Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 12:07  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 57

•  04 май 2007, 20:43

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Дмитрий74 писал(а):
Trener писал(а):
Вопрос не в том, насколько нагревается жижа в бачке, а в том, насколько она остывает в трубке между бачком и писалкой...
Если долго лить на стекло- то рано или поздно пойдёт горячая жижа, а если коротко сцикнуть- то по любому холодная будет.
То есть ещё и термоизоляцию трубки мутить надо. Летом конечно малоактуально, а вот зимой...

Зимой тоже всё нормально, омывалка на самом деле горячая, даже в ледяной трубке ниже 30-40 градусов не остынет. Пшикаешь на стекло зимой, в движении даже на небольшой скорости не заметно, а вот стоя- над стеклом облако пара клубиться. :smile_nod:
Так что трубки теплоизолировать не надо.
Чисто от очумелых ручек- в комплект ещё подогрев форсунок поставить. Могут потребоваться, когда движок и ОЖ ещё не разогрелись, жидкость в жиклёрах замёрзла, а стекло почистить надо. При горячей жидкости в бачке форсунки и так оттаивают.

Не забываем ещё про нагрев лобового, тоже эффект испарения жижи даёт.
А что бы жиклёры не замерзали- не надо лить всякую хрень в бачёк омывателя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 12:35  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

Прости, а о чём спич?
Я просто написал свой опыт трёхлетней эксплуатации обсуждаемой системы. Конкретно на твой вопрос про температуру жижи... Не будет она холодной, хоть тресни, даже при коротком нажатии.
Написал, что по моему скромному мнению было бы полезно в данной системе. В своё время валялись подогреваемые форсунки для Волги, но пилить отверстия в капоте под них было лень, они масивнее наших из за встроенного нагревательного элемента.
Хрень и дерьмо из Лент/Океев не лью никогда. Хотя от стоянки автомашины под замёрзшим ледяным дождичком наличие качественной омывалки не спасёт никак, в самих форсунках постоянно омывалки нет, а будет- затёкшая и замёрзшая вода. Многие иномарки оборудуются этой функцией штатно. Глюпые оне, буржуи... Не знают, что можно взять иголочку и прочистить в крайнем случае :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 13:54  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 57

•  Москва

Дмитрий74 писал(а):
Прости, а о чём спич?
Я просто написал свой опыт трёхлетней эксплуатации обсуждаемой системы. Конкретно на твой вопрос про температуру жижи... Не будет она холодной, хоть тресни, даже при коротком нажатии.
Написал, что по моему скромному мнению было бы полезно в данной системе. В своё время валялись подогреваемые форсунки для Волги, но пилить отверстия в капоте под них было лень, они масивнее наших из за встроенного нагревательного элемента.
Хрень и дерьмо из Лент/Океев не лью никогда. Хотя от стоянки автомашины под замёрзшим ледяным дождичком наличие качественной омывалки не спасёт никак, в самих форсунках постоянно омывалки нет, а будет- затёкшая и замёрзшая вода. Многие иномарки оборудуются этой функцией штатно. Глюпые оне, буржуи... Не знают, что можно взять иголочку и прочистить в крайнем случае :smile_nod:

Холодной жижа конечно не будет, но и тёплой при первых пшиках- тоже, разумеется речь про низкие температуры на улице, от -20 и ниже. Если уж делать по уму- то подогрев бачка, теплоизоляция трубок и подогрев писалок.
Кстати, у меня вот в трубке омывателя, около мотора, стоит обратный клапан, и система всегда полностью наполнена омывайкой, до самых жиклёров. Что, кстати, очень правильно, ибо щётки по сухому стеклу не шкрябают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 17:27  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Trener писал(а):
Кстати, у меня вот в трубке омывателя, около мотора, стоит обратный клапан, и система всегда полностью наполнена омывайкой, до самых жиклёров. Что, кстати, очень правильно, ибо щётки по сухому стеклу не шкрябают.

вот как раз клапан полная хрень зимой, выкинул через неделю ...
если незамерзайка заполнена в трубках, то за ночь стоянки спирт испаряется а вода благополучно замерзает, в результате отогревать приходится значительно дольше, чтобы щётки не ёрзали посуху надо за моточиком насоса следить, у меня писалки успевают быстрее щёток сработать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 21:03  
Профи
Профи

13711
  •  21254
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Козырёнок, просто клапан возле моторчика - это неправильно, нужно возле писалок ставить, индивидуальный клапан на каждую, тогда в трубках замерзать ничего не будет. За прошедшую зиму ни разу ничего не замерзло, и при этом из форсунок ничего не вытекает даже при стоянке с сильным креном (одной стороной на высоком бордюре) и полным бачком...

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 21:07  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  Серпухов

Alex_MAN, ну за прошедшую зиму я даже незамерзайку ниразу не купил : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 21:53  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 57

•  Москва

Козырёнок писал(а):
Trener писал(а):

вот как раз клапан полная хрень зимой, выкинул через неделю ...
если незамерзайка заполнена в трубках, то за ночь стоянки спирт испаряется а вода благополучно замерзает, в результате отогревать приходится значительно дольше, чтобы щётки не ёрзали посуху надо за моточиком насоса следить, у меня писалки успевают быстрее щёток сработать.

Ять, ну почему у меня никогда ничего в писалках не замерзало? Даже при -35, когда у меня было ещё нива 213я? Что я не так делаю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 21:26  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  Серпухов

Trener писал(а):
Ять, ну почему у меня никогда ничего в писалках не замерзало? Даже при -35, когда у меня было ещё нива 213я? Что я не так делаю?

потому што в Маскве -35 бывает тока на градусниках, а вокруг лужи с соляной кашей )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2015, 19:30  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

Зима на носу. Форсунки с подогревом актуальны уже. Сегодня ехал-левая замёрзла, правая брызгала. Залита незамерзайка.
Вот порылся в инете, наткнулся на универсальные форсунки с подогревом. Кто-нибудь такими пользуется? Стоит ли покупать?
Стоят 750 руб.

http://shop.avis-motors.ru/shop/UID_1348.html

И там же система обогрева места стоянки дворников. 700 руб.
http://shop.avis-motors.ru/shop/UID_1074.html

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2015, 21:23  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  Серпухов

Валерий Александрович писал(а):
Стоят 750 руб.

круто, я 3 года назад их за 50 покупал, внешне абсолютно те-же

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.