kilkinenator писал(а):
carmack, а низы это сколько? а то на 3й страничке есть графики :
блин. Какой еще "до 1500" ? : А момент на 800 оборотов также интересует? Никто это не меряет потому что никто не ездит на 1000-1500 оборотов с полной тапкой. Обычно ездят просто в чуть-чуть тапки для поддержания скорости движения, так что какой там момент - пофигу, он в любом случае достаточен, т.к. ты все равно его прикрываешь дросселем. Даже стоковый движок на 1500 увеличивает скорость на 5-й (если не в гору только), другой вопрос что ниже 1500 я отлично чувствую каждые циклы поцилиндрово, и понимаю что двигателю больно работать с приличным дросселем.
Могу кстати сказать что валы на 2112 в стоке -
бОлее узкофазные чем 21214, т.е. более низовые на самом деле. (вып\вп 256\256 вместо 214-го 265\
283) Тут вообще с 283 это какойто прикол наверно, видать выжимали последние соки из верхов и такой фазой только хуже сделали. Опять же куда делся холостой ход и куда девается бензин - 10 летние рассуждения в соответствующих темах. Тоесть другими словами - фазы на 2112 двигателе как на валах 04-14 ОКБ, более КПДшные и низовые, при этом внезапно они едут на верхах. на 2112 даже холостые 800 вместо 850, а у корейцев вообще 650 на какомнибудь 1.4 16в (о том как работает наш двигатель на 650 об я умолчу)
А если кому то низы вообще нафиг не упали, и они любят в 7 тысяч, то установкой верховых валов можно снимать 130-140 л.с. тупо
со стандартой головы одними палками.
А еще можно подсмотреть как работает MIVEC\итд фазовращатели и хоть каждый день сняв только пластик менять развал фаз (т.е. раздвигать впуск от выпуска или наоборот сближать) под свой "профиль", что на одновальной впринципе недоступно ибо развал фаз жестко задан.