю, а вот твой люксметр поверен в ЦСМе?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 18:30  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 57

•  Москва

ШАндрей,
Цитата:
глазам своим я верю, а вот твой люксметр поверен в ЦСМе?

Протокол поверки глаз- в студию. Иначе лажа, не? :smile_nod:
Ладно, каждый опирается на личный опыт, мой опыт и опыт большинства моих друзей у которых есть машины говорит о том что осрам- фуфел. Dixi.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 18:37  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

Trener, да, не вопрос, к доктору схожу за справочкой, хотя жалоб на зрение неимею. Как была 1 так и осталось, и с цветовосприятием тоже траблов небыло! А ты давай свидетельство о поверки приборчика, справку от доктора и хотя-бы фото эксперимента над лампами!!! А-то сразу ДЕРЬМО!!! : : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.